Казань под ударом?!

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 19 июл 2012.

1. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    бамбарбия киргуду?
    :D

http://www.youtube.com/watch?v=UdPVgI8jLLs

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Свободный, Еще Лермонтов называл чеченцев французами Кавказа за их остроумие в том числе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Он же и писал: "Злой чечен ползет на берег, точит свой кинжал"

4. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Он не то что писал. Он даже в т.н. зачистках участвовал, когда воевал там

а по сути "зачистки" что тогда что во время Чеченской Войны были карательными операциями

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Если уж читать википедию до конца, то:

Ч. считаются людьми веселыми, остроумными ("французы Кавказа"), впечатлительными, но пользуются меньшими симпатиями, чем черкесы, вследствие их подозрительности, склонности к коварству и суровости, выработавшихся, вероятно, во время вековой борьбы. Неукротимость, храбрость, ловкость, выносливость, спокойствие в борьбе — черты Ч., давно признанные всеми, даже их врагами. В обыкновенное время идеал Ч. — грабеж. Угнать скот, увести женщин и детей, хотя бы для этого пришлось ползти по земле десятки верст и при нападении рисковать своей жизнью, — любимое дело чеченца. Самый ужасный упрек, который может сделать девушка молодому человеку, это сказать ему: "убирайся, ты даже не способен угнать барана!"

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Тема сползла в параллельное обсуждение СК и в частности Чечни. Предлагаю объеденить её с "Опять Кавказ".

7. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Я это не из википедии прочитал, я это знаю задолго до ее появления.

Вов, ну это же явная пропаганда. Создается стереотип. Обрати внимание как безусловно определён народ в целом в качестве разбойника. Читать умеешь? Или ты тоже думаешь что идеология чеченцев это грабежи и насилие?:)
    Это называется ксенофобия. Серьезным источникам следует подходить к таким вопросам более объективно, или ты так не думаешь?

8. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    А может начнем плодить вариации темы "Опять кавказ". "Опять кавказ глазами гуманоидов 1" например?:D

9. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Не разу не слышал о таком упреке. Я тебе как чеченец говорю. Сандалет и Шейх подтвердят. У нас женщины вообще так не разговаривают с мужчиной:nod:

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    А разбойники и есть! )) Ну во всех книгах про северокавказские народы пишут про разбойников. ))

"Нужно заметить по поводу горцев, что хотя мы и резались с ними пятьдесят лет, но среди них было немало таких, которые охотно сближались с русскими. У наших в Геленджике тоже было несколько знакомых из черкесов. Да и целые племена, враждебные нам, без сомнения, поискали бы способов жить в мире с русскими, если бы не укоренившаяся у них привычка к грабежам, на которые молодежь смотрела как на молодечество гораздо более, чем как на средство наживы. Другую причину военного упорства черкесов составляло их невежество, вследствие которого они не могли оценить сил России и понять, какую опасную игру ведут, враждуя с нами. Один раз какой-то их делегат, будучи в Геленджике, заинтересовался географическими картами и просил указать ему два укрепления, между которыми ему приходилось проезжать, так что он хорошо представлял себе расстояние, их разделяющее. Потом он просил указать ему на карте Петербург. Сопоставивши масштаб, он только хитро улыбнулся и остался при убеждении, что ему показывают фальшивую карту, для того, чтоб устрашить его безмерной величиной России."

Л. А. Тихомирова "Тени прошлого"

11. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Вот это тоже мощная фраза, не находишь, Володь?:lol::lol:

Прям хлебом не корми дай поползать десятки верст в грязи, наверняка по ночам, чтобы в итоге рисковать жизнью:lol::lol::thumbup:

Прям взыграло во мне что то родное. Пойду лезгинку станцую:lol:

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Т.е. тебе так не говорила девушка? ))

13. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Просто они врагами были. Они не делали это чтобы удовлетворить свои кавказские инстинкты:D

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Если честно, Холм... Вот по чеснаку... Я не верю, что ты чеченец. ((

15. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Ксенофоб:hi:
    Т.е. я о таком не слышал. Хотя должен знать о своем народе больше чем ты. :laugh:

16. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Вов, да я не настаиваю. Смысла не вижу. Что это меняет, скажи

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Как что? Лезгинку танцевать не умеешь. )

18. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Не умею, я уже признался. Из меня танцор , как из лягушки прокурор.

А кем ты меня представляешь по национальности?:D

19. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    ребят, может будем в рамках темы беседу вести? )

"Изданная Доку Умаровым, лидером ваххабитского виртуального государства Имарат Кавказ, в 2011 году фетва к своим единомышленникам о том, что кавказские «моджахеды» (т.е. лесные) должны осуществить хиджру (переселение) в Поволжье, чтобы в «вилаете Идель-Урал» (часть Имарата Кавказ, охватывающего границы Волго-Уралья) поднять местных татар-мусульман на вооруженный джихад"

Переселились достаточно оперативно.
    А тут еще Всемирная летняя Универсиада на носу.
    Интересно, отменят из-за угрозы терроризма?

20. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Мож назвать тему - опять обезьяны? :D