а ты ВагКомом смотрел только наличие/отсутствие ошибок по пропускам или в группах по цилиндрам непосредственно при работе мотора?
блок не умеет читать пропуски, у меня евро 2 без задних лямбд. Пропуски ощущаются, 5 точкой и визуально. При резком старте газ в пол что то держит за жопу потом как наберу максимальные обороты как бы ощущается рывок и прет вроде лучше,но все равно не то
еще дабавлю: если стоя на месте нажать и зафиксировать педаль газа, обороты поднимаются до нужных и сразу же снижаются на 300-500 об/мин примерно при этом есть небольшие хлопки в выхлоп и обороты в такт дрыгаются вниз без какой либо периодичности
а при чем тут задние лямбды,ошибка по пропуску воспламенения основывается по моему отнюдь не на них,вторые лямбды наличествуют лишь для улучшения экологии,работа по цилиндрам отображается в 14-15группе(или 15-16 все время забываю/путаю их),в каждой группе отображается по ряду(1-2-3 и 4-5-6 цилиндры),если 0 то все гут,а если 1,то это пропуск. я все таки больше склонен к проводам.
ну тогда только методом проб и ошибок,попробуй найти подменные провода,заведомо исправные,чтоб зря деньги на новые не тратить.,проверишь если причина в них,значит разоришься на новые,если не в них,то дальше рыть.
только это и остается, склоняюсь к катушке, но нужно проверить, уже их менял, может брак попался, не знаю, все это только запутывает. А провода bremi без видимых проблем и тестер говорит ок!
Да забыл дописать: даже стоя на месте обороты с холостых медленно поднимаются до отсечки! специально сравнивал по неодному видео на таком же моторе! медленней в полтора раза где то!
в магазине хозтовары или любом другом где продаются тестеры электричества продается тестер черный с двумя кнопками. зажал засунул в розетку он показывает 220. так же он показывает v12 profinstrument.su/good/tester-napryazheniya-sparta-12220-v-zhidkokristallichesky-displey-130805/ так вот зажал кнопочку на заведенной машине подносишь его к катушке 1 цилиндра он показывает МОЛНиЮ )) или v12 в такт работы цилиндра. и так далее пошел по всем катушкам. и там где нет V12 то можно быть на 100% уверенным что цилиндр не работает. цена вопроса примерно 40-50 рублей за тестер. бывает что новые блоки катушет типа HUCO не отживают и недели начинают мандрить обычно на холодную пропуск по цилиндру. прогреется и все ок.
Всем привет. У меня заискрила катушка зажигания. Хочу менять, не подскажете, как по качеству катушка NGK? вот ее код:48037
история такая как то машина задергалась -диагноз отказало два цилиндра с катушки не идет искра на 3 и 5,купил новую поменял свечи-все отлично,тыщ 10 проехал и вот опять такая херня сгорела катушка на 3 и 5 цилиндр,что может быть причиной?может кто сталкивался?
катушки обе HUCO,свечи были NGK ,новые поставил бош супер плюс , могут ли катушки из за вв проводов гореть?в темноте проверял-свечения нет,тестером 5 кОМ средне.Вот думаю покупать провода или нет,цена кусаеться 6 рублей
Так у тебя один модуль или на каждый цилиндр по катушке? Должен быть вроде модуль! Свечи поставь NGK 3584(аналог оригинала).Бош выкинь нахер!!! - Китай и зазор не тот, особенно 4-ех лаповые! Провода надо проверять каждый отдельно, при замере сопротивления - провод надо изгибать "туда сюда" и смотреть чтоб показания не прыгали. Ну а вообще как вариант поменять провода, NGK достойный заменитель - у меня 2-ва года пашут идеально, при минус 35 заводится без проблем!!! Катушку брать только фирмы "Bremi №11866T" либо "NGK №48037". Bremi чуть дороже,но она идет в оригинале(чаше всего. Я купил NGK, даже дешевле HUCO! Ну а провода, если старые - то лучше замени!
Спасибо за информацию,уже заказал свечи NGK BKR6EKUB какие и стояли раньше,катушку NGK и провода Bremi или BERU вроде,все новое,поставлю посмотрим что получиться,других причин умирания катушки я не вижу,кстати катушки три конечно но в одном модуле,незнаю можно ли их перепаивать по отдельности или там транзисторы горят в этом модуле
Ну я и говорю - модуль)))) Нет от не разборный!Принцип трансформатора!Горит обмотка, скорее всего - не те свечи!
да я уже заказал завтра привезут модуль и все остальное,спасибо за предложение буду иметь в виду если что,как сделаю отпишусь,а свечи бош китай в топку