Приветствую Форумчане. Пришла моя очередь описать мой опыт замены ручек дверей. Прочитав тему замены ручек от умельца Михаила, вызвала интерес. Но поскольку сам не с РФ,а соседнего Казахстана, то возможность получения сперва ручек пустышек обнадеживала, но было какое то недоверие. Но к хорошему привыкаешь, а не функционирование 2шт с одной стороны начала вызывать дискомфорт. Списался с Михаилом, и было подвержено что сначала высылаются пустышки, пересылка за счет заказчика. Первая пересылка была предложена одной транспортной компанией (СДЭК), но из-за не знания попросил использовать другую Курьерскую службу (Дел Линии). Это было первая переплата, в размере 1500рэ. Как я понял себестоимость пустышек где-то 500рэ. У Михаила имеются ручки разного цвета. Нужны были белого цвета, были обещаны так же белые, но факту получилось что получил серебристые. Если честно, то это не вызвало разочарования, но у кого то могут быть свои тараканы. По получению пустышек, оригиналы были оправлены той же курьерской службой, но с дисконтом. Хотя это было так же с переплатой до 1000рэ. Затем пришлось решать вопрос пересылки денег. Это надо было сделать на карту Сбербанка.ру. При обращении в Сбербанк.кз пришлось перечислять на счет, комиссия за это дело в банке еще где то 540рэ (в местной валюте по курсу). Ремонт за ручку был 4250рэ. Если бы имелась карта Сбербанк.кз,то комиссия выходит где то 80рэ. Так же из-за недружественной цены услуги моей любимой курьерской службы (надо менять любимые предпочтения), Михаил предложил оплатить ручки, чем потом еще пересылать их обратно. После окончание ремонта, что заняло на 2-3 дня меньше, чем предпологалось, Михаил выслать сразу и оплатил от себя другой курьерской службой. Это было дешевле и быстрее. Так что отсылка за счет услугодателя, выгодно с финансовой точки зрения и стоила всего 1100рэ. Так что тем кто "замарачивается" подсчетом каждой копейки, стоит заранее просчитать, все шаги. Даже с учетом всего вышесказанного, то ремонт 2 ручек стоил на 10-15% дороже, чем только покупка одной ручки, без учета последующих работ по покраске, замене. Так что это выгодно. Так же в о концовке оказалось что имеется в наличии 2 ручки-пустышки (которые универсальны, и подходят на любую дверь). Так что форумчане-казахстанцы обращайтесь, сдам в аренду После замены прошло 4 дня, пока полет отличный. А дальше буду смотреть, и надеюсь будут служить долго. Михаилу респект, адекватный мужик, за деньгами не бежит, готов помощь. Так что советую обращаться, кто еще "менжуется".
В теме по ремонту ручек (рекламная тема) я писал, что буду работать с конца августа. Запись на ремонт по ватсап. На тел звонки не отвечаю сейчас-т.как дорогой роуминг-нахожусь за пределами России.
всем привет, кто нибудь ставил эти ручки? вроде оригинал.. https://ru.aliexpress.com/item/33053458989.html?spm=a2g0o.cart.0.0.1dc43c00RhlO4D&mp=1
Кнопка на закрытие работает отдельно от сенсора. Сенсор нужен только на открытие. Сам менял микрик для того, чтобы авто закрывалось при нажатии на него, а открытие при дерганье ручки.