KE-Motronic. neverending story... 8}

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Нидвораич, 16 июн 2007.

1. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2
    Ответ: KE-Motronic. neverending story... 8}

Исходя из этого нуно до и в момент проявления глюка ишо раз замерить давления (системное и диф) а также ток управления ЭГРД...

Возможные причины:
    ЭГРД/грязь
    дозатор/заед. плунжера
    регулятор системного давления
    ЭБУ/болезнь мозха :uhoh:
    - расположил в порядке убывания вероятности их проявления...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

- ЭГРД мало того что новый, но еще промыт на всякий случай
    - с другим дозатором тож самое
    - регулятор давления - тока што взят на разборке на пробу (вечером проверю как будет)
    - далее по списку надеюсь не будет :unhappy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

блин, если вы с мастером определили что ток на эгрд кривой приходит, то причем тут сам эгрд, дозатор и т.п..
    электрику нуна копать, мож че и выловишь, а мож и нет, тады метод замены - благо копейки на разборах стоить должно

4. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

поменял вчера регулятор.

эффект интересный - шанс хлопка при резком нажатии газа снизился - теперь стреляет лишь иногда - чаще идет разгон. (почему так???)

также машинка поехала порезвей - заметил не только я. На высоких оборотах (выше 3 тысяч) звук мотора стал более "правильный" - не орущий.

такое ощущение что пока ВСЁ не поменяю она не поедет нормально.

сегдня будет очередь коммутатора. потом мозгов...

5. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

И мозги менять будешь?

6. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

всё по порядку :)

сегодня коммутатор вытащу гляну

потом мозги на очереди.

7. ControllerZ

ControllerZ Живу я здесь

28 май 2006
    1.016
    Audi 80 3А ke-mot

дак комутатор у тебя в мозгах находиться или ты имеешь ввиду выходной транзистор который рядом с катушкой.

8. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

именно это я и выяснил :)

как оказалось на мотронике всем заведуют мозги... никакого коммутатора нет (в отличие от отдельного ЭБУ зажиганием на джетронике)

9. dimonka1

dimonka1 Bad e-mail

25 сен 2006
    399
    audi 80 B3 2.0 (3А) 113 л.с. 89 гв

то есть зажигание регулирует ЭБУ? Коммутатора нет?

10. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

на KE-Motronic нет

на KEIII-Jetronic - отдельный ЭБУ управлением зажигания

на K-Jet и на карбовых машинках есть :)

11. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

Опишу что было мной нахимичено за последние несколько дней:

- в очередной раз рыл азы - метки проверял и мне не понравилось положение распредвала. как ни мерял ни крутил у него был недоход на зуб (спасибо всем автосервисам мля...) Переставил. Звук мотора изменился - стал более "мощным" хлопки пропали совсем - наконец то... но провалы остались. иногда бывает что при нажатии на газ машина наоборот "торомозит". особенно на холодную. грешу на писающие форсунки.

- вчера снова мерял ток на ЭГРД. интересная особенность - после переброса распредвала на зуб вперед ток на ЭГРД ушел в глубокий плюс - то есть смесь обеднилась - добавил шестигранником почти 30 градусов (угол). поехала лучше.

но вот что меня насторожило - если дать газу до 4 тыс и держать его - ток прыгает в плюсе - в ноль возвращается лишь периодически, потом снова прыгает в плюсе то больше то меньше - о чем это говорит?? или это нормально?

12. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

плюс то глубокий или нет? :)
    Сам по себе плюс это не страшно, а вот если он +8 например а на ХХ 0 то смотреть надо, почему недолив...
    хстати, скажи, метка у тя стояла как- что впускной раньше нормы открывался или позже? и уверен ли ты с током ЭГРД что он у тя до этого около - плавал? (просто мне интересно неужто так фаза повлияла сильно)

13. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

до переброса распредвала ток был в минусе :)

я отключал ЛЗ и добавлял горючки - то есть смесь богатая была. а тут богатая - обеднилась :shock:

я сам удивлен...

14. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

хстати, скажи, метка у тя стояла как- что впускной раньше нормы открывался или позже?

15. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

исходя из того что вал стоял на зуб пожже - был недоход, получалось что вспышка происходила раньше, чем полностью закрывался впускной клапан.

получается что хлопки при резком нажатии газа были изза того что через неуспевший закрыться клапан фигачило обратно в коллектор.

мне кажется и смесь бедная изза этого была...

16. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

ты приколист? :)

17. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

тьфу. раньше ))) а не пожже

18. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

только почему смесь обеднилась? она поидее обогатиться должна была....

19. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

получалось что вспышка происходила раньше, чем полностью закрывался впускной клапан.
    это как нуна было ошибиться чтобы так было? нереально нифига...

20. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

Вчера решил разобраться с форсунками, но так как времени отмачивать и расшевеливать старые (20 тыс пробег) форсунки не было - купил новые.

снятые бросил в винс отмокать - будут запасные. две из них кстати протекали. или бош бодягу делает, или наш термоядерный бензин виноват.

при замене форсунок встретился со следующими проблемами - они вытащились со стаканами и из них вылезать не хотели, так как (естественно) не были смазаны при установке. вытаскивались с помощью масла и мата.

итог очевиден - заводится с полпинка и едет нормально. далее в программе расшевеливание трамблера и настройка зажигания.

под какой бенз лучше настраивать как считаете?

ЗЫ: глюки и хлопки и прочее теперь пропали совсем.