Хочу понять тонкости т.к. сейчас покупаю себе керамику. Хочется не нарваться на проблемы. Диски уже купил. Остается купить все остальное.
Безотносительно керамики и некерамики, допустим АБС на Golf 3 под диски 280мм и 288 другая. И под 256 и 280 (тут даже суппорта и колодки одинаковые, не то что вес/параметры машины). Задние диски при этом и в том и другом случае одинаковы. Продолжать или понятно к чему клоню?
Да я то понимаю, что у стали и керамики несколько разные вспомогательные системы. Там точно разные вакуумные усилители, и скорее всего разные блоки ABS. Но вроде как народ меняет только сами тормоза и не жалуется, все работает в итоге в удовлетворительном режиме. Меня это устраивает. Я переживаю, что могу купить детальки, которые механически не совместимы.
Вакуумники одинаковые... А вот блок АБС не смотрел. Кста, электроручник стоит? Простот не в курсе по С7.
См мой пост про то, что "неродной колхоз" это всегда хуже "заводского решения". Геометрически там, вроде, кроме дисков/колодок/суппортов одинаковое и собирается. Ездить в повседневном режиме оно действительно ездит. Насколько чувствуется разница неродного колхоза с и заводского решения - не думаю что кто-то из пилотов, способных это почувствовать проводил такие тесты.
Большое спасибо _Алекс_ за возможность прокатиться на его RS6 C7 с керамикой. Для себя сделал следующие выводы: 1. На керамике можно ездить плавно и спокойно. Нет с этим никаких проблем. Торможение предсказуемое и мягкое, если мягко работать педалью. 2. Она не скрипит, по крайней мере прогретая и на этой конкретной машине. 3. Торможение ровное и линейно зависит от нажатия на педать. Мне торможение понравилось больше, чем на стали (и по силе, и по предсказуемости). В итоге для себя считаю правильным решением менять сталь на керамику.
А говорят ещё, что в минусовую погоду она рассыпается. И от попадания снега на горячий диск. Тогда по логике и при попадании капелек воды на горячую ей кабздец должен быть. Правда?
Ну это тогда вообще хз для какой жизни... трек онли? По городу только в сухую погоду и не дай бог где дорогу моют или канализацию прорвало. А вдруг дождь? Чё за бред вообще? Не верю.
Та ладно, не рассыпается там ничего от воды. Есть тенденция к выкрашиванию поверхности от реагентов и сильных тепловых нагрузок.