Q7 4L Keyless entry - неисправности, ремонт, вопросы

Тема в разделе "4L", создана пользователем frank55, 29 май 2010.

1. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    964
    Москва
    Q7 3.0TDI CCMA 2009 рестайл
    В начале года когда еще сенсор и кнопки не работали потянул за ручку, вся машина разблокировалась а вод. дверь не открывается (ток ключем или изнутри), было так пару раз и прошло, по весне (март)все ручки восстановил, а летом начало проскакивать то пассажирская не открывается то водительская, сейчас сенсоры срабатывают, но обе передние двери остаются закрытыми(точнее они вроде как срабатывают на открытие но не открываются потягиванием за ручку), ошибок нету, куда лезть что менять?

2. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.439
    Q7 3.0 TDI 15
    Вы не поняли смысл, когда срабатывает датчик, система ищет ключ. ключ не находит, потом снова срабатывает снова не находит. получается 2 ложных срабатывания системы. Каждый поиск ключа это расход энергии. Чтобы не высадить аккум система отключает опрос ручек на какое то время.
    Система не может определить что это ложно срабатывание или кто то стоит возле двери и дергает ручку (она это не умеет делать)
    Это может быть одна ручка , а могут все .Новые Q7 Ручки живут в среднем год - 2 ,уж так так они спроектированы, знаю случае когда ручки купленные в экзисте накрывались уже через 2 месяца.

Керамические конденсаторы живут дольше, но бывает банальный брак, Характеристики могут уходит в зависимости от температуры Поэтому и сказал в самом начале что предположение. Но если у вас других проблем нету электрикой, все блоки засыпают, АКБ, находится в хорошем заряженном состоянии, и шибок по ручкам тоже нету то как бы других вариантов не остается

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.439
    Q7 3.0 TDI 15
    Может разобрать замки почистить ? Может что то заедает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
  5. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    #1325 Cokol, 21 окт 2016
    Последнее редактирование: 21 окт 2016
    Действительно, все весьма логично, скорее всего причина в этом, только так понимаю пока к ОД на замену по гарантии с этим не поедешь, так что остаётся наблюдать и ждать пока ручки перестанут работать окончательно.
    Да уж с одной стороны бесключевой доступ функция интересная, но если учесть сколько с ним проблем то и без него можно вполне обойтись, совсем не трудно нажать кнопку на брелке(

6. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Предположение верное КМК+ проверить чистоту и плотность всех электрических пинов, предлагал Сергею сделать это-при четком проявлении неисправности! Давно правда!)))

7. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    964
    Москва
    Q7 3.0TDI CCMA 2009 рестайл
    Ну так ведь проблема была плавающей, а щас все 2 передние двери стабильность включили:)

8. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Значить пора на них посмотреть пристальнее!))

9. Romario_Agro

Romario_Agro Участник форума

6 мар 2016
    257
    Q7 3.0 TDI CJGA 2011
    Друзья! Умирает ручка на водительской двери, прочитал, что можно ее погреть строительным феном, мол при первых симптомах помогает. Отсюда вопрос: можно ли ее греть не снимая и при какой температуре чтобы не испортить лкп? Выручайте, а то очень не хочется покупать новые ручки, говорят, что они тоже ходят не долго! Хотя мои стоят с покупки авто)

10. Romario_Agro

6 мар 2016
    257
    Q7 3.0 TDI CJGA 2011
    Была похожая ситуация, не открывалась машина с ручки после длительной стоянки (более 8 часов), а после открывания с брелка и после закрытия - ручки начинали работать, поменял батарейку в ключе и все вылечилось!

11. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Батарейке только два месяца, да и глюк как то сам прошёл, ничего не предпринимал и ничего необычного не происходило, но с определённого момента все начало работать в штатном режиме, продолжительность глюка была недели полторы-две а потом все само собой нормализовалось. Жду повторения)

12. Romario_Agro

6 мар 2016
    257
    Q7 3.0 TDI CJGA 2011
    Спасибо Валере с drive2.ru, починил ручки быстро и недорого. Всем рекомендую.

13. Romario_Agro

6 мар 2016
    257
    Q7 3.0 TDI CJGA 2011
    Вот что с моими приключилось:

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      302 КБ
      Просмотров:
      154
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      310,5 КБ
      Просмотров:
      146
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      266,4 КБ
      Просмотров:
      153
  14. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    ссылку можно?

15. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    +1

16. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.977
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
  17. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Вы как только что родились!!
    Супер , делал у него 5 ручек :) ... Одну запасную. Два года примерно прошло, не пригодилась.... мои ручки были как испытательный полигон, одни из первых.
    https://www.drive2.ru/l/8539849/

18. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.977
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    Спасибо за контакт!

19. Romario_Agro

6 мар 2016
    257
    Q7 3.0 TDI CJGA 2011
    Всем удачи в ремонте!

20. VladZaev

VladZaev Заблокирован

5 фев 2015
    139
    Q7 4.2 TDI 09г.
    И я попал... Дайте ссылку или контакт.