А, всё. Нашел что ответить соклубникам вроде сильно не флудя))) В теме чиптюнинга попиарился))) Итак проект "КАРДИОЛОГ". в порядке очередности
Ага, поэтому мы его и не шагаем) Так все видно на фото. Самое сложное это извлечь из корпуса залитый компаундом конструктив - белый пластиковый каркас и пленочную плату. Аккуратно расковыривал иголкой, вытаскивал пинцетом. Чтобы компаунд легче удалялся - заливал его толуолом. Толуол не растворяет эту резиноподобную штуку, но делает её более пластичной и легче разрываемой. Следует помнить, что толуол очень ядовит - ПДК 5мг/м3, поэтому обязательна вытяжка или на открытом воздухе. После замены микрика и восстановления гнилых дорожек залил немецким двухкомпонентным силиконом WACKER. Посмотрим сколько продержится.
Анатолий глянь здесь http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=357006 может научитесь друг у друга чему-нибудь. И поможете одноклубникам в борьбе с этим кейлисом (гнилым)
Чем тут помочь? Берешь и делаешь, время покажет что дольше будет служить. Тут Юра (PilotS3) вроде протестировал сенсор вместо микрика - вот это наиболее грамотное решение, на мой взгляд. Я у него спрошу завтра как работает, сегодня то уже поздно)
Может кто новую ручку купил. Подсказать где, как, чем пролить чтоб ходила дольше. Я как первую тему про ручки увидел, стал проливать водоотталкивающей смазкой. Три года ходят не жужжат, кроме зад. пр. пас., но там походу блок гундит.
А вот эта верхняя часть "платы" в сеточку...которая находится ближе к наружной части ручки....эта сеточка про минус для кнопки...или это еще какой-то экран? Я вот к чему спрашиваю...если кнопку соединить просто проводами к контактам...нужно ли еще эту сеточку оставлять или можно без нее обойтись ?
Ща не помню, от авто далеко. ПС: первый раз попал в отель без вифи Сегодня купил местную симку для планшета тяжко без инета
Антенна это внутренняя часть....которая цельная. А вот внешняя...вопрос. там идет масса (сеточка) и отдельно дорожка для кнопки...кнопка подключается к массе и этоц дорожке....вот только непонятно...эта сеточка может еще какую-нибудь роль играет...типа антенны?
Завтра проверю будет ли работать без верхней сеточки. ремонтировал две ручки путем удаления полностью гермета и 'вытаски" середины...все таки мне думается, что метод отпиливания курка пластика где кнопка более интересен тем, что не нужно доставать внутренности и потом восстанавливать эту пластину с платой .. правда если кнопка сильно сгнила...то может и не получится так просто припаять новую....на 3й ручке попробую метод отпиливания....
сетка в ручке это экран. чтобы датчик реагировал когда руку вводишь между дверью и ручкой. эх... была бы схема этой ручки со всеми комплектующими тогда проблема решалось очень просто.
я попробовал двумя способами восстанавливать кнопки - варварский вариан с отрезанием куска пластика мне больше понравился т.к. во втором случае приходится и плату (датчик руки) востанавливать...ну сложно ее вытащить ничего не задев мне было Дополнительно между кнопкой и ручкой (там где специальное отвестие для кнопки) добавил герметика - посмотрим как будет держать ... по мне так эту часть кнопки вообще можно было приклерить в пластику ручки двери может альтернативную схему найти для этого датчика...правда мне пока не понятно как сигнал о срабатывании датчика поступает в авто
в общем - сегодня проверил ... без сеточки все работает Так что, если кто-то во время демонтажа не сможет восстановить эту сетку - будет все работать. Главное - нижняя пластина - антенна.