1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Катастрофа Ан-26

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 6 мар 2018.

1. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Конечно не из-за откатов: зачем отдавать такие деньги другой стране? Надо развивать собственную индустрию, её субсидировать.
    Я понимаю, что ты привык к откатам, но пора отвыкать... Мир меняется.)

2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.525
    мало букоффффффффф
    Деньги - это слишком банально, поэтому онли материальный результат спора. Поэтому, как-нибудь при оказии, надеюсь, разопьем )

Продолжение спора бессмысленно. Ты смотришь упрощенно на вопрос. Явление под названием Москва - это как цепная реакция, одно вызывает другое. Столичные функции приводят к тому, что необходимо поддерживать это реноме вложением бабла, повышенное кол-во бабла приводит к притоку желающих это бабло получить и т.д. и т.п. Поэтому Москва стала такой не потому, что трудолюбивые москвичи более лучше трудятся, чем какие-нибудь калужане ).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.525
    мало букоффффффффф
    Третьим будешь?! :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.398
    Ок, я подумаю как переслать.

И более лучше тоже.
    Но главное, почему Москва так отличается от региональных центров - это не какие-то там офисы, а 20 млн. занятого населения.

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Не, спасибо - я даже не разбивал при споре. Спорщики обязаны просто пить сообща. Приезжай...Володя на своих авто до Пензы тупо не доедет)))

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Это не мои домыслы. Это мои "познания" в интернет СМИ. Было это в Финанс.ру или в "Ведомостях" - я честно не помню. Но факт такой - китайцы потребовали то, что я озвучил....наши подумали и послали.

7. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Я и говорю- хороший факт, на самом деле. Нафига нам китайских зеков кормить, которые тут строить будут? Привезут мелкую группу миллионов десять, а вдруг разбегутся?!

8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.525
    мало букоффффффффф
    Если причина пересылки - нежелание со мной пить, то ладно. Если что-то другое, то не парься. Земля круглая )))

Это опять следствие столичных функций, а не причина. Эти 20 млн. переедут вслед за деньгами, если вылизывание Москвы прекратиться, и начнется создание другой витрины социализма/капитализма... К тому же все революции делаются в столицах, а не в провинции, поэтому хорошо "кормить" именно столичных жителей будут всегда )

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.525
    мало букоффффффффф
    Я думаю, что кроме неполучения всяких там богомерзких откатов, причина (более мощная) была в другом. Увидя темпы и какчество стройки китайцами, многие граждане РФ могут поинтересоваться, почему руководство самой прекрасной великой России не может обеспечить аналогичного результата. )))

vad4343 нравится это.
  10. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Главное что хоть несколько сот тысяч москвичей работая приносят реальную пользу городу. Остальные панаехавшыи мульоны и к ним часть примкнувшых местных оборигенов, занимаются купи-перепродажей и т.п. :facepalm2:

11. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Кирь, я тебе как житель региона опережающего развития скажу, строили у нас тут китайцы полосу на аэродроме. Ни каких чудес. Ни по срокам, ни по качеству. Кроме одного, толпа китайских зеков под присмотром одного офицера китайской разведки. И строили, не разбежались. Вот это я понимаю- народ приученный к порядку. Вот это- Чудо!

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Я бы привез млн.100. Чтобы еще города отстроили нам, дороги там всякие...а то интернет сцук помнит
    Бугагага)))

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.525
    мало букоффффффффф
    Да куда им бежать то в этой варварской стране, где рис только по праздникам?! :lol:

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.525
    мало букоффффффффф
    Про бугага согласен. Про 100 лямов - нет )

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Чудеса были, поверь. Китайцы не строят без предоплаты. Вот это главное чудо - русские заплатили вперед.

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ты будешь жить в стране, где средняя зарплата в 2 раза ниже средней зарплаты в твоей стране? Зачем тебе к нищукам переезжать? Спроси любого ассимилированного китайца - как он сейчас смотрит на реалиии? Он тебе честно ответит - переезд в РФ на сегодня - главная его ошибка.

17. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Даже Путин помнит! Говорит, китайцы с казахами построили уже, а у нас чёт нет.
    А на счёт привёз бы 100 мильёнов, как раз Мао собирался:
    "Мы оденем наших мужчин в белые рубашки, дадим им у руки палки и они захватят Советский Союз. Даже если русские будут жечь нас лазером, они всё равно погибнут от трупного запаха."
    Цитирую не дословно, читал в Советской Армии в пропагандистской брошюре, но близко к тексту.

18. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Сразу накуй!(с)

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.398
    Нет, давай разделим на возврат бутылки по спору и на распитие! ;)

Ну, а как не кормить, если здесь с них идёт такое бабло в городскую казну?
    Переезд 20 млн. это утопия. Здесь уже сложилась промышленность, финансовый и деловой центры и ты можешь переместить столицу хоть в Пензу, но с Москвой (как и с Нью-Йорком) ничего не случится - она будет так же отслюнявливать в гос. бюджет 1 трлн. рублей.

20. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    История с предоплатами по строительным контрактам как живая перед глазами. Их платили сначала. Потом "взять деньги и се@аться" стало обычным делом. Стали давать 30% "на материалы". Потом вообще перестали. Просто нашим "бизнесменам" и 30% хватало, чтобы с ними исчезнуть. Потому теперь и платят по актам приёмки. Всё сами. Никакой злой буратина не виноват. Государство перестало быть доверчивым.