A4 B8 Keyless entry - функционал, ошибки, неисправности

Тема в разделе "A4", создана пользователем SkiFer, 16 фев 2011.

1. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Вам лучше тут спросить- http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=168996&page=259 :nod:.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. IlyaKondratiev

IlyaKondratiev Новичок

2 июл 2015
    4
    Подскажите пожалуйста, если по одному дачтику есть ошибка, могут все двери не работать?

3. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    да все двери не будут работать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.499
    4М 2017
  5. demoner

demoner Новичок

26 янв 2014
    21
    A5/8t 2.0T quattro
    Ну так что, помогла смена проводов местами? У меня такая же беда - поставил 4 новых ориг. сенсора (4G8927753А), которые уже пластиковые, вместо старых резиновых. Работают минуту и перестают работать вообще. Сбрасываешь ошибку, снова работают минуту и вырубаются. Авто - Q5 дорестайл.

6. Артем84

Артем84 Участник форума

2 дек 2012
    339
    A5 2.0T 10г.
    Такая же ситуация. Поменял провода на датчике, не работает вообще. Вернул обратно: работает пару минут и снова ошибка.

7. Nightfish88

Nightfish88 Новичок

12 мар 2016
    16
    #247 Nightfish88, 25 мар 2016
    Последнее редактирование: 25 мар 2016
    Кейлес падла! В течении последнего года постепенно умирал, в итоге умер. Запуск с кнопки работал. ремонт отпугивал психоцениками ОД.
    Добрался до гайдов и решил сделать, заказл на али такой датчик, сегодня поменял, кстати пришлось долбануть по винту чтоб он утонул, остальное прошло без проблем.
    Заработало! Но не долго музыка играла, через пару часов сдохло все, даже кнопка запуска которая всегда работала пилять.
    Что то мне подсказывает что заменой всех датчиков не закончится эта грустная история.
    Грешил на батарейку в ключе, замена не помогла.
    Друзья помогите! Есть идеи?

Кстати пришла мысль, может быть такое что блок комфорта не дружит с новыми датчиками из-за прошивки ?

ЗЫ: вынос мозга, ток что ходил в гараж отвертки закинуть, сработал....

8. se8en

se8en Участник форума

18 авг 2015
    110
    Audi A4 B8 2.0 TDI
    Скорее всего ваш бок комфорта, так скажем, мог навернуться, считайте ошибки, выложите сюда, а потом спрашивайте.

9. Nightfish88

Nightfish88 Новичок

12 мар 2016
    16
    Сегодня заказл шнурок, на днях заберу, потом надо будет разобраться как их посмотреть, на следующей неделе думаю скину.

ЗЫ: получается я этим датчиком мог убить свой блок комфорта ?

10. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    в этой теме все есть.
    если не работает кнопка запуска/остановки скорее всего сдох длок комфорта.
    Посмотри на Д2 у меня есть в теме все про это:hi:

11. se8en

se8en Участник форума

18 авг 2015
    110
    Audi A4 B8 2.0 TDI
    Я думаю это скорее совпадение, блоки комфорта просто тоже бывают выходят из строя и тогда у вас ничего не работает, ни кнопка старт-стоп ни кейлесс, кстати не должен по идее ещё открываться багажник от внешней ручки.

12. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.269
    q5
    скинь клемму с акб на 10 мин...
    Потом попробуй-заработала ли кнопка запуска.....Попробуй перепрошить комфорт у дилера.....

У меня тоже как то глюканул, сделал по описаной схеме....Ошибок нет-кнопка запуска не работает.....С брелока тоже....только механически ключем.Скинул клемму, ожил.....Перепрошил-пока все тьфу тьфу тьфу:)

13. Nightfish88

Nightfish88 Новичок

12 мар 2016
    16
    Пост прочитал весь, перед установкой.
    Клеммы пока не скидывал, достаточно ток в багажнике скинуть будет если че ?
    Сеня утром по непонятным причинам все сработало и датчик и запуск с кнопки... заберу сегодня шнурок буду ошибки посмотреть...

Все-таки не совсем врубился все датчики кругом в одной цепи или по отдельности в блок идут?

ЗЫ: Макс твой пост еще пару мес. назад читал :)

14. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    сигнал от датчиков по разным проводам идет
    но если не работает один датчик ощибка в блоке комфорта блокирует всю систему.смотри ошибки все станет ясно.

15. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    А вы уверены, что эти китайские датчики работают с блоком комфорта? Ну я имею ввиду то, что может надо оригинальные купить а не китайские...фиг знает че там китайцы намутили...

16. se8en

se8en Участник форума

18 авг 2015
    110
    Audi A4 B8 2.0 TDI
    Я покупал с Али датчик сделанный в Венгрии, по крайней мере было так выбито с оригинальным ваговским номером, если сравнивать, то вы не найдете отличий, кроме цены. По опыту моему и других кто заказывал эти датчики с Китая проблем нет.

17. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Ну вон выше...Nightfish купил в китае и у него не работает...я поэтому и задал вопрос...

А Вы покупали один или сразу все 4 ? И нужно ли делать апдейт блока комфорта если ставить датчики с новыми номерами?

18. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.269
    q5
    нет, апдейт комфорта не зависит от ревизии датчика.Должен работать любой

19. NikkOne

NikkOne Участник форума

15 июн 2012
    437
    A4/B8/1,8T/2009
    #259 NikkOne, 31 мар 2016
    Последнее редактирование: 31 мар 2016
    ну не знаю, не знаю... Я тоже не против сэкономить и заказать че-нить у китайцев, но только если это не сложнотехническое электронное изделие. А то, не дай Бог, спалишь тот же блок комфорта и вся экономия боком встанет. Я в своей машине уже два датчика поменял - все брал оригинальное. В лотерею не люблю играть...

З.Ы. опасаюсь я покупать "новый черный наружная ручка двери бар датчик контактный переключатель высокое качество"=)))

20. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Ну должен то должен...но не работает же...вон выше куча постов про это...