Это самое время заняться ремонтом этой ручки, народ писал, что прогрев феном (без фанатизма) помогает, да, конечно помогает, но на время. Дальше будет только хуже, вода сделает своё дело и может накрыться сам контроллер. То, что при нажатии машина закрывается, а потом сама открывается, говорит, о том, что в кнопке вода, т.е. вода с оксидами замыкает контакты кнопки имитируя нажатие, по этому и ошибку не выдаёт.
Смысл прогревать ? ну испарится вода , первый дождь и опять ручка полна воды. Вскрывать, сушить и герметизировать надо Машина отрывается не из-за того что в кнопке вода, а из-за того что красный провод коротит на массу, а коротить может где угодно может в ручке может в месте где в ручку входят провода. Думаю с кнопкой все нормально, снять накладки, отковывырять компаунд не разбирая саму ручку, и замазать все сантехническим герметиком. уверен что поможет а вообще 3 секунды на то чтобы отойти от машины после закрытия такой лайтовый способ борьбы с проблемой
Ну я об этом и написал, причём ты правильно написал "вскрывать", так как просто на машине резинку не приклеить, там грязь, да и компаунд скорее всего уже начал отслаиваться от стенок корпуса ручки да и от начала экрана и антенны тоже. Но больше всего влаги попадает не от дождя, а на мойке, когда вода идёт под большим давлением, по этому когда едете на мойку, просите молдован, чтобы не сильно лили на ручки.
не, не выскачит. выскочит если она реально коротнет а если то коротит то не коротит, ну грубо влага, то почти штатный сигнал касания получается. Посмотри на драйве есть запись осциллографа, ручка при касании выдает 5 импульсов на землю . (замыкает через резистор 1K). потом пауза потом опять 5 импульсов и тд
Но то, что разбирать её всю надо это факт, резинку клеить надо как следует, через неё весь этот трабл возникает, сейчас там скорее всего во всей ручке вода.
Комрады из числа отремонтировавших и загерметизировавших ручки, расскажите, как у вас с ними сейчас дела обстоят? Нормально работают по прошествии нескольких лет, или все равно накрылись? Есть смысл связываться с разбором ручки, или это все тоже временные меры?
Бороться с этой проблемой надо кардинально, пока он будет бегать он машины, там все потроха выйдут из строя, да и аккумулятор высасывает эта хрень не по детски.
Конечно смотреть надо в конкретном случае, но если кнопка работает, то все же думаю вода из под накладок проникает, герметизация под накладками должна помочь
Смотря как делать, я сделал не давно, где то месяц назад, но думаю, что должно быть удачно ибо всю внутреннюю конструкцию запихнул в термоусадочную трубку, затем прогрел, а по концам из шприца залил силиконовым герметиком, прямо во внутрь, затем дал высохнуть и при установке этой конструкции в корпус также залил герметиком, но уже всё по полной программе. При этом кнопку сделал отдельно и герметично.
Когда же ты свой монстр отчет выложишь, только интригуешь Про термоусадку даже не думал в качестве изолятора-герметизатора, думаю стоит взять на вооружение, жду отчета
Мужики, разрешите уточнить еще раз. 1)Не работающие ручки садят аккум? Или блок все же потом "засыпает"? 2)Отключить разъем-открываться "дерганьем" будет? Работает на нормальное открытие только одна ручка, на закрытие уже ни одна Жду отчет AVK-1 с нетерпением
Может кто в курсе чем грозит эта ошибка или может у кого была похожее,раньше раз в месяц выскакивала,сейчас прям очень часто,боюсь как бы в один момент вообще не заклинила или наоборот двери не будут закрыватся,машине без keyLess.... VAS-PC пишет что это водительская дверь!
Скоро всё выложу! Посмотри пока по постам как устроена ручка и как её разбирать, то что, у тебя осталась одна рабочая ручка это хорошо, но их все надо делать.
Всем привет! Всё доделал! Нафоткал весь процесс, вот теперь думаю куда выкладывать, сюда или отдельный пост создавать.
Купил б/у по цвету подходят, с хромированными накладками 3 шт. Здесь а сайте по 2 тр, ещё осенью, поменял все работает. Ремонт дело щепетливое: кнопки и проводку можно восстановить без проблем. А вот датчик касания ещё ни кто восстанавливал..
Тут уже такое количество постов, что хрен что найдёшь потом. Лучше создать отдельную или на фэйслифте