Катастрофа Ан-26

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 6 мар 2018.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.264
    Какая-то уж больно ужасная интерпретация событий.. )) На деле собирались построить скоростную авто трассу и скоростную ж/д (с Сапсаном). Автомобильную усердно делали до Крымских событий и я ездил по некоторым её участкам Чувашия-Казань. Но после #Крымнаш, последующего за этим кризиса, падения цен на нефть и санкций обе стройки заморозили.

2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.264
    Лукойл продаёт бензин везде, не было бы в РФ своей нефти, то в Москве продавали бы какой-нибудь финский бензин Neste или ещё какой-нибудь, но но налог на прибыль точно так же оседал в бюджете Москвы. В Москве и Московской области 8+ млн. автомобилей и здесь прибыль Лукойла, Роснефти, ТНК, BP, Татнефти и Газпрома намного выше, чем в регионах.
    ВРП Москвы что-то около 20% от Российского. При этом Москва отдаёт в федеральный бюджет 1 трлн. руб., а всего в дотационные регионы из федерального бюджета уходит 1,5 трлн. (т.е. Москва даёт 2/3 всего необходимых средств регионам реципиентам, в том числе и Пензе).

skier usov и ablokat нравится это.
  3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.088
    мало букоффффффффф
    Налог на прибыль при добыче нефти за 3 коп и покупке за 60 баксов несколько отличался бы, не находишь? Про то, что Москва дает - даже не смешно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.264
    Ты снова и снова путаешься в 3-х соснах.. Стоимость добычи нефти здесь каким боком?!
    Финский бензин Neste продаётся в Питере по российским ценам.
    Да, Москва отдаёт в федеральный бюджет 1 трлн. Я понимаю, что тебе обидно, что твой город живёт в том числе и за мою копеечку, но, увы, это так. ;)

5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.088
    мало букоффффффффф
    :blink:

Бензин из воздуха пока не делают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.264
    Так и? Что ты этим хотел сказать? Какое дело Москве из какой нефти сделан этот бензин?

7. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Карданов альфонс?

8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.088
    мало букоффффффффф
    Бензин из нефти?
    Нефть из ХМАО? Себестоимость добычи 100 р. за бочку
    Нефть из ОАЭ? Цена 60 баксов за бочку.
    Теперь делаешь бензин из нефти и продаешь по 40 р. за литр. Прибыль сам посчитаешь или помочь?

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.264
    Да что с тобой такое 2-ой день?
    Во-первых, ты покупаешь тот же бензин, что и я, речь идёт только о разных суммах налога с прибыли ввиду разного кол-ва машин в Москве и Пензе.
    Во-вторых в бензине сидят федеральные налоги ндпи, ндс и акцизы и мне, как москвичу, и тебе нет никакой разницы с того сколько остаётся у Лукойла или оставалось бы у оператора АЗС, будь бензин из эмиратской нефти.
    ХМАО своё с этой нефти получил.

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.088
    мало букоффффффффф
    Так в ХМАО добывают, чтобы местных ленивых аборигенов рублем поддержать? Вов, хорош уже...

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.264
    Хорош что?
    Ты понял, что наличие офисов компаний как-либо не влияет на столь роскошный бюджет Москвы?

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.264
    Кирилл, две новости - хорошая и плохая.
    Начну с хорошей - я готов передать тебе оговоренную ранее бутылку коньяка, которую я тебе проиграл в связи с нашим пари на тему участия Навального в выборах. Предлагай варианты как я могу это сделать. Могу выслать денежный эквивалент на указанный счёт. По ценам Метро это примерно 3-4 тыс. Готов принять? ;)
    Плохая - надеюсь, мы закончили спор на тему участия регионов в бюджете Москвы?

skier usov и Dimon717 нравится это.
  13. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    как санкции кризис и тд мешают строить нормальные дороги ?

как не умели делать 10 лет назад канализационные люки на одном уровне с полотном (дорога или тротуар не важно) так не умеют и сейчас

плитка в моем городе уложенная к ЧМ полгода назад до ЧМ не доживет(весна ее доконает) так как волнами пошла вся за зиму

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.264
    Ну наши новые дороги куда круче, чем в США.

15. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    Ваши это какие ? в Москве и ближнем подмосковье?

Федеральная М-5 от Самары до Челябинска 90% по одной полосе в каждую сторону
    в юсе в какую категорию попадет?

Dimon717 нравится это.
  16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ключевое - новые дороги. Это платники и их протяженность общая 760 км на всю страну (приблизительно). М5 - позор страны.

иван карданов нравится это.
  17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Если и принимать коньяк - то при обязательном условии - пить вместе спорящим.

18. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    В чем смысл для России? Для карьеров, металлургов, машиностроителей, программистов, железнодорожников, строителей?
    И даже если откат, в любом размере, остаток всё равно достанется им, да и сам откат никуда не денется.
    В отличии от ситуации, когда за всё надо буде отдать валюту китайцам. Своих надо поддерживать, а не китайцев.

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.264
    Я конечно больше про Москву, но по личному опыту знаю, что и в Татарстане шикарные дороги.

20. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Слился!!!
    :lol: Прости, Вовка, нистирпел!!!

иван карданов нравится это.