A4 B8 Keyless entry - функционал, ошибки, неисправности

Тема в разделе "A4", создана пользователем SkiFer, 16 фев 2011.

1. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.269
    q5
    мои поздравления! теперь радуйся рабочим кейлесом каждый раз подходя к машине:beer:

2. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Кстати, а кто поменял на новые черные датчики, они как живут? Тоже умирают за пару лет или болячка прошла и они фактически вечны?

3. NikkOne

NikkOne Участник форума

15 июн 2012
    437
    A4/B8/1,8T/2009
    я для "заправки" металического поводка в ручку использовал капроновую нить - тонкая, легко набросить на штырь и потом легко вынуть

4. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.269
    q5
    у меня машина 10 года, поменял только 2 датчика на нового образца, остальный стоят старые, и тоже прекрасно все работает:)))

5. Дядечка

Дядечка Завсегдатай

22 янв 2008
    654
    AUDI STO
    Братулец! спасибо за инструкцию, но что-то пошло не так. Болт выкрутили до упора, надавили, болт стал вращаться туда-сюда свободно. Неподвижную часть ручки снять не удалось. Она выходит на 3-5 мм и всё. Отвёрткой давим на болт - неподвижная часть притягивается. Пару часов танцев - всё без толку. И обратно закрутить болт не смогли. Крутится вхолостую. Может ещё какой секрет есть?
    ЗЫ: Ельза есть, по ней и твоей инструкции действовали.

6. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Имхо вы его выкрутили до конца, чего делать не надо было. Откручивать надо до тех пор, пока КРУТИТСЯ ЛЕГКО. Если не можете закрутить, то он просто вылетел уже из этого механизма и ничего там не толкает. Выше были люди, совершившие аналогичную ошибку.

Что советовать - на знаю. Лечить только снятием обшивки двери. Или попробуйте на другой ручке - поймете как механизм устроен.

7. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    готовлюсь к разборке, сколько примерно оборотов нужно сделать чтоб выкрутить болт на необходимую длинну?

8. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    #148 SKIF., 11 ноя 2013
    Последнее редактирование: 11 ноя 2013
    Не помню, ну 6-7 м.б.. Сначала крутится тяжко в момент откручивания, потом через 1 оборот уже легко. Как только вновь чувствуете сопротивление - крутить прекращаем.

Там механизм такой, что можно открутить чуток, нажать... Если не хватило для отжатия крокодильчиков, то открутить еще и нажать...

9. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    вобщем 5 оборотов, а потом на ощупь? :)

10. NikkOne

NikkOne Участник форума

15 июн 2012
    437
    A4/B8/1,8T/2009
    да не надо ни накаую "ощупь". Он крутится легко, а потом стопорится. Это стопорный винт, который на самом деле не выкручивается, а закручивается и он головой своей должен упереться. Я не очень понимаю как вы его умудрились прокрутить до конца.

11. NikkOne

NikkOne Участник форума

15 июн 2012
    437
    A4/B8/1,8T/2009
    а если он упал, то только разбирать обшивку, но это быстро, но лучше в запасе иметь клипсы

12. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    ну судя по тому, сколько народу его все-таки утапливает, то не так уж это и сложно :)

13. Дядечка

Дядечка Завсегдатай

22 янв 2008
    654
    AUDI STO
    Без снятия обшивки не обошлось. При этом, видя, что неподвижную часть ручки ничего не держит, она, эта часть не вынимается. Решилось выбиванием изнутри. ХЗ почему, отнесёмся как к особому случаю.
    Кейлесс не заработал. После стирания ошибки заработал, но при этом вновь появилась эта ошибка: 1 Ошибка Найдена:
    00193 - Датчик касания наружной ручки задней правой двери-G418
    008 - Неверный сигнал
    Через 10 минут кейлесс перестал работать, больше в сервис не обращался. После общения по телефону с несколькими специалистами вывод один: Х. З.
    ЗЫ: Датчик поставил чёрный с буквой А. Может из-за него? Стоял рыжий.

14. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Вопросы:
    1. Сами делали или в сервисе?
    2. Неподвижная часть вообще даже чуток не шевелилась или ослабла, но не выходила?
    3. какие ошибки были ДО замены датчика?
    4. А датчик в той двери поменяли? на которой ошибка сейчас?

Рыжий или черный - фиг знает. Совместимы они или нет. Я менял все 4 датчика с рыжие на черные.

15. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.269
    q5
    датчики совместимы, у меня стоят два рыжих два черных, все работает как часы:)

16. Hi-Fi 52

Hi-Fi 52 Новичок

4 ноя 2012
    56
    А4/В8 1.8Т 08г.
    попробуй поменяй датчики местами в задних дверях, и посмотри где появится ошибка. если на левой двери значит точно что то с датчиком. заодно и с блоком комфорта будет ясно.

17. Дядечка

Дядечка Завсегдатай

22 янв 2008
    654
    AUDI STO
    1.Сервис кузовной, они подобные ручки не раз снимали
    2.Ослабла, выходила мм на 3 и усё.
    3. 00193 - Датчик касания наружной ручки задней правой двери-G418
    008 - Неверный сигнал
    Стоп-Кадр:
    Ошиб. Статус: 01101000
    Ошиб. Приоритет: 2
    Ошиб. Частота: 17
    Сброс счетчика: 42
    4. После замены датчика правой задней двери и стирания ошибки всё заработало, как надо. Ещё раз подключили ваг-ком - ошибка опять эта же, но кейлесс работал. Стёрли, ухал и усё.

18. Дядечка

Дядечка Завсегдатай

22 янв 2008
    654
    AUDI STO
    Такая мысль присутствует.

19. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Не до конца разжимался зажим. Просто нажав он потом опять сжимался. У меня было то же самое, поэтому см. п моей инструкции.
    5. Подходим к двери как женщине. Представляем, что торкс отвертка - это ваш инструмент. Упираемся в отвертку между колен или пузом или тем самым местом (у кого какой рост). И начинаем ритмично аккуратно вдавливать отвертку в болт дальше, а руками одновременно шатаем неподвижную часть... Только таким методом через 10-15 секунд мне удалось Окончить... вынимание неподвижной части. И так на всех 4 дверях!

20. Артем84

Артем84 Участник форума

2 дек 2012
    339
    A5 2.0T 10г.
    Подскажите.. На авто доустановлен keyless предыдущим владельцем, вопрос: кнопка на дверной ручке как работает? Она должна нажиматься, фактически кнопка двигается? Дело в том, что у меня кнопка единое целое с ручкой, отлиты заодно. Так и должно быть, или так установили?