Поднял Заказ-наряды и вот что получается у меня на RS5: 1. первый раз заменил колодки на 14 т.к. еще на стальных дисках (с учетом обкатки авто) 2. на 18 т.к. поменял на керамическую тормозную систему с новыми колодками соответственно 3. далее уже с керамикой датчик загорелся на 30 т.к. и соответственно поменял колодки 4. и вот на 40 т.к. готовил авто к сезону 19-го года, проверял ходовую и предложили заменить колодки, сказали, что уже на подходе (но в этот раз датчик еще не горел). То есть получается тормозные колодки, что на стальных дисках, что на керамике ходят приблизительно одинаково ~12 т.к. И это при езде по городу и меньше по трассе! На трек не ездил, нет его в нашем регионе. Вот и возникает вопрос, как на Porsche 911 Turbo S колодки на керамике могут ходить 50-80 тыс. км.? А сколько колодки ходят у Вас, любители Audi RS на керамике? Есть ли разница со стальными дисками? Естественно трековые покатушки не в счет!
Пробег 28 тыс, остаток первого комплекта с завода ещё только чуть меньше половины. Масса овер 2т, не сток ;-) Про ~35-40к на комплекте - вполне реальная история. На легком 911 если на треке не бывать - вообще вечно должны ходить xD
Привет, waZZup! Спасибо за ответ! Но вопрос, как, как такое возможно! Признаюсь очень удивлен, очень. Повторю у меня колодок хватает на 12 +- тыс. км. поменял на керамике уже два комплекта, сейчас третий и это все за 28 тыс. км. Езжу динамично, но на треке не бываю. Интересно, как у других парней на RS-ках? Особенно интересен опыт тех, кто переоснастил свое авто с чугуна на керамику. Как расходовались колодки на чугуне и с каким периодом меняете их на керамике? Есть такое мнение, что колодки на керамике ходят гораздо дольше при одинаковом стиле езды. У меня вот не получается
Вот квитанция: 1. Колодки передние 4E0698151G - 40148,24 руб 2. Датчик износа передних колодок левый 1LW - 2765,26 руб Все в оригинальной упаковке, номерное, думаю, что все настоящее! Кстати сегодня разговаривал со знакомым, у него GLE Купе AMG63, ездит исключительно по городу и трассе, говорит колодок хватает на 6-7 тыс км. Но правда у него чугунные диски. Так, что информация о 50-ти - 80-ти тысячах хождения колодок на керамике 911 Turbo S - кажется фантастикой. Парни, у кого RS-ки, сколько ходят колодки на ваших авто? На чугуне? На керамике?
уже не актуально наверное ,вопрос про износ керамики "3. далее уже с керамикой датчик загорелся на 30 т.к. и соответственно поменял колодки" был и такой случай :
это оказалось повреждённые жгуты проводки на датчик и ошибка загоралась на небольших ямах., а колодки в норме
Добрый день знатокам! Скажите, оригинальные диски R20 4G0601025AS Станут на rs6 c7(рест) с керамикой?
Оживлю немного темку. Народ, присматриваюсь к данному экземпляру https://auto.ru/cars/used/sale/audi/rs6/1101713252-6ff67427/ По фоткам керамика больше живая или нет?