1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Катастрофа Ан-148.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sarrus, 12 фев 2018.

1. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    12.953
    Москва
    По идее после 11-го должна появиться официальная информация (срок расследования 30 дней), если не понадобятся доп экспертизы и тд.

2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.397
    https://78.ru/articles/2018-03-06/z...hnuvshego_v_podmoskove_an148_zapretili_poleti

Командир воздушного судна — КВС

Второй пилот — ВП.

КВС: Вверх! Вот.

ВП: Сейчас-сейчас.

КВС: А ты вниз...

ВП: Вообще фигня какая-то!

КВС: Не, ну я так понял, ты хотел это... А ты наоборот, вниз.

ВП: Потом разговаривать будем. Так, контролируем все!

КВС: Все, все хорошо.

ВП: Все, скорость нормализовалась.

СИГНАЛИЗАЦИЯ: Скорость сравнить, скорость сравнить.

ВП: Оп-оп-оп! 390!

КВС: Куда вниз-то?! Куда ты вниз? Зачем вниз?! Куда?!

СИГНАЛИЗАЦИЯ: Скорость сравнить, скорость сравнить.

ВП: Да потому что, что хорош п***ь, 200 скорость, б***ь!

КВС: Высота! Высота! Высота!

СИГНАЛИЗАЦИЯ: Terrain ahead! Pull up! Terrain ahead!

КВС: Вверх!

СИГНАЛИЗАЦИЯ: Terrain ahead! Pull up! Terrain ahead!

КВС: Всё, п***ц.

3. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.892
    а6с6
    Действительно п****ц.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    ЧТД. Мне не так страшно было летать в конце лихих 90-х на развалюхах Ту-шках Самара-Москва. Ибо еще были те пилоты - которые умели летать, а не кнопки жать и падать. Сейчас даже на самом новом самолете Люфтганза - реально очково - а вдруг и командира корабля душевная травма??? А контроль у них тот еще - врачебная тайна рулит, даже если КВС идиот.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    12.953
    Москва
    Сомнительный источник, да и как известно из параметрического самописца они летели на автопилоте до второго предупреждения, а тут сразу вниз/вверх. И запись почему то не выложили, раз уж она есть.

Вот последние слова похожи на правду.
    ( тоже так сказал, только жив Слава Богу остался)

6. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.892
    а6с6
    Скорее всего и не выложат, после расшифровки речевого сразу ведь говорили - паника.

7. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    12.953
    Москва
    Может и не выложат официально. Хотелось бы все таки увидеть полноценный отчет МАКа с совмещенными данными самописцев и выводами о причинах. Хотя и так все боль/мень понятно.

8. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    А что понятно-то? Обет молчания, вот что понятно. За столько времени не выложить аудиозаписи - говорит о том, что там не все так просто. Хотя уже по всем статьям приговорили пилотов.

9. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Когда погибал летак с ярославским Локомотивом, такая же хрень между КВС и ВП была, - леблядь-рак-щука. один газовал второй тормозил...
    Я раньше думал что приказ командира закон. Не понимал... Но прозрел и понял пачаму так оно случаеца, када побачив гей танец аббитуриентов авиационного училища по гражданским летакам. Жопой та оно лучше крутить, шо на земле чо посля в воздухе.

10. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    На сайте МАК пока нет ничего. Думаю нужно подождать официальной информации. Пусть эта предвариловка от сми имеет много общего с реальность,то тогда прям как-то грустно становится. КВС не рискнул на себя взять управление или не смог переломить ситуацию в кабине? В любом случае печально все это....

Да,а ППД так расположены,что прям никак не облить их было? Что-то не очень верится,на авиафоруме по этому поводу недоумевают.

11. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ты когда свой камбайн в воздух поднимешь?)

12. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Мой комбайн лучший,после того,как я его принял 3 года назад. Но летать ему не зачем)))

Я очень не люблю,когда что-то где-то бежит,вибрирует,неправильно выполняет свои функции. Более того,постоянно пытаюсь каким-то образом улучшить характеристики своего железного коня без ущерба его здоровью и качеству произведенных работ)))) Лучше тебе это увидеть,рассказать не получится. Вот ежели нонче удастся войти в сезон и будет уборка-приезжай,это те не в Крыму лапти греть,я гарантирую тебе море впечатлений))))) Положительных:ded::hello:

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.574
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
  14. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Сначала прокомментировал-потом посмотрел источник. Что-то утекло вполне,но минут через 10 решил на сайт МАК заглянуть-там последняя новость по катастрофе от 15 февраля. Получается я среагировал на вброс,а возможно и на фэйк,а потом уже включил мозги. Век живи-век учись(с)

15. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Росавиация опровергла достоверность этой расшифровки, это фейк.

16. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ты плимяш Сирожа дурачок иль прикидываишьси им? Какова уйя ты притягиваешь мну в твои умозлоключения по тех.части и т.п. летака? Задайошь свой сельско едеотский вапрос про УССР и Украину? А про то кто прав а кто нет, советую, отойди от зеркала. :hello:

Ничефо нового ты про себя тут не сказал. ;)

17. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE

Похоже и правда зациклились на скорости приборной.

18. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Ты бы внимательно посмотрел ролик который сам и выложил. Особенно ГДЕ КОГДА И КАКАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ срабатывает, прежде чем выводы делать. И специально для тебя напоминаю что информация с параметрического и речевого ДОЛЖНА СОВПАДАТЬ! А там все пишется, начиная с разрешения на рулежку и старт.

19. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    А то. Там отказ 2 ППД,в систему нельзя внести сразу отказ трех,да там еще много чего. Но суть в том,что зациклились на скорости. АП отключили согласно РЛЭ,пилотировали вручную какое-то время нормально,потом начались траблы со скоростью снова и несогласованные действия экипажа,которые могли повлечь за собой еще какие-то сложности. Снежный ком. Самолет был управляем после отключения АП,экипаж среагировал на особую ситуацию неверно. Это мое мнение чайника,не более.
    Еще в видео предполагают,что могли сначала включить обогрев-потом выключить во избежании перегрева,а после уже перед вылетом снова включить забыли. У меня как у чайника снова вопрос,а параметрический разве это не зафиксировал бы? Или он только на взлете работать начинает? Что-то мне подсказывает,что зафиксировал бы включение и выключение до старта.

20. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Не надо напоминать-я это понимаю,только вот нет расшифровки не речевого-не параметрического,а уж тем более совмещенной версии. Одни догадки на основе отрывочных данных из предотчета МАК.