Тебя устраивает. Ниче не хочешь замечать вокруг, даже провокаций на своем форуме не видишь (да-да, я про "Опять кавказ 3(!))
Наличие ядерного оружия резко меняет ментальность политиков. У Ирана бомба скоро будет. У Пакистана уже есть.
А ракетоносителей нет! Эта задачка в разы посложней, а вот рукАносителей или поясоносителей для такой бомбы маловато будет.
Дим я посмотрел инфу про ранцевые бомбы и согласен, что штука неприятная, хоть и не очень мощная. Есть более ужасные и простые способы (прежде всего хим и инфекционного характера) сделать гадость кому либо. Атомное оружие в мусульманских странах, это больше страшилка для обывателя кмк.
Трудно ответить точно, но меньше 1кт. Судя по артиллерийским ядерным боеприпасам - от 10 т. в тр. экв. Вес такого снаряда 25 кг (боеголовка). Но и это совсем не мало в густонаселенном городе.
Хотелось бы верить. Но уж больно Иран рвется к бомбе. А в остальном я согласен. Просто ядерная бомба дает серьезную гарантию от вторжения по типу Ливии. Я думаю, что в ближайшие годы они ее получат.
Кроме как создать бомбу, нужен конечно носитель, но ещё больше - нужно уметь сохранить этот носитель для быстрого тактического старта. Шахты не канают - вычисляются на раз и разрушаются в первую очередь (поэтому ссср от них отказался), подлодок у Ирана, думаю, нет. )) . А на организацию мобильных ТГ (тактических групп) уйдут годы и годы, да и всё равно не создадут. Да и удар по потенциальным ядерным державам будет настолько быстрым и мощным, что не возникнет ни малейшей возможности ответить.
Самая серьёзная гарантия, это современные системы ПВО. Которые кстати есть у Сирии (а интересно у Ахмадинежада есть?), туда только турчёнка подослали, напосмотреть... посмотрели и успокоились. Теперь другие сценарии крутят, а это долго и затратно и ессно без гарантий. Я уверен, что истинное положение дел на Ближнем Востоке нам ни когда не раскроют, а формирование общественного мнения, одно из условий игры в дерьмократию. Иран не к бомбе рвётся, а к дармовой электроэнергии. Ведь про её ограничения для всех желающих, ещё с теории о золотом миллиарде, лет так 40 назад всё подробно расписанно. Как и в истории с Каддафи, ни кто в СМИ про золотой динар особо не вещал, а это возможно главная причина нападения.
Все верно, только пока на Иран нападать охотников нет, все (США, Европа, Израиль, КСА и т.д) хотят чужими руками. Так что пока одни угрозы и санкции...
Да. Там похоже сошлись интересы многих стран, в том числе и БСВ. Саудиты, как и Турция и Иран, желают быть "намбер ван" в регионе. Вот и "подчищают". Причем чужими руками. Не зря там англичане столько лет "рулили". Научили...
Как только Иран перейдет психологический рубеж в обогащении урана ( 20%), придется что то решать, там до оружейного урана один шаг.
Я почему- то уверен, следующая бомба ядренная будет взорвана в грузовике. Без всяких ракет и прочей хрени... Но при чем тут Казань?