Ребят кто катал на таких колодках как они лучше чем стоковые? и можно ли их ставить на обычный оригинальный диск?
Ставил себе еще по весне - и Powerdisc спереди и керамику. Пока особых отличий не заметил, один раз со 150 км/ч втискивался между фурами после обгона с торможением почти в пол - все отлично! Есть одно "Но" - сейчас похолодало, и пока колодки/диски не прогретые - при выезде со двора при легком торможении скрипят так, будто ты на разбитом тазе или уазике. Немного стремно - люди оборачиваются, видя Ауди и сопоставляя звук. Правда причин для замены назад на обычные пока не вижу. P.S. Подходят задние диски и колодки, закупил уже от ATE (включая колодки Ceramic). По весне планирую ставить.
Подпишусь , интересная темка . Весной надо будет менять и колодки и диски . Если приобрету колодки АТЕ керамик , то и диски для них желательно специальные . Я правильно понял ?
Поставил себе такие. Там керамическое только название Тормозят так-же как и обычные АТЕ стоявшие до них (может даже чуть хуже, но это мб притирка еще идет). Диск обычный, без рисок и дырок. Из плюсов - вроде не пылят, обычные АТЕ пылили достаточно сильно. З.Ы. Обычные АТЕ у меня отходили где-то 15-18тыс, надеюсь эти по более прослужат.
Заказ себе Перфорированные otto zimmermann и колодки ate ceramic) сказали что по идее должны меньше греться) родных мне хватает на 3-4 торможения с 230-140 и все дальше идет перегрев( как поставлю покатаю отпишу) p/s читайте внимательно колодки Ate ceramic просто НАЗВАНИЕ!!! это никакая не керамика))))))))))) или вы верите в то что керамика будет стоить 6 тыс))))))) просто маркетинговый ход не более))) единственное отличие от обычных то что они не пылят и все)
И с этим колодками будет тоже самое,что-бы этого избежать нужно ставить Ferodo серии racing от 2000 и выше
думаете что диски не помогут да? они же по идее лучше будут охлаждаться чем стоковые? а так мне говорили про эти колодки да...
Перфорация нужна для удаления продуктов износа,но никак не для охлаждения,т.е. не помогут,а то ещё и больше греться будут,ибо "пятно" контакта(диск\колодка)уменьшится.
мне кажется вы не совсем правы... как они будут больше греться если они с дырками? они же должны охлаждаться точно лучше чем стоковые...