Да пусть здесь будет или модератор сам перенесет, фотки на хостинг заливай, как советовали выше. У меня вопрос по профилактике - только поставил новую ручку, предыдущая продержалась месяц. Как можно защитить ее от воды? Может ВДшкой побрызгать или герметиком черным щели забить?
Думаю профилактика довольно сложной будет. В любом случае нужно будет снимать и частично разбирать(хотя бы верхнюю крышку с ручки снять). Вот место на картинке которое я выделил желтым цветом не мешало бы герметиком санитарным черным(хотя можно и белым, там все равно это место рамкой закрывается) промазать шприцом: И чтобы совсем спокойно спать еще вот здесь: И будет тебе счастье!!!
Блин, мое упущение! Я же расстроился, что фотки по лимитам не грузятся и бросил статью писать. А результатом моих трудов стали четыре работающие ручки!!! Работает идеально!!!
Это место КЗ в ручке??? И ещё...как умудрился не повредить плату где микрик установлен когда пластину выдёргивал пассатижами
... а вот и продолжение процесс вытаскивания сердцевины::: - когда вытащю сердцевину, выковыриваю остатки герметика из ручки: Очищаю все полностью иначе не смогу засунуть отреставрированную антену обратно: Цоколь кнопки (микровыключатель) весь превратился в оксид меди: Как видно на фотках, все покрыто влажной пленкой - ВОДА ВЕЗДЕ (фрицы гребаные не могли нормально загерметизировать!!!) а черный провод(видимо "-" ваще весь окислился) Микрокнопку для замены вытащил из старой видеокамеры(все-равно уже года 3 лежит без дела и готовится в мусорное ведро: Блин всегда мечтал разобрать видеокамеру - МЕЧТА сбылась!!! Там оказывается столько интересного... Кстати, выключателей хоть отбавляй - штук 15 точно наберется!!! продолжение следует...
... продолжение Ну дальше проще - восстанавливаю при помощи паяльника то, что повредили во время разборки: Впаиваю новый микровыключатель в пластмассовую хрень(там ему самое место)... Удаляю остатки герметика с антены(повторюсь под герметиком находится большое количество влаги) и собираем обратно сердцевину с кнопкой: Теперь начинаю герметизировать: Я применил обычный сантехнический герметик. Пусть белый цвет вас не пугает, все-равно все поверхности с герметиком накроются крышками. кнопку герметиком мажу очень аккуратно, чтобы снаружи не вылазил! Засовываю все на место: Еще раз герметиком мажу, но уже по контуру внутренней части, в местах соединений Обратно ставлю боковую крышку: Затем верхнюю: В место куда входят провода накачиваю немного герметика, чтобы он заполнил внутри все пустоты. Излишки просто вытираю тряпочкой или туалетной бумагой(чистой ). И вуаля ручка как новая!!! После сборки провожу тест кнопки - "синий" и "черный" цешкой. Все ок!!! Ставлю на авто - РАБОТАЕТ!!! Правда пока только одна из четырех... Это не очень радует... Но теперь меня уже не остановить!!! Кстати, для сравнения, на снатие + ремонт первой ручки ущло около 4-5 часов, зато на остальные три - примерно 4 часа. Т.е. продуктивность выросла чуть ли не в геометрической прогрессии. А еще было замечено, что последнюю ручку разобрал без повреждений сердцевины и проводов вообще. Руку набил!!!
Не только, я думаю. КЗ по всей плате, поскольку вода везде. Там есть небольшой контролер, он залит герметиком. А под герметиком вода, жаль не сфоткал.
Купить такой микрик ( IT-1147 кнопка трактовая Н=1.5 мм) можно здесь: http://www.cylibin.ru/index.php?rout...&category_id=0
длительное кз убивает микруху антенны. если случай запущен то восстановить не реально. у меня 3 ручки отказали работать. проклеить кнопку лучше еще чуток по бокам чтобы крепче схватилась... будет жестко нажиматься но надежней!
Arty_Rotkin, т.е. как я понимаю основные действия - убрать окислы, воду и от кнопки пробросить отдельный провод (на фото белый) внутри ручки???
Я его не использовал никогда, но мне кажется у сантехнического адгезия выше... А вообще время покажет. Щас как раз зима впереди