уже кончилась, да и я уже менял катушки у неоффициалов, а там насколько я помню замена была "родных" одной серии на другую.
если заменены все шесть на новые (нового образца) можно ли, (если сдохнет одна из них) , ставить "старые" ну из тех "родных" , первой партии?! и как определить какие из них рабочие?! мне предыдущий владелец отдал коробку с шестью катушками которые были заменены.. как определить из них рабочие?!
Добрый день просветите пожалуйста у вас неисправны высоковольтные провода или катушка на сколько я знаю катушка одна и она общая а от нее уже к цилиндрам идут В/П .
здесь обсуждают двигатель 3.0 (BBJ, ASN) на каждый цилиндр своя катушка зажигания, на 2,4 одна катушка с ВВ проводами.
Народ,может кто подсказать! Катался сегодня на машинке и .... раз, затроила((( Смотрю, а одна катушка треснула с внешней стороны и черный выхлоп пошел((( От чего это может быть подскажите,оч срочно надо!!!
не от чего... просто издохла, могла быть и из дефектных, хорошо обошлось без пожара... катуху поменять, свечу в этом цилиндре отдефектовать, а лучше - поменять.
Поменял!Первый завод, катушка раздулась,треснула,оплавилась((..и все это на одном и том же цилиндре!! Воошпе в голову ничего не лезет, из-за чего такая хрень!!!
Да, печально... Похоже в цепи управления катушкой КЗ и очень вероятно, что проблема в ЭБУ мотора. Вскрывай, ищи вздувшийся драйвер.
Соглашусь с igor33. Ищи козу. Как-то на а4 1.8т(APU) 2000г.в. начали дурить катушки. Поменял - всё в норму встало. За одно проверил проводку к катушкам и, мама дорогая... всё рассохлось,изоляция поплавилась-некоторые оголенные проводки соприкасаются... В общем с перекурами и термостойкой изолентой 3M heavy duty проблем был решён за три часа.
Если проводка целая, то вскрыть ЭБУ мотора и осмотреться, если увидишь горелый элемент - это и будет драйвер.
У меня AUDI A6 2004г.в. 2.7T. В прошлой теме писал о том что у меня загорелся check двигатель троил машина дергалась. На диагностике показала пропуск воспламенения в 6 цилиндре. С вашей помощью определили что это катушка поменял все в норме. Через неделю сгорает другая катушка в 5 цилиндре поменял все в норме. Через неделю третья катушка. В чем причина? свечи не менял. Еще заметил такую закономерность как только заливаю полный бак через время начинается байда как я описывал ранее. Помогите что может быть.?
У меня на А4 такая же проблема была, поменял 1 катушку, через 2 недели вторая накрылась, потом через приблизительно тот же срок 3-я. Плюнул, поменял все. Проблем после не наблюдалось.