Думаю, да. Через религиозных лидеров можно влиять на межнациональные отношения, которые продолжают обостряться.
Путин: толерантность для России имеет особое значение Президент РФ Владимир Путин подтвердил от имени всех лидеров "большой восьмерки" приверженность стран G8 принципам толерантности и заявил, что для России толерантность имеет особое значение. "Если российскому обществу не удалось бы достичь определенной гармонии между интересами представителей многочисленных конфессий и национальностей, то нам, наверное, не удалось бы создать единого и централизованного государства", - сказал В.Путин в ходе встречи с представителями "молодежной восьмерки". Как подчеркнул В.Путин, "толерантность лежит в основе российской государственности, поскольку Россия на всем протяжении своей тысячелетней истории вкладывалось как многонациональное и многоконфессиональное государство". Как сообщает Интерфакс, президент РФ как действующий председатель "восьмерки" заявил от имени всех лидеров о том, что G8 уделяет данной проблеме большое внимание. "Очевидно, что без решения этого вопроса, без толерантного отношения людей друг к другу, невозможно было бы решить ни одной другой проблемы", - сказал президент РФ. Он признал, что вопросы толерантности и терпимости "связаны и с проблемами образования, и с проблемой адаптации мигрантов". "Это одна из ключевых проблем развития человечества", - заметил он. Источник: REGIONS.RU tolerance , Существительное [ˈtɔlərəns] терпимость = терпеть, сносить, "не понимаю, не люблю, ненавижу... но ТЕРПЛЮ" Да, надо воспитывать с детства!!! ...идиотизм.... Я почему-то думал, наверное так учили, и как выясняется - не правильно, что к людям (вообще) нужно относиться УВАЖИТЕЛЬНО, с ПОИМАНИЕМ, СОЧУВСТВИЕМ... Никто не учил меня ТЕРПЕТЬ других людей... Я потерян для "Роисси 21 века"??
http://lifenews.ru/news/104505 Ну вот первые ягодки.Сотруднику ФСБ светлая память!!!Сегодня день подразделений специального назначения...
Смех смехом, а вся эта религиозно-террористическая вакханалия не просто так ведь началась. Она началась с громких деклараций о "возрождении традиционных ценностей". В качестве основной заводилы была назначена ЗАО РПЦ. Глядя на неё, другие т.н. "традиционные конфессии", стали возраждать свои "традиционные ценности" на свой лад. Удивительно, что греметь только сейчас начало, а не три года назад, к примеру. Но ничего. Скоро в Чечне и Дагестане будут публично забивать камнями, а в центре масквабада мулла будет завывать на очередной куйрам байрам. Нужно быть распоследним дебилом, пидаром, уродом и тупицей, чтобы в такой стране как РФ, пытаться возрождать религию, пытаясь заткнуть ей идеологическую брешь. И втройне быть конченным уродом, чтобы пускать религию в младшие классы школы .
в чем а в глупости Павловского никак не заподозришь http://www.novayagazeta.ru/politics/55076.html?p=3 более чем
седня в новостях показали, татарстан таджики завоевывают. заполонили все а че они в афган не едут? как тараканы... я думал они только в москву лезут. так они там требуют мечеть им поставить.... татары не требуют, а этим поставь. пипец. причем показали какое то село, в котором вообще живут русские, так они их оттуда вытесняют, приехал какой то имам из пакистана и пытается там свои порядки установить
а на что ты рассчитывал после хоругвеносцев или казаков? надо быть идиотом, чтобы не понять взаимосвязи
все к этому идет, скоро православные штурмовые отряды на улицы выйдут свято веря, что клин можно вышибить клином - "плохой ислам" будут заменять "хорошим православием" самые кровопролитные войны - религиозные (((