ОФисы платят здесь НДФЛ на московских сотрудников, налог на прибыль платится и в региональный и в Московский бюджеты, НДС - в федеральный. НДПИ вообще к Москве никаким боком, он платится в соотношении 40/60 (федеральный/региональный).
Откровением стало, что столица регионы кормит! Так Москва с регионами поделилась, всех накормила, даже для чистки тропинок своих не оставила((
Ну.. Что тут сказать.. Плохо, что это для кого-то откровение. Но ещё хуже заблуждение, что Москва благодетельствует благодаря регионам и каким-то там мифическим офисам региональных компаний в Москве.
Ок. Давай перенесем столицу со всеми причитающимися плюшками хоть в Новосибирск и посмотрим, что станет с этой вашей Московией )
И зачем нам 20 млн. озлобленных голодных москалей? Хотя... миллионов 15 сразу протопчет дорогу в Новосиб, а Москва вернётся к своему деревенскому статусу, как было во времена столичного Петербурга. Нормальный купеческий город, баба на чайник, 12 подушечек, пышные юбки, все дела.
Слушай, ты откровенную ересь то не неси. С налогами все более менее верно обосновали выше (с учетом того, что это вечный и постоянный срач на уровне минфина, субьектов РФ и бюджетного кодекса). Будешь удивлен, даже графики минфин и налоговиков не сходятся. А ты начинаешь удивлять в очередной раз, что сам разобрался и сделал точный расчёт мы кормим москалей. Причём эта херня плотно в регионах подсела и ее в свое время рассматривали как один из......., для борьбы с режимом
Севастополь этот статус пока не сильно украсил. А Питеру пришлось в Москву перебраться. А вот скажите мне, москвичи, чего дурак Наполеон попёрся на Москву, если его дружок Александр сидел в своей столице Питере? Зачем, скотина, сжёг первопрестольную?!
Поведай прогнозист, что будет с мск и новосибирском? Нах гипотезы, ты же знаешь, что будет если пишешь.[/QUOTE]
Я думаю, что когда-нибудь каким-нибудь чудесным образом выяснится, что Наполеон был родом из Пензы и весь этот поход был задуман ради того, чтобы сжечь Москву. Ведь сжёг и ушёл обратно.
Для борьбы с единым государством и вертикалью власти. При развале Союза сработала, почему бы в России не сработать? Вон, хохлы по сей день уверены, что кормят Москву. Основа сепаратизма как раз в этом, регионам кажется, что без отчислений в общак они станут жить богаче. Но есть нюанс.