Катушки, свечи, клемы - пожар

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Zalman, 14 ноя 2008.

1. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Ответ: Катушки, свечи, клемы - пожар

раз топливо не подается - кату-то че будет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Будет пипец..... На троящем двигателе что за смесь? Вот именно что неизвестно какая... Мозги конечно регулируют как могут, но на пробитой катушечки 20 км/ч до магазина......и всёёёёёёёё...... есть у нас тут гвардейцы, один по незнанию ко мне приезжал потестится.... Я чуть не упал, он на двух горшках 2 дня катался......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

а что за смесь? нормальная такая смесь.... воздуха лезет столько же? - столько же, впрыск раздельный? - раздельный, значит в остальных горшках со смесью нормально все...

я правда от греха на неисправных цилиндрах форсунки отключал от греха, чтоб уж наверняка в кат бенз не лился

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.440
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002

сам определял неисправную кратковременным сдергиванием клеммы... а как еще, в дороге?.. ничего вроде не случилось
    Присоединяюсь к тому, кто возит одну-две запасные катушки, вначале тоже смешно было - "Этож АУДИ!!!", через три года эксплуатации эйфория прошла, теперь сам вожу - как само-собой разумеющееся... да и так дешевле...

5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.440
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002

кстати да, надо было с форсунок клеммы сдергивать...
    не разобрался...

6. Zalman

Zalman Новичок

24 мар 2008
    48
    Audi A4/B6 1.8TQ

Заказал катушку, клему, свечи - жду доставки. Хотел заказать еще провода, которые подходят к катушкам, но в базе пробивается только вся электропроводка двигателя (жгут), которая стоит около 40000 рублей:( Если провод погорел, что делать? Видно что оплавлена клема катушки и обмотка провода, а вот цел ли он... У дилера в Москве покупал катушку с клемой, мастер посоветовал взять еще провода. Оказались 2 желтых проводка с небольшим сечением стоимостью рублей 350, может это и есть они? Кто владеет информацией, скажите что не надо покупать целиком жгут!:(

7. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC

Катушки часто одна за одной умирают, факт. Как связано хз.

8. Александр А..

Александр А.. Участник форума

23 июл 2010
    444
    А4B6 1.8TQ 03 МКПП
    #28 Александр А.., 20 сен 2010
    Последнее редактирование: 20 сен 2010
    Мне пришлось на одном горшке ~80-90км проехать до сервиса (сдохла катушка в дороге за городом), когда затроила, я потихонечку (40-50 км/час) ехал. Теперь думаю, катализатор в каком состоянии находится ?:shock: Не повредил ли я ещё чего? Или мне повезло что катализатор не сдох, как это вообще определить, подскажите люди добрые.

9. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Вообще-то была тема по радикальному решению вопроса с катушками - замене на hitachi (115E).

10. Александр А..

23 июл 2010
    444
    А4B6 1.8TQ 03 МКПП
    #30 Александр А.., 20 сен 2010
    Последнее редактирование: 20 сен 2010
    Спасибо, поищу. Но меня сейчас больше интересует, что я мог ещё убить проехав на трех горшках 90 км, или же мне повезло и катализатор не сдох (машинку оставил на стоянке). Катушку ещё не заменил ибо в сервисе этом её не было, а сделали только компьютерную диагностику и выявили в каком цилиндре менять катушку. Катушку сегодня куплю и поставлю.

11. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    С чего вывод что кат сдох/не сдох ? Форсунку с нерабочего цилиндра отключить соображалки не хватило ?

12. Александр А..

23 июл 2010
    444
    А4B6 1.8TQ 03 МКПП
    Я ведь не спец в этом вопросе, а вот в сервисе у того кто делал ПК-диагностику видать не хватило :(
    Выводов я не делаю, а хочу убедиться не сдохло ли ещё что-то, ибо мне сказали, что ездить было нельзя (нежелательно) ибо кат. может сдохнуть, так как по причине не работающей катушки топливо в нем горит, а не в камере сгорания :(

13. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
  14. Александр А..

23 июл 2010
    444
    А4B6 1.8TQ 03 МКПП
  15. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
  16. Александр А..

23 июл 2010
    444
    А4B6 1.8TQ 03 МКПП
    Спасибо за ссылочку :)
    А подскажите, пожалуйста, вообще признаки поломки катализатора если без приспособ :)
    Мне есть чего опасаться если я на 3-х горшках проехал 90 км, вот чего хочу собственно выяснить :)

17. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Там ссылки есть на пассат B5 клуб, но сейчас что-то не открываются. Смысл в том, то катушки с индексом E на конце практически не выходят из строя, поскольку у них OEM-производитель другой - hitachi.

18. Александр А..

23 июл 2010
    444
    А4B6 1.8TQ 03 МКПП
    Ну это то я понял, меня вопрос то собственно итересует, что не повредил ли я ещё чего, проехав 90 км на 3-х цилиндрах :(
    P.S. Ссори, кат. имел ввиду катализатор

19. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Да может быть и ничего не повредил , пронесло ...даже кат может быть жив . Ошибки есть по нему ? Конвертационный тест он проходит ? На проход видел как проверить надеюсь .

20. Александр А..

23 июл 2010
    444
    А4B6 1.8TQ 03 МКПП
    Неа :p