Начиная с 9-го года , штатные ручки склеяны. склеивают двумя способами 1. Двухсторонний скотч 2. Клей/Компаунд Если накладка не снимается (снимать лучше начинать со стороны проводов). То с великой долей вероятности вы её раздербаните. Поэтому лучше отдайте тому у кого уже рука набита на разборке ручек. Есть еще вариант, ручка может быть не склеена, но накладка выполнена из говнястого пластика, такая тоже ломается при разборке.
Пластик достаточно мягкий и не поддаётся даже со стороны проводов. А клей/ компаунд на эпоксидной основе или другой? Как то можно его размягчить? Слышал что можно нагреть феном
Я не буду советовать, нагревать , одному посоветовал , так он ручку расплавил пытаясь клей размягчить. надо действовать аккуратно
берете отвертку, и ковыряете, ничего сложного делов на пол часа - час но с другой стороны, зачем вам это ? почему к Мише не обратится ? да еще и гарантию получите
Соглашусь полностью. Каждый раз подходя к машине и поднося руку к ручке двери, вспоминаю Михаила добрым словом. А выходя из машины и нажимая кнопку на ручке не доставая ключа, вспоминаю ещё раз. Михаилу Респект!
Как понимаю,, ремонтировать ручки-не надолго. Отключать-будет висеть ошибки по блоку кейлесс. А шунтировать кто нибудь пробовал (поставить резистор, равный по сопротивлению с рабочей ручкой)???? У меня 2014г. Пробовал снять/разобрать ручку-не смог,, судя по всему, предыдущий владелец уже ремонтировал/разбирал и потом залил каким чем то похожим, на эпоксидку
Да не! Ручку то снял)),,, разобрать не смог((,,, все залито чем то, наподобии эпоксидной смолы. Судя по всему,, ее уже ремонтировали. Это как раз и испугало! Всего 4 года машине,, а ручки уже ремонтировали и они опять накрылись. Неохота каждые два года, платить за их ремонт по 20,,, вот и думал отключить все кроме водительской (эта пока работает),,, и закоротить проводку через резисторы, чтобы блок кейлесса не давал ошибки
Ндя,,, тогда, может и действительно пред владелец их не ремонтировал,,, но то, что снимал-это точно,,, заглушек на дверях нету)) Дык,, возвращаясь к основному вопросу,,,, кто нить отключать ручки и ставить вместо них резисторы-пробовал?
Блин,,, засада(((( ....хоть какую слабенькую лампочку или диод вешать)))) ...значит надо морочится с ремонтом)) Спасибо!! Update!!! Однако, есть решение https://www.drive2.ru/l/468963975430668834/?page=0#a469001083948105929 интересно, если не 2, а 3 двери повесить на одну плату - прокатит?
Я как раз о нем и говорю А смысл ? ошибки не мешают жизни. Лучше ручки починить чем так ошибки убирать
Делал две ручки по гарантии одна ровно год прожила, вторая на месяц дольше))) Сейчас планирую поехать сделать эти две по гарантии. Кстати вопрос, когда делают по гарантии, старые должны отдать.