Я знаю что и как в Казани. Как только помрут нынешние 45 летние - о татарском языке и прочей, не нужной никому муйне не вспомнят. Молодежь там живет совсем по другому, по современному. Усиленно учит английский и русский - татарский воспринимается как нагрузка по месту проживания. Этот язык не нужен. Увы. Увы для придурков, которые считают, что репрессиями и прочим могут вернуть вчерашнюю воду в реке. Образование в стране на русском. В МГИМО вступительные на татарском не принимают, как и на чеченском кстати.... А уж в Лондонах - тем более все гораздо сложнее.... А элиты нацелены туда, как и не элиты - но с мозгами. Мировой бизнес, мода и другие причиндалы современной культуры требуют от молодых не татарского языка и культуры..... Может это и плохо в глобальном смысле - но процесс идиотскими высказываниями не обратить вспять.
К чему? К результату или к борьбе с ней? Мое мнение такое - везде власть и ее лизоблюды заинтересованны разделять челядь на малые группы по различным признакам и отуплять. Малые группы отупляются легче и проще ими руководить. И чем разрозненней челядь в одном взятом государстве - тем большая индульгенция на длительный срок правления у власти и естественно на более комфортное проживание в едницу времени и лизоблюдов.
то есть я правильно тебя поняла, что ты делаешь прогноз: через примерно лет 30 не будет ни татарского языка, ни татарской культуры, ни Татарстана, соответственно?!) сильно.
Все таки как ты относишься к идее ассимиляции малых народов с т.н. титульной нацией? В результате которой они теряют свой язык
Я бы вообще двумя руками проголосовал, чтобы на всей земле был только один язык. Как бы это всё упростило!!!
Не - не правильно. Но если будут такими методами бороться - то так и будет. Сохранение культуры и языка - можно поучиться у финнов. Я к примеру считаю - татарам не нужна такого рода медвежья услуга.
Татары не малая нация. Но из- за слабой мотивации местной власти делать в республике комфортное проживание молодым и становиться современными регионами, а не уходить обратно в 17 век - они получают бегство молодежи из республики.
нет решений. язык определяет сознание и поведение. глобально не получится...чеченский)))))) все друг-друга поубивают - просто не так посмотрел)
Кабардинский язык имеет много шипящих звуков , что придают ему мягкость. Красивый язык Шамиль имел ввиду это
Во-во... Боевые слоны. Когда перестанешь видеть вокруг себя только врагов, тогда и изменится к вам отношение окружающих