Катер поставил на продажу в яхт-клуб на дмитровке на выезде из Москвы (г. Долгопрудный), теперь можно посмотреть и в рабочие дни!
Не, 7200 это всего за год, а не за месяц http://calcsoft.ru/kalkulator-transportnogo-naloga-na-kater Для Московской области 16 500 рублей за год)
тут зависит от кол-ва лошадей в моторе. больше лошадей - больше налог. но по-моему шкала не прогрессивная. кстати, практические испытания показывают, что 140 сузуки как 115 Ямаха, 200 сузуки как 150 Ямаха. т.е. платить будешь как за 200 а по факту 150. не пиар моего мотора (в моем случае Ямаха 150 л.с. эквивалентен сузуки 200)))))
когда-то давно на первой лодке у меня был tohatsu - нормально работал, никаких проблем не было. на этой лодке за все годы эксплуатации Yamaha ни разу не подвел. не было ни единого намека на какие-то проблемы или возможность их появления. делаю вывод - этот двигатель надежный. по остальным не могу сказать. сам не эксплуатировал. что касается сравнения Suzuki и Yamaha - мои хорошие знакомые (руководство верфи Velvette) ставили разные подвесные двигатели на свои катера и сравнивали показатели. отсюда и выводы - Yamaha меньшего объема плывет быстрее и на меньших оборотах чем Suzuki большего объема. p.s. оффтопик: был сегодня в Ауди, сидел в новой ку7. у меня не сложилось однозначного впечатления, что это машина только для мужчин + чтобы она казалась больше они ее поставили на постамент - это как-то совсем несерьезно.
Покупателю помогу со стоянкой, хранением и организацией спуска-подъема. Есть хорошие контакты в яхт-клубах на Клязьминском водохранилище.