Керосин или антигель ????

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vitalii a6, 8 янв 2010.

1. rinatco s4

rinatco s4 Участник форума

26 окт 2009
    105
    Audi100/S4 2.2T quattro 94
    #21 rinatco s4, 9 янв 2010
    Последнее редактирование: 9 янв 2010
    по поводу кероса ,(раз уж ты такой умный,книжки немецкие читаешь)так подойди на стойло дальнобойщиков да поговори с ребятами,и послушай людей которые штуку км в день проходят,заправляются на разных АЗС (бывают и гавённых),да по разным климатным зонам ходят,и как им приходиться бороться в зиму с ДТ. тогда и будешь свой мануал сравнивать! Живёш то ты в РОССИИ ,а не в германии:very_cool: ХА,посмотрел я твой ща профиль,был я у вас в BY ,ты живешь не там где мы ,не видел местной саляры и про цыфры твои здесь можно забыть,ты свою саляру даже не сравнивай с нашей,на вашей можно рыбу жарить,нашу ложкой накладывать,да и откуда тебе знать про морозы хотяб в -30*С, да про ДТ с самогонного аппарата

2. vitalii a6

vitalii a6 Живу я здесь

25 авг 2009
    1.051
    WV Touareg .3.2
    Согласен

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. InsajeR

InsajeR Завсегдатай

26 сен 2008
    603
    A4 8D tdi
    #23 InsajeR, 9 янв 2010
    Последнее редактирование: 9 янв 2010

Не понимаю причины наезда.:very_cool: Во-первых, википедия - это не "немецкая книжка", а онлайн энциклопедия. Иногда полезно почитать и расширить кругозор ru.wikipedia.org:umnik:. Во-вторых основная мысль, которую я хотел донести:
    По поводу зимнего топлива:
    По поводу арктического:
    Ну и в-третьих не надо тут начинать, что мол "не видел" и "откуда тебе знать". Плавали-знаем.:hi: Да и зимой температуры за -20 - не редкость. Вот только про получение Д/Т с самогонного аппарата в домашних условиях не слышал.:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. rinatco s4

26 окт 2009
    105
    да я не наезжал.может резко высказался,ссори.просто столько дерьма сожрал с нашей солярой за многие годы.я ж дольнобойщик,столько г.вна по всей стране.а я её изколесил вдоль и по перек.а ГОСТ(настоящий)трудно найти на АЗС,они расчитаны все на транзит.гавна нальют и досвидос..ты у нас понюхай дт-зимнее-стопроцентный запах 76-го,сколько машин сгорело из-за этого,грели-БАХ-пи.дец.,я когда с Минска гнал джипа либерти америка(зима была)-то на вашей БАТЬКОВСКОЙ саляре он: 170кабыл турбодизель жрал 7/100;только переехал границу на лукойле заправился и 11/100(по трассе), а после Москвы 14 пошло,а на некоторых АЗС при видя меня-говорили,что "лучше у них свой авто не заправлять" бояться,репа большая,,,а камаза обслужили б...КСТАТЕ на разном топливе(ЛУК) и расход разный(по компу),не будешь же с ариометром замерять ДТ на цетановое ЧИСЛО,просто надо спуститься с небес на землю и жить в реалии и википедия тут не поможет...А если честно я бы тоже взял бы себе дизелька.......

5. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Как спец,что автору подскажешь?

6. InsajeR

InsajeR Завсегдатай

26 сен 2008
    603
    A4 8D tdi

Всё понял. Вот так бы и сразу:beer:

7. rinatco s4

26 окт 2009
    105
    да что тут сказать,его насос,ему мучаться,пусть думает,всё выложили. я бы если б на его месте выбрал бы хорошую АЗС(одну)пох сколько стоит ДТ ,как правило самое дорогое,а то тащи потом её в тёплый бокс и сливай"свои деньги"....и только на ней,ещёб в баклашку налилбы и на ночь наулицу,для спокойни души...ОЙ долго писать...............еду по трассе.машет чибурек(ни кого не хочу обидеть).-36*С,он на ровере дискавере 3-м."замёрз".,и веть не может понять,что заливая зимнию саляру(-20) она замерзает при -35*С,а он кричит что его оьманули,что она не может замёрзнуть,что это лукойл.и бла бла бла.я ему обьясняю что зима -20,ему пох...вебасто типо работает и двиг должен!я ему обратно,что вебасто без фильтра с системы запитано,а двиг с фильтром и в нем "парафин"..,короче пока я его в тёплый бокс не оттащил и он не отогрелся-так и не завели:drunk2:

8. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Веселый парень:drunk2::rofl:

9. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG
    Интересно где ты переехал границу и увидел лукойловскую заправку? Самая ближайшая только на вязьме, а заправки раскрашенные под лукойл не евляюца таковыми. У меня произошло всё аоборот. Гнал на заказ унимог, так он жрал в белорусии 35, а после вязьмы и последующих нормальных лукойлах 25. В том году заправка стоящая на ПТО "КРАСНОЕ" встала под крыло лукойла, а до того времени была непонятно чья!!!!

10. rinatco s4

26 окт 2009
    105
    да не сразу,в минске то до полного заправлял,если не ошибаюсь то гдето после смоленска

11. Dimon A-6 TDI

Dimon A-6 TDI Живу я здесь

24 май 2004
    1.282
    ALLROAD 2,5AKE2003
    #31 Dimon A-6 TDI, 10 янв 2010
    Последнее редактирование: 10 янв 2010
    провел проверку,друг(летчик)припер 60 литров летного керосина(на вопрос какой расход у твоего вертолета он сказал небольшой 700 л/ч)))):bt:,
    так вот залил как-то на МТК соляры,якобы зимней,все не вошло литров 5 влил в прозрачную канистру,в ночь мороз вдарил под 20,машина на морозе естественно не завелась в прозрачной канистре,саляра превратилась в кашу(убил бы сук)принес домой налил керосину,1/5,поставил на мороз,замерзла,внес отогрел,долил еще 1 литр,вынес на балкон,замерзла но каши меньше,короче 2/5 парафин выпадает вот и выводы,надо лить антигель,а керосин наверное раньше помагал когда за топливо ибли,у меня Батя всю жизнь на транспорте,так вот раньше у летунов на зиму брали жидкости "И" на 200 литров бака икаруса хватало 1 капельки,
    ЛЬЮ АНТИГЕЛЬ Хай-гир,до этого была хорошая кастроловская антигелина с дорзатором,жаль кончилась ,а в Моське найти не могу

недавно заливался на Лукойле на МКАД,ТОПЛИВО ПОЛНОЕ ГАВНО,не зимнее,также налил в баклашку при -18 начало мутнеть

12. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    Где то после Смоленска ближайший лукойл в Вязьме, а это примерно 200 км от границы, а пишишь что переехал и заправился. На лукойле запраляца можна, а с бнзовозов с мегалками нет, даже если на бт написанно лукойл!!!

13. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Мир жидкостей с нашей стране мутный и не понятный;-)Поэтому каждый со временем выбирает свою заправку и чем заправленное разбодяжить:umnik:

14. ski-den

ski-den Новичок

24 дек 2009
    49
    Audi A6 2,5 TDI AKE 00г. Quattro 180 л.с.
    Вот мне тоже интересно, кто-нибудь использует тактику добавления бензина и в каких пропорциях. Либо имел такой опыт. Да, ну и кто где керосин дыбает еще.

15. nikolay_A6

nikolay_A6 Завсегдатай

14 сен 2006
    737
    A6 Avant quattro 2.5 TDI 2000г. AKE была
    интересная темка :))) ездю до -37 дальше мафынку жалко но суть в другом - хайгировский антигель рулит. неразу незамёрз. хотя горючка такое же га...но как у vitalii a6

16. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    С одной стороны японцы не дураки и зря писать не станут, тем более в официальной сервисной книге по эксплуатации автомобиля, с ним идущей при продаже. С другой сторны как то стремно что ли :nod: Теоретически понимаю, что каких-то глобальных проблем для двигателя это не несет. Дизельное топливо при добавлении бензина тупо будет иметь более низкую температуру застывания - это факт. Бензин легко растворится в дизеле. Однако экспериментировать желания нет. Как нет желания использовать гели (присадки к дизельному топливу) в качестве экспериметна. Однако точно могу сказать, что при возникновении экстренной ситуации, когда ехать надо, а возможности нет из-за замершего дизеля - смело пойду на эксперимент. Ехать то надо :nod:

17. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    В 96 том году был у меня мерин 208D ,и один раз пришлось залить бензину 76го (не было под рукой керосина и гелей) на 65 л соляры 5 л бензина.Переживал конечно,пока ехал.:shock:Нечего при этом плохого не произошло.Машину продал в 2000 году.Но дело в том ,что те древние дизеля кушали все в подряд и облизывались.;-)А вот современные TDI и CDI очень разборчевые в питании...

18. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    На 2,5 BDG по мануалу идёт ДТ с цетановым числом 51. Может на AKE по другому? У "камазовской" по ГОСТ - 45, попадается от 45 до 50 но с не слабой серой. Пробовал - на холостых дёргается.
    У авиакеросина нет такого показателя как цетановое число, но принято считать, что у ТС-1 оно не более 40. У вас что - движки другие или не жалко?
    За АК только разово, по ситуации.
    За антигель - перед морозами за 20 (для - ЯНАО - постоянно).
    Что бы ни писали в инструкции - реально нет разницы как добавлять - под ДТ или на ДТ.
    С чем уж точно эксперементировать не стоит, так это с бензином.
    Ареометром измеряется плотность.

19. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    Только у старых меринов ТНВД смазывался маслом от мотора, а у аудей солярой. У мерина сколько цилиндров столько и плунжерных пар, а у аудей одна.

20. vitalii a6

vitalii a6 Живу я здесь

25 авг 2009
    1.051
    WV Touareg .3.2
    я буду лить антигель хай-гир , и осушитель топлива