В первой ручке я не восстановил, но в трёх остальных, это удалось сделать, теперь я понял, причину почему не срабатывает датчик касания в той первой ручке.
Долго то врятли ходить будут, они же уже ходили не понятно сколько и резинки кнопок там тоже не загермитизированны. Вообще появление в продаже в интернете ручек б/у, как мне объяснили, идёт от диллеров, через мастеров, народ приезжает с нерабочей ручкой и по гарантии диллер меняет все 4 шт., 3 рабочие потом продают по одной цене, а одну не рабочую соответственно дешевле.
Хотелось бы отчетик. Вот стоит делема поменять или перебрать. А если и поменять, то сразу новые перебрать. Подольше послужат
Ручки дверей keyless entry Q7 Ремонт Всем привет! (Часть №1) Практически любой владелец AUDI Q7, у кого в комплектации имеются ручки дверей с доступом без ключа "keyless entry", сталкивался с проблемой выхода из строя этого ценного девайса. Сначала как правило перестаёт работать кнопка, затем датчик касания. Причина в основном только одна - влага. На моей машине ручки "прожили" около 4 лет, сначала перестали работать кнопки на передних дверях, затем на задних, после кнопок пришла очередь датчиков касания. Конечно, может те, у кого на машине нет системы keyless entry, скажут, что, мол она и нафиг не нужна, но у тех кто пользовался этой штукой совсем другое мнение, ведь к хорошему и полезному привыкаешь очень быстро. Немцы, конечно молодцы, машины у них классные, но качество и практичность некоторых устройств порой поражает своим критинизмом, это напрямую относится к устройству ручек с keyless entry и это одна из проблем на автомобилях средней стоимостью 4 млн.! рублей, просто порой бесит. Изучив цены на новые ручки стало понятно, что у дилера можно пристроиться (если, конечно уже нет гарантии) примерно тысяч на 80, если ручки покупать не у дилера, то стоимость естественно ниже порядка 7-9 тыс. за новую ручку, но один вопрос купить новые ручки, другой вопрос, их же перед установкой надо красить + сама установка. Если покупать ручки б/у то их стоимость порядка 2,5 тыс. руб., приемлемая, но тут появляется вопрос, а сколько прослужит такая ручка? Ведь, до её приобретения она уже стояла на автомобиле и как следствие подвергалась воздействию окружающей среды. Читая посты на нашем форуме, мне очень понравилось, что мы не сдаёмся, а ищем пути как своими силами устранить ту или иную неисправность и самое главное делимся своими наработками и опытом. Хочу выразить Огромную благодарность всем участникам нашего форума, за их посты и фотоотчёты! Естественно благодаря полезной информации находящейся на сайте, не пришлось начинать с нуля, ведь есть подробная информация о том, как демонтировать ручку, как она устроена и кто как находил пути для её ремонта. Конечно, в каких-то случаях поможет и прогрев ручки феном, в каких-то заменой на б/у или покупкой и установкой новых. Но исходя из конструкции ручек, все эти действия носят временный характер, ведь в ручках есть слабое место, это резинка кнопки, через которую в корпус ручки попадает влага, а дальше... а дальше влага попадает под пластмассовый каркас на котором крепится гибкая печатная плата, на которой выполнена антенна, микроконтроллер, экран и площадка кнопки. И всё это добро находится под напряжением 12 вольт, не трудно догадаться, что происходит дальше... На моей машине дошло до того, что за пару дней аккумулятор садился практически до нуля! Вот тут моему терпению и пришел конец и я решил заняться ремонтом этих ручек. Далее постараюсь подробно рассказать, как и что я делал, естественно всё будет подкреплено сделанными фото всего процесса. Только особо не торопите, на это время нужно, буду всё делать постепэнно!
Сказано верно, все 4 отключил чтоб акб не сдох, будет какой-то отчёт или это как предложение на ремонт?
Жду с не терпением отчет. У самого на ручках кнопки не работают ни на открытие, ни на закрытие. Приходится только дергать/разблокировать/открывать, а так хочется оживить кейлесс!
А я думаю AVK-1 специалист-электронщик))). Ждём -отчет очень нужный, и актуальный. Вуртуоз подобные (очень подробные)-всегда выкладывает! Респект-мастерам!!!