раз такое дело тоды н адо брать трехпалубную... правда хату придется продать и мне придеться переехать к тебя на хату ))) ты же не против?
это лето хорошей погодой особо не радовало - сплошь какие то грозы да ливни такие что в прямом смысле смывает )))
Почему то думал, что такие аппараты стоят дороже. Задумался, а не прикупить ли себе эту игрушечку). Правда есть одно "но"). Я абсолютно не в теме и даже не знаю, что надо спрашивать)))) Дайте, пж-та, ссылки на основные ресурсы и форумы, где тусят любители и спецы всего этого. Поизучаю эту тему и возможно, решусь. Ну и первые вопросы, которые приходят в голову. Какие основные расходы ожидают, что еще необходимо иметь для полноценного использования. Можно ли на этом катере устраивать небольшие путешествия по рекам МО и близлежащим областям?
1 - права надо, мощность велика 2 - расходы на топливо и обслуживание днища\мотора, все как на авто )) 3 - можно 4 - нужно еще для него стоянку или бокс ах да, надо желеты еще купить, если их нету)
Помимо прав, нужны ли какие то спец.знания и спец.разрешения для ходьбы по судоходным рекам? Понятное дело, если по озеру погонять, а если , например, по Волге куда нибудь пойти? и ссылку дайте, плиз, на форум самый основной по этой теме. Ведь, наверняка, есть такой. Как , например, сайтов, касающихся ауди много, но этот форум самый большой. и сайтов по продаже машин много, но авто ру, главный. Что то подобное, думаю, есть и по катерам яхтам
по техническому состоянию нареканий нет (винт новый, двигатель прошел полное ТО). В связи с этим единственные статьи расходов: 1) транспортный налог - он небольшой. 16 500 рублей в год 2) бензин - 95. реально 100 литров на выходные хватает за глаза. бак на 200 литров. 3) масло для двигателя. литр около 400 рублей. 2 литра хватает на месяц. бак для масла отдельный. электронная индикация уровня есть. по стоянке: 1) либо хранить у себя, если рядом есть вода. либо хранить в яхт-клубах. цены очень разные. от 3000 рублей в месяц до ..... в зависимости от пафоса клуба. есть хорошие контакты, их передам покупателю. 2) спуск-подъем: от 300-400 рублей и до 1000 за операцию. в л.с. отправил Вам телефон. звоните спрашиваете не стесняйтесь. оперативный осмотр в Долгопрудном (пара км от мкада). по цене: катер действительно продается практически по цене нового мотора. с учета снят. документы на катер есть, на прицеп тоже.
никаких. права и есть разрешение. единственное, если соберетесь в путешествие - надо оплатить прохождение шлюзов. в интернете порядок работы со шлюзами есть.
контакты бы дал для покупки прав))) я б.... купил ))) кстати там тоже за рулем нельзя пить?))) то есть если пьешь то на веслах до берега?)))
ок) а с правами что? дэ они? вообще что купил новое? интересно... говорят что пластик шумные? лучше алюминьку?
А можно я тут мяукну?))) Если надо по правам, могу дать контакты. Блин, не правильно, но могу Стоянка и спуск если что у нас тоже есть. 1400 р за метр (лодки/катера/яхты)