Раньше не скрипели вообще никогда Короче на мойке пробил высоким давлением между диском и колодкой. Скрип почти исчез
В смысле? Вы хотите сказать что керамические тормоза всегда скрипят? Только недавно обслуживали тормоза все надо сделано.
если по треку не ездите, и скрип этот очень мешает, поставьте другие тормоза с вентилируемыми стальными дисками, можно купить улучшенную тормозную систему типа brembo m8 https://www.audi-club.ru/threads/keramicheskie-tormoza.488696/
Интересные у Вас советы)) спасибо конечно. Вы только не путайте людей на форуме что керамика = скрип) Если я Вас правильно понял. По трэку не езжу, а скрип почти пропал. Буду делать ТО, снимем колодки почистим и думаю все ок будет.
керамика равно скрип, эти тормоза созданы для предельных нагрузок, и у них 4 недостатка, они плохо работают в холодном состоянии, они скрипяят, они дорогие, они очень хрупкие, что накладывает определенные требования к персоналу который их будет обслуживать, а керхером вы их как нибудь убъете.
у меня была s8 с такими тормозами, пришлось их снять так как 2 передним дискам пришел крантец я об этом писал 7 лет назад, вы себе не представляете сколько страдальцев мне тогда звонило, с намерением купить целые задние диски, и даже эти в убитом состоянии, так что про опыт ненадо, опыта у меня предостаточно https://www.audi-club.ru/threads/keramicheskie-tormoza-audi-ceramic.427075/
а это для расширения вашего опыта, не знаете английский, включите титры, тут вам подробно расскажут о том что вашим дискам уже все.
Мне конечно очень жаль и сочувствую вашему печальному опыту. По мне так отличные тормоза, причем в эксплуатации после железа очень хороши. Немного дерзкие и дорогие, но в этом и есть их смысл. Есть одно большое но - зимой на трассе. Нужна привычка
Когда диски - все есть взвешивание, замер толщины и метки. Читайте мануалы от производителя пожалуйста.
керамика это верх непрактичности, они хороши только на предельных режимах эксплуатации, коими не ездит никто, кроме профессионального спорта, да и там они кончаются быстро, как правило все эти разговоры до момента пока не придется менять диски, машины с этими тормозами покупаются первым собственником, который и устраивает праздник , рассказывающему о прекрасной керамике, когда придется платить по 500000 за диск, тогда можем вернутся к разговору о керамике. в обычном автомобиле, наличие керамики приводит тоько к гиморою, ваш пост тому подтверждение.
А я знаю многих людей кто наоборот ставил такие тормоза взамен железа. Так что каждому своё. По поводу скрипа вы конечно ерунду пишите. Без обид)
Я пользовал и снял их. Поставил железо. В наших условиях это не практично и очень дорого.......... Скрип керамики дело обычное, а когда она у вас отвалится кусками, расскажите как купили новые диски и поставили.
Да, поставил от каена 390 перед, 360 зад. Конечно по эффективности с керамикой не надо сравнивать, но при прочих равных относительно стокового железа в разы лучше. По крайней мере нет заморочек с обслуживанием.