Кейхин раз+Вакуумный корректор зажигания

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Евген41, 21 окт 2017.

1. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Дерьмо. Даже хуже Кайхина.

Тоже самое.
    Место этому -- овраг.

У меня с 21073 в городе больше 10 никогда не было. Работал в Самаре, выдавали бензин 10 литров на сотню, ещё и оставалось.
    Правда, у меня он на В3 стоял, и я не любитель пробок, объезжал.

2. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Угу. Солекс ДААЗ21041 - это и есть самое большое недоразумение ДААЗ. Брак. Завоцки оформленный.

Он ни у кого не едет, не ехал и ехать в стоке уже не будет. Этот карб получился настолько плох и никчёмен, что его продажная цена с завода была вполовину от ДААЗ21073. Потому и прикупил пяток, а пару - себе. После ковыряния и настройки - вполне. Если нет желания его настраивать - ни в коем случае не связывайтесь, он крив сновья, из коробки.

Допускаю, что этот карб может работать хорошо в паре с "суженым" к нему мотором, но то, что он хуже 073 в равных условиях (на одном движке) - 100%. Провалы и тошноты до 2К получены ОПЫТНЫМ путем на куче разноцилиндровых движков объемами 1,8-2,0-2,3-2,4-2,5. Требуется допиливание по месту, подбором жиклеров.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Евген41

Евген41 Новичок

23 май 2017
    47
    audi 80 2.0 ABK
    разумеется, это не так просто снял и поставил куда захотел))) оптимизация обязательна. С новья они все до 10-20 % брака были. Либо нужно наоборот искать "особенный" бракованный чтобы он на нестандарте работал хорошо... 073 работал без провалов... если только опять же - работал неправильно и откуда то ел доп топливо, но с дифф-в не текло, не капало, это устранялось, если возникало (клапан подкрутить в основном), регулировке поддавался.

А вообще другие варианты есть? 126й какой нибудь 151й?

4. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #24 Al-wagen, 24 окт 2017
    Последнее редактирование: 24 окт 2017
    21041 не "попался" бракованный. Он сам и есть заводской брак, совершенно исправный, но мертвонастроенный, все 5 штук, попавшиеся мне абсолютно новыми, были разной степени недокрученности, не ехал с 1500 ни один, ни на одном моторе - скорость потока на малых оборотах мала для нормального распыления.
    Комплект жиклеров от 073 улучшает работу 041. Собсно, на первой камере и с жиклерами от 073, эти карбы должны быть одинаковы, ан нет. Заводская подборка жиклеров - чисто завестись. Хотя, 041 начинает ехать при установке ТЖ1 от 1,05-1,1мм в паре с ВЖ1 150ZD или 23.
    пс. пробовал б/у проревизованный 151 ставить - на ходу не лучше, есть провалы, надо настраивать. 126 - это юмор, заплыв с барьерами. В принципе, от ГАЗ/ЗИЛ бензиновых тоже люди ставят и настраивают. Солекс - самый простой карб и самый надежный, что практика и показывает. Обслуги не требует, только чистку засоров, два места: ГДС и ЖХХ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Евген41

Евген41 Новичок

23 май 2017
    47
    audi 80 2.0 ABK
    а вообще есть ли разница zd и 23 трубки? По работе. Их увеличение/уменьшение размера на что влияет?
    с завода ли они?))) дааз вроде давно не работает по карбам. такие типа порошина (он там работал) достают/ремонтируют и продают - там еще больше шансов на докрученность. Да и на нестандарт все равно самому доводить.

Зажигание покрутил прилично раньше, до детонации 2 сек. Объективно бодрее стала. Надо куда нибудь покататься, дрозда дать ей

6. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Покупал уже 3 года как. Написал письмо на ДААЗ в тамошний торговый дом-сбыт, адрес почты - с сайта завода, меня переадресовали на конкретного человека из службы сбыта. Списались, тот скинул мне реквизиты, я оплатил, он отправил карбы в Казахстан, пересылка со страховкой вышла дороже, чем планировалось исходно, он доплатил САМОЛИЧНО, потом я ему рупий 200+ докидывал через киви :nod: Потом уже он отписался, что в иностранию завод не оформляет, он взялся оформлять+отправлять сам, поверил на слово никогда не виденного человека, вложился своей денежкой, ну и все такое. Посмеялись. Хороший человек.
    А карбы ДААЗ21041-1107010-10 все одно барахло, требующие допиливания напильником, что приемлемо, с учетом тогдашнего ценника ~1700РР/шт.

7. Евген41

Евген41 Новичок

23 май 2017
    47
    audi 80 2.0 ABK
    в ДД люди простые живут))) Если совсем жгучее желание возникнет, мне 70 км до них

8. Федор-54

Федор-54 Участник форума

13 дек 2011
    365
    audi80b4 avant 2.6
    никак не пойму- чем вас ДААЗ21041-1107010-10 не устраивает-я в нем НИЧЕГО- совсем ничего не трогал-просто поставил и езжу на нем третий год- не нравится только небольшие подергивания на устоявшейся скорости, да и то, если приглядываться, принюхиваться...-зоводится на ура, тянет хорошо, нет никаких провалов с открытием второй камеры, расход в городе если топтать тапку около 12-13, за городом на скорости 90 можно уложиться в 7-8-чего еще-то надо от совкового карба?

9. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ко всему можно привыкнуть. Еще один надо? Про запас, раз он такой хороший?

10. Евген41

Евген41 Новичок

23 май 2017
    47
    audi 80 2.0 ABK
    кривой как *** кейхин стал, им походу орехи кололи... если толстый паранит не поможет, то в овраг придется.. миллиметра 2 снимать

11. Глорий

Глорий Новичок

24 фев 2014
    20
    Татарстан респ.
    A100\44 C3 1.8 90гв
    Что за бред:? То есть японский карб на ваге-не колхоз, а солекс-колхоз вдруг...Как-то не логично. Едет отлично, работает отлично, стоит девшево, так в чем претензия к солексу.

12. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Буркнул чего-то невнятно.
    Определись: "колхозинг" - таки "бред" или "как-то нелогично"? Сказать-то чего имел полезного?

13. Глорий

Глорий Новичок

24 фев 2014
    20
    Татарстан респ.
    A100\44 C3 1.8 90гв
    Читать научись, может начнешь понимать что. Буркать-это по твоей части. В теме про солекс полез комментировать мою запись, ляпнул что-то и в кусты, не удосужившись аргументировать свои потуги что-то выдать умное.

14. Глорий

Глорий Новичок

24 фев 2014
    20
    Татарстан респ.
    A100\44 C3 1.8 90гв
    А по теме-поделишься, какой логикой пользуешься, когда заявляешь, что Солекс-на ауди это колхоз, а японский (Кейхин) и немецкий (Пирбург) - не колхоз? ПС Запомни и другим передай, что ЛЮБОЙ карбюратор на ЛЮБОЙ машине с любым двигателем будет работать.

15. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Японский высер на ВАГе -- ставился штатно заводом. Потому и не колхоз.
    Дмитровградский Солекс хорош, но штатно на ВАГ никогда заводом не ставился. Потому и колхоз.
    Логика в этом -- неоспоримая. Ибо "колхоз" -- это примастрячивание неродных, нештатных запчастей, коем и является установка Солекса (как и любого другого нештатного карбюратора, или иной запчасти). Точно так же Кайхин будет колхозом, если его установить на девятку.

:facepalm:Не любой и не с любым. То что ты ничего кроме Солекса не видел, ещё ничего не значит.
    Вот тебе карбюратор от авиамодели:
    Как установишь его на 2.8 V6, отпишись о результате.

16. Глорий

Глорий Новичок

24 фев 2014
    20
    Татарстан респ.
    A100\44 C3 1.8 90гв
    Логика, мягко говоря-ущербная. Если без потери в качестве можно взаимозаменить узел - это нормально. По твоей логике (пф-"неоспоримой") если поставить к примеру вместо лобового стекла Секурит любое другое- это уже колхоз. Ну ты, Вася, смешной.

17. Глорий

Глорий Новичок

24 фев 2014
    20
    Татарстан респ.
    A100\44 C3 1.8 90гв
    Вась, расскажи, в чем ключевое преимущество Кейхина\Пирбурга перед Солексом, что вы прям из штанов выпрыгиваете от благоговения перед ними?
    (а карб -таки ЛЮБОЙ на ЛЮБУЮ машину можно поставить и будет работать, глупые шуточки про авиамодельный карб оставь своим дружкам-одноклассникам, с ними посмейтесь)

18. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Нормальная логика. Понятная всем.
    А вот ты из какой берлоги вылез, непонятно.
    Колхоз -- есть колхоз. Вне зависимости от того, хорошо это или плохо (а далеко не всякий колхоз -- это плохо). И если честно, мне не понятно, что это тебя от слова "колхоз" бомбануло, но бомбануло знатно.

Нет. Включи мозг, дятел.
    Лобовое стекло неоригинальное, но являющееся заменителем, сделанное СПЕЦИАЛЬНО для данного автомобиля не будет колхозом.
    А вот если ты лобаш от девятки себе примонстрячишь, это будет колхоз.
    То что ты настолько туп, что не видишь в этом логики -- твоя проблема, не перекладывай со своей больной головы.

Ну, Мадест, ты и тупой...

Кроме того, что он является родным, штатным карбом, никаких преимуществ он не имеет.
    Свои влажные фантазии о прыжках в штанах оставь при себе.

Ты за свои слова что отвечать не будешь?
    Сказал любой карб, сказал любая машина (посмотрел бы я, как ты на дизель солекс бы прикручивал :D), теперь заднюю включаешь? И кто ты после этого? Фуфломет?

Слыш, Мадест...
    Не хами. И не таких клоунов на место тут ставили.

Al-wagen нравится это.
  19. Глорий

Глорий Новичок

24 фев 2014
    20
    Татарстан респ.
    A100\44 C3 1.8 90гв
    Вась, не петушись, чего как манька-облигация истеришь, грозный ставитель на место, тоже мне))) Ну а по карбу, не выпрыгивай тогда из штанов, раз мал-мала понимаешь, что взаимозаменяемый адекватный узел не есть колхоз. Именно это я и хотел донести. Шуточки своим дружкам-дегенератам про дизель и карб оставь, я вижу ты прям радуисся своёму "остроумию". С тобой закончил.

20. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    С чего бы это, взаимозаменяемы?
    Солекс вместо Кайхина к коллектору не прикручивается. Для того чтобы его прикрутить надо самодельно изготовить (сколхозить) проставку. Без самодельной проставки, т.е. без колхоза, не устанавливается. Запиши, может так лучше тебе дойдёт.
    Солекс -- каким хорошим бы он не был (а он на самом деле, на голову выше кайхина), колхоз.

Хорош уже, дятел.
    Ты как выпердыш ввалился в эту тему и начал хамить людям, которые действительно в карбах (и не только) разбираются. И поболее твоего, кстати. Причем, явно решил, что мы против установки Солекса, вместо штатного дерьма, только потому что тебя бомбануло от слова "колхоз". И невдомек тебе, что мы с Вагеном сами на Солексах ездим/ездили годами, в том числе и на Ауди, а кайхины давно посдавали в металлолом. Ну ламер ты, чту тут поделаешь, не рубишь в терминах даже... Сиди читай, тогда, может поумнеешь.

PS:Отправляю тебя в игнор, так что можешь не тужится на следующим своим высером, я его не увижу, как, думаю, и Ваген. Но если обидка гложет, иди к мамочке, поплачь. Она тебя успокоит, если ещё не пьяная с утра.

Al-wagen нравится это.