Не совсем верно.. И в Лондоне, и в Москве после унижений и визиток будет нужно выйти на источник, который тебя введёт в круг селебритис. Без этого и в Лондоне, и здесь будут визитки и подработки по вёрстке сайтов.
Вов, я не в упрёк кому-либо это написал. Я видел и вижу, как это работает в военизированной организации. Это не отменяет связей и иного блата, но при прочих равных вполне срабатывает. Особенно при назначении на должности, где высока личная ответственность за руководство подразделением и за решение поставленных задач. Как правило "блатные" на такие места не хотят - там "пахать" надо и постоянно "огребать". А как обстоят дела в негосударственной сфере могу только догадываться: очень по-разному обстоят...)
Может надо было согласиться: тот же Эрнст начинал осветителем вроде... Хотя там скорее личная раскрепощенность помогла.)
Возможно, Дим, не спорю. Но он взрослый "дядька", ему решать. Побыл полгода на побегушках у госдумщика, пописал пресс-релизы, организовал с приятелем ИП по усовершенствованию доменов. Сейчас батрачит глав спецом в УИТ. Параллельно ждёт окончания реструктуризации пресс-службы одной оченно серьёзной компании, вроде понравился - фактурный, харизматичный, спокойный Так что, даст Бог, все получится. Но если бы не наши завязки......в общем, кончились мочала - начинай сначала)))
Ну дай Бог ему удачи. "Везёт тому, кто везёт." (с) Это я ещё из спорта усвоил, поэтому и ему повезёт.
Дима,рук. подразделением и т.п. это для военных прежде всего звание с должностью, зарплата, посля пензия... У мну не было в системе блата, потому и ушел на пензию с "земли", с мизерной пензией. А вот у тех у кого была рука наверьху, то те хлопци уходили на пензию через главк и миниСтерство. Пашут Дим на "земле" , все остальные сверьху тильки кантролюют. Наверное чиста из за особливых своих спосопностей в учебе, детки министров и других высоких чинуш становятся рук. ком. банками, мед.центрами.
Ну да, какой смысл спорить. Жаль, что талантливых (и не очень) ребят много, в ВУЗы их принимают пачками, особенно, на платные места, а рабочие места для них организовать никто не нанимался...
Ось оно как! Блат со связями выше господа получаеца... Спойлер Не согласный с ентим, категоришна! Как енто места не деяца?, ышо как деюца, столько всяка разных объектов строится типа бизнюс центров и других торгово барыжно развлекательных. Вот уверен, була бы у вас донька а не сыночек, и если она обладала смазливой мордашкай и сизьгами с ножками , то проблем с хорошим трудоустройством и карьерной лестницей не стояло бы.
Не, получается другое. Для того, чтобы добраться до сошки, которая просто посмотрит на тебя, соизволит взглянуть на резюме и задать пару вопросов , прежде, чем назначить встречу с кем-то, от кого хоть что-то зависит - необходимо сделать несколько звоночков Ну а дальше - проявляй себя сам
У мну с резумю только улыбка, патамушта не знаю шо там калякать. А тупые девицы со службы по подбору персоналу не знают что вопрошать. Количество раскрытых преступлений и адм. протоколов их не втыкают, а на другое кроме банальщины про коммуникабельность, исполнительность и т.п. куйни, у мну не хватает фэнтэзи для сочинения. В 99% мои б\у системой коллеги устроились через "звонки". Еще до пензии один ментопенс гутарил, если хотите в "народном хозяйстве" карашо устроиться, вам нужно буит перейтить на другую сторону баррикад.
Ты опять на весьма сложные процессы через узенькую щелочку собственного опыта смотришь. Но мир - это не только РОВД/РУВД... Жизнь несколько разнообразнее: в том же частном бизнесе (малом или среднем) никто (кроме хозяина) не станет держать "блатного", если он неэффективен и не приносит пользы/прибыли. В крупных компаниях - другое дело, но и там "блатного" не посадят в кресло, где он сможет "напортачить", а даже если и посадят, то подопрут его знающими замами. Касательно детей правящей "элиты": это очень понятное стремление пристроить отпрыска повыше и получше - "ну как не порадеть родному человеку" (с) Кроме этого, таким шагом закрепляется контроль "элиты" над значимыми активами, опираясь на которые они противостоят конкурирующим с ними группам. Как пример - высокопоставленный чиновник сажает своего сына в кресло руководителя крупного банка, тем самым закрепляя этот финансовый ресурс в распоряжении той группы, в которую он входит. И т.д. и т.п. Одобряю ли я такой порядок вещей? Конечно нет, но жизнь устроена именно так, а значит это надо принять как данность и жить дальше. Либо становиться профессиональным революционером...)
Никому не интересно - это же понятно. Тангаж, мангаж, углы, скорости и прочая фигня. Кому это надо? Каждый индивидуум должен для себя просто решить - как он хочет умереть? В кругу родни на своей постели? Или в кошмаре, сидя в кресле самолета?
А кому таперича есть тут шо вумного за летак рассказать. Бригаденфюрер единственного пилота в ПС замочил! Много ты прознал по летаку захиблому в Сочи так вот и поэтому буит аналогичное. людёв не вернуть, всем терпилам ужо покуй кто из двоих пилотов лоханувся ежель цэ технична причина к тому привела бездействие оных. Мну лично, одын вапрос тильки, ынтересна, а семьи пилотов получили материальную кампенсуху?
За Сочи вояки хрен что расскажут, а тут «есть надежда»! Семьи экипажа - не знаю, а вот пассажиров до сих пор получают через суд.
Да при чем тут МуВеДэ та?!! вот там та ничефо сложного и неть. Димон, вот слухай про шо держать не будут в частных кампахах и гос.крупных, будуть , патамушта за того блатного начальнека буит робить без проходных выходных с ненормированным какой нить не блатной, и у которого немаэ "лапы". Буит трудица патамушта ему будуть сбещать карьерный рост, но обещать цэ ышо не жениться. Таперича к нашим баранам возвертаимси, вот я быв начальнеком, плохо иль карашо робил неважно, важно то, шо мне напартачить не давали другие службы до суда... цэ следствийо и дознание, + нач. ОВД + прокуратура . кои контрулевали всё. прежде чем дело передать в самый народный и гуманный. Мне как то коллега ноне работающий в крупной гос. структуре по блату, за рюмкай чаю поведал, шо руководит отделом, и по большому счету в обязанности входит следить чтобы подчиненные дисцыплин не нарушали по всяка разно. Т.к. везде, как и в совецкое времечко, была и есть рабочая лошатка, коя за себя и того парнягу куярит. И в лучшем случае сия лошатка дорастет до начальнека своего же отдела, патамушта блатной выйдет на пенсию и у директора закончатся на тот момент родственники и т.п.
Это не удивительно, власти не причем уже, т.к. пока живешь думаешь что сирота, а как за твою смертушку премию дадуть, то посля с небес бачишь скильки вдруг и сразу тех появилось на поиметь твои гробовые гроши...