Казань под ударом?!

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 19 июл 2012.

1. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Володь, но война-то эта идет. И уже давно - конца-края не видно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Да какая это война? Так... имитация. Всех всё устраивает.

3. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Тебя устраивает. Ниче не хочешь замечать вокруг, даже провокаций на своем форуме не видишь (да-да, я про "Опять кавказ 3(!))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Холм, откровенные провокации здесь гасятся вполне своевременно. Заткнуть рот - не выход.

5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Наличие ядерного оружия резко меняет ментальность политиков. У Ирана бомба скоро будет. У Пакистана уже есть.

6. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    А ракетоносителей нет! Эта задачка в разы посложней, а вот рукАносителей или поясоносителей для такой бомбы маловато будет.

7. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    К сожалению это не так. Существует ранцевый вариант тактического ядерного фугаса.

8. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Сколько килотонн?

9. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Дим я посмотрел инфу про ранцевые бомбы и согласен, что штука неприятная, хоть и не очень мощная. Есть более ужасные и простые способы (прежде всего хим и инфекционного характера) сделать гадость кому либо. Атомное оружие в мусульманских странах, это больше страшилка для обывателя кмк.

10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Трудно ответить точно, но меньше 1кт. Судя по артиллерийским ядерным боеприпасам - от 10 т. в тр. экв. Вес такого снаряда 25 кг (боеголовка). Но и это совсем не мало в густонаселенном городе.

11. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Хотелось бы верить. Но уж больно Иран рвется к бомбе. А в остальном я согласен. Просто ядерная бомба дает серьезную гарантию от вторжения по типу Ливии. Я думаю, что в ближайшие годы они ее получат.

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Кроме как создать бомбу, нужен конечно носитель, но ещё больше - нужно уметь сохранить этот носитель для быстрого тактического старта. Шахты не канают - вычисляются на раз и разрушаются в первую очередь (поэтому ссср от них отказался), подлодок у Ирана, думаю, нет. )) . А на организацию мобильных ТГ (тактических групп) уйдут годы и годы, да и всё равно не создадут. Да и удар по потенциальным ядерным державам будет настолько быстрым и мощным, что не возникнет ни малейшей возможности ответить.

13. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Самая серьёзная гарантия, это современные системы ПВО. Которые кстати есть у Сирии (а интересно у Ахмадинежада есть?), туда только турчёнка подослали, напосмотреть... посмотрели и успокоились. Теперь другие сценарии крутят, а это долго и затратно и ессно без гарантий. Я уверен, что истинное положение дел на Ближнем Востоке нам ни когда не раскроют, а формирование общественного мнения, одно из условий игры в дерьмократию. Иран не к бомбе рвётся, а к дармовой электроэнергии. Ведь про её ограничения для всех желающих, ещё с теории о золотом миллиарде, лет так 40 назад всё подробно расписанно. Как и в истории с Каддафи, ни кто в СМИ про золотой динар особо не вещал, а это возможно главная причина нападения.

14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Все верно, только пока на Иран нападать охотников нет, все (США, Европа, Израиль, КСА и т.д) хотят чужими руками. Так что пока одни угрозы и санкции...

15. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Да. Там похоже сошлись интересы многих стран, в том числе и БСВ. Саудиты, как и Турция и Иран, желают быть "намбер ван" в регионе. Вот и "подчищают". Причем чужими руками. Не зря там англичане столько лет "рулили". Научили...

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Так дорого нападать-то! )) Да и причины откровенной нет. За уши не притянешь, как в случае с Ираком.

17. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Как только Иран перейдет психологический рубеж в обогащении урана ( 20%), придется что то решать, там до оружейного урана один шаг.

18. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
  19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я почему- то уверен, следующая бомба ядренная будет взорвана в грузовике. Без всяких ракет и прочей хрени... Но при чем тут Казань?

20. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Вадим, ты хочешь сказать , что вопрос больше к ксенофобии относится?