1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Катастрофа Ан-148.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sarrus, 12 фев 2018.

1. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Можно подумать, что в МИФИ и им подобные ВУЗы люди идут балду гонять... А ты попробуй - поучись (по-настоящему) на вечернем. При том, что днём ты работаешь, а ещё в командировки ездишь в разные весёлые места. Спать приходилось по четыре часа. Это тоже труд, но конечно не адский...))

2. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Мягко говоря, наличие двух-трех дипломов, не имеет привелегий в поиске достойной работы. А мы говорим, на сколько я понимаю, не о качестве обучения, а о реализации данного обучения в жизни

3. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Главное в учебе - мотивация. А далее мышление и уровень знаний и их упорядоченность позволят найти и работу: человек, умеющий самоорганизоваться, будет востребован даже и не по специальности. Неспроста ВУЗы в СССР были заточены не на подготовку узких специалистов, а на выпуск универсалов, способных перенастроиться в требуемой отрасли. А уж далее специализируйся сколь угодно...)
    Миш, ты же юрфак заканчивал? Изучал и уголовное, и гражданское, и международное, и иные виды права. А специализируешься только на узком участке.

4. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Речь не обо мне (Поверь на слово, есть что вспомнить). Я о другом - оценка твоих знаний в обществе и экономике страны. Умение себя реализовать с блестящим образованием в России, это эквелебристика без страховки.

vad4343 и Масяня. нравится это.
  5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    1. Похвальная скромность...)
    2. А что ты понимаешь под выражением "эквилибристика без страховки"?
    Тебя казнят в случае если "оступился", сделал ошибку?
    Наличие "блестящего образования" - это одно из условий кадрового подбора и дальнейшей карьеры. Не вижу никакой опасности для обладателя, скорее одни преимущества.

6. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Я не про свое "блестящее" образование, если ты над этим решил подшутить. Я об образовании в своей области в целом. Набирая по одному проекту юристов отличников после окончания МГЮА с двумя языками в запасе у каждого, я не смог им в дальнейшем предоставить возможности дальнейшего развития, по причине того же "кадрового" подбора, который оказался не востребованым по причине непонимания их работ. Цели в основе эконмических процессов, очень шкурные (не хочу здесь распыляться на эту тему).
    А что казасается себя лично, то и на резюме сплевывали после орудования зубочисткой в ведомственной столовой и МВА читали, как эм-вэ-аа с немым вопросом, что это. Но это уже далеко позади. Атвыйти на уровень более высокий, чем рабство в офисе или кабинете, под присмотром начальника, не понимающего твои предложения, это и есть цирковое искусство.

Масяня. нравится это.
  7. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Скорее это частный случай. Хотя...
    Даже на самом высоком посту над тобой есть начальник.) И хорошо, если компетентный.

8. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    А фсьо просто, секес на трассе с "плечевой" без средств защиты...:shuffle:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    "И ты, Брут?!!" (с)

10. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.871
    Москва
    Ой, как темку то подкастрировали...
    "И все так чинно- благородно" (с)

skier usov нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Масяня.

31 янв 2015
    11.871
    Москва
    До недавнего времени я, Дим, тоже пребывала в подобной эйфории.
    Увы, образование топового ВУЗа не гарантия достойного перспективного трудоустройства. Без связей и денег диплом вообще ничего не даёт. От слова СОВСЕМ.

Аудиоман и Варяг нравится это.
  12. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Не темку, а Ромку... :evil_wife: сбили на взлете, даже "чорного ящека" не оставили...:hello:

Масяня. нравится это.
  13. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Привет, Рит.
    Всё же не соглашусь: диплом хорошего ВУЗа помогает найти соответствующую работу. Осталось лишь определиться с термином "достойного". Если речь об уровне зарплаты/вознаграждения, то тут каждый сам его устанавливает. Вон Вадиму (4343) только "десятку" ойро подавай, меньше неинтересно. А кому-то и "штука баксов" нормальная зарплата.)

14. Масяня.

31 янв 2015
    11.871
    Москва
    Ок, пример. Мой сын с начальной школы мечтал быть спортивным комментатором. Все, что мог самостоятельно - сделал, поверь. Знает больше, чем любой Гугль.
    Окончил журфак МГУ (волею судеб, бюджет). Как думаешь, кем он работает?
    Сразу оговорюсь, мы свои связи напрягли по максимуму.

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.405
    Сегодня выпускники журфака МГУ невостребованы на 99,9%. Переизбыток.

16. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Спортивным комментатором настольного тенниса?
    :D

17. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    #1157 skier usov, 4 мар 2018
    Последнее редактирование: 4 мар 2018
    Тут понятно - профессия штучная. Мало знаний, требуется признание и авторитет. А то получится очередной Уткин/Гусев...) Да и тот же Губерниев поначалу такую пургу гнал в биатлоне.))
    Но, когда и если он наработает себе имя, то сможет (если захочет) вернуться к своей мечте.

Однако и это не отменяет необходимости хорошего образования - это как хороший апгрейд для приличных мозгов. Сразу производительность и многозадачность увеличивается. Лишь бы процессор тянул...))

18. Масяня.

31 янв 2015
    11.871
    Москва
    Футбол. Это когда дядьки мячик по полю гоняют :nod:

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.405
    Ни Уткин, ни Губерниев никаких журфаков не заканчивали.
    Сегодняшнему выпускнику журфака прямая дорога в пресс отдел какой-либо компании и ближайшие 5-10 лет писать пресс-релизы для руководителей. Всё.

20. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ах да, вспомнил, есть такой вид спорта играть в который, позорить нашу Родину! :hello:

Масяня. нравится это.