Олег, пока ни на что(( из блоков казалось проще и понятнее и меньше возможных косяков , но хочется всё же деревяшку с ценами на КБ народ мальца припух вот думаю подождать чутка с домом, может одумаются. сейчас рассматриваем варианты стройки бани/дома из кб или проф бруса
Поговори с Жекой по вопросу керамоблоков. Так то нормальная цена. Строй из 380-х, теплопроводность на уровне деревяшки на 200
Возможно, я не претендую на всякое. Но материал, лично мне, не понравился. Все, кроме белорусов, какашечные Ну тот который двойной кирпич, а не огромная чушка из глины
Ну в принципе как и любой другой продукт или стройматериал зависит от производителя. И от сырья. То что производит Браер в Туле - ни разу не керамика по технологии, но попробуй убеди клиента. А Минский полнотелый видел? Щупал? Они его щас как печной продают. У них сырьё-бомба. Ляпуха после простой сушки без обжига набирает М100 !
попадётся- возьми. Я такого кирпича со времён СССР не видел. Режешь болгаркой- плавится, как клинкер. Звенит