Нюанс в том, что единая страна это ещё и огромный рынок и протекция для задрищенских производителей. Как только они становятся самостоятельными, оказывается, что они никому не нужны, их товары не нужны, порты не нужны, труба не нужна. Никто не будет кормить задрищенских умельцев. Проще забрать у них ресурсы, если они есть, а если нету- просто выбросить на помойку истории, как произошло с прибалтами, например.
Юр, я всегда думал, что сила государства в его единстве. Но некоторые нам тут задвигают, что Московия - это отдельное европейское государство. А в развале опять виноваты замкадыши по-твоему?!
Золотые слова! Значит, существует ещё и москальский сепаратизм. Вот и всё. Типа, мы же хорошо живём, а вам надо просто больше лучше работать! Эффект от него будет ровно такой же, как и от любого другого сепаратизма. Деградация и нищета. Замкадыши виноваты в замкадышевом развале, москали в москальском. Стоит только развалить, "тащите суверенитета сколько унесёте", а там уже без разницы кто виноват.
Не, моя самая красивая девочка была гораздо красивее Наполеона! Я не про причины похода, а про направление, чего он в Москву-то попёрся, раз столица в Питере, император в Питере. Дружок между прочим. А если на мундиры и организацию армий глянуть, драгуны, уланы, пехота, так вообще не отличить русских от французов на поле брани. Только по цвету. А вот разогнали французов какие-то казаки, башкиры, татары и прочая мордва. С луками и в зипунах.
Некоторые спрашивают (и не получают ответа!) про те чудо-офисы региональных чудо-компаний, которые, собственно, и делают Москву столь крутой на фоне других регионов.
Сердце и почки. Надо было бить в сердце. Вот и все. А почки? Кто знает как они выглядят и где находятся? Так и Питер....где-то там в грязи, в болотах.....
А в доме инвалидов в Париже на полу зала, где расположен саркофаг (саркофаги) Наполеона, среди прочих выбито имя Москвы, как одного из побеждённых им городов.
Не региональных, а федеральных ) Давал же ссылку. Там и Лукойл указан. Чего-то в Пензе он бабло не платит.