Я понимаю) У меня никогда ранее не было керамики, не имею вообще представлений как определять визуально изношенность диска. Ну только если там куска не будет или весь диск будет в трещинах, тогда понятно что утиль. Осмотрят машину на днях, т.к. в другом городе, а пока гадаю по фоточкам.
Всем привет. Эксперты, подскажите пожалуйста. Сейчас буду заказывать RS7 новую. Стоит покупать опцию керамических тормозов ? Машина для каждодневной езды. Без трека. В городе. Но люблю вжарить по Новой Риге за 200+ с активными перестроениями в полосах. Ну и плюс игра в шашки. Я боюсь, что из-за каждодневной эксплуатации могут быть какие-то неудобства с этими тормозами связанными со звуками или лишними расходами.
только после дождя в бане сушить, в мороз после мойки не оставаться на улице, в дождь предварительно прогревать постоянно(может сушка уже будет встроена в РС), чистить раз в год и потом получить такую картину к 100 тыс как на фото. Колодки по 500$. Скрипов не помню... Одно радует что у РС нет проблем с переходом на железки. Учитывая что берешь РС, карман не жмет, тогда надо брать. Тормоза будут отличные. Только для повседневной езды говорят железок вполне хватает. Но если позволяют средства - то керамика.
у меня были такие тормоза, диски выкрашиваются, смысла в них нет никакого, кроме как на треке, в пробках неудобств не замечено, тормозная система с ними работает по другому, и она программируется под них.
У новой RS7 вроде и сталь хороша по отзывам. Все плюсы керамики перечёркиваются, когда надо будет менять диски, а причин для этого очень много.
Спасибо за ответ. Можете описать причины ? Как я понимаю, что тормозных дисков примерно хватит на 100к пробега при умеренной эксплутации. И колодки нужно один раз сменить за 140к руб примерно. Или могут быть какие-то еще подвеодные камни ?
Вам уже писали причины выше - мыть надо аккуратно зимой, химию для чистки тоже тщательно выбирать. На холодную плохо тормозит, может скрипеть, самое главное - если попадёт камушек, то прогноз не очень обнадёжывающий. Ресурс дисков прогнозировать сложно - много вводных. Как ни странно, но перегрев их убивает быстро. P.S. Узнайте цену дисков и решите для себя - готовы ли вы столько потратить если понадобится замена.
Кто знает почему ни с того ни сего стали скрипеть при торможении спереди. Причем сначала движения не скрипят, чуть проехал потормозил, нагрелись и началось. Скрип просто заколебал уже, на каждом светофоре, как телега. Колодки износ 15% ставил новые оригинальные год назад, проехал где то 20-30 км всего. Что можно сделать?