Keyless и безопасность

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем kartoha, 5 июл 2009.

1. Panoff-auto

Panoff-auto Bad e-mail

25 май 2009
    461
    любые
    GSM модуль контролирует различные датчики, управляет устройствами, отвечает на запросы. При пропадании связи отправить сигнал владельцу не сможет.

2. kartoha

kartoha Участник форума

25 июн 2009
    119
    Audi A4 1.8T. 2008
    Это я понял. Я ж спросил нет такой системы, которая к примеру опрашивает машину по GSM каждые 3 минуты, к примеру :)

3. Panoff-auto

Panoff-auto Bad e-mail

25 май 2009
    461
    любые
    Есть такая, Старком- мониторинг называется. Возможно подключение с функцией охраны. А из механических могу порекомендовать ТЕХНОБЛОК, надобность во всех остальных механических устройствах отпадет.

4. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    #24 Autosecurity, 6 июл 2009
    Последнее редактирование: 6 июл 2009
    Это не контроль канала через GSM... Это наблюдение за автомобилем посредством GPS (спутников наблюдения) , т.е это обычная СПС с абонентской платой. И запрос производится по возникновению тревожной ситуации и поступлению тревогу на пульт диспетчера посредством сети GSM.
    Если же тревога не поступит, то владелец будет ну ооооочень долго ждать звонка от диспетчера, платя абонентскую плату. В прочем как и "маски-шоу"...

Системы GSM с контролем канала связи пока нет, вернее попытки были, но дело в том, что контроль проводится посредством оператора сети GSM к которому принадлежит SIM-карта из модуля в автомобиле. И контроль идет по регистрации, которая может проводится с разрывом от 6 часов до суток.
    Что же касается техноблока, то...Вы никогда не пробовали ездить без тормозов? Да еще за те деньги, которые стоит этот агрегат с внедрением в активную безопасность автомобиля.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Panoff-auto

Panoff-auto Bad e-mail

25 май 2009
    461
    любые
    Мониторинг- это есть ответ на этот вопрос. К нему подключаются функции охраны и это полноценный охранный комплекс.

ТЕХНОБЛОК- при правильной установке с 2001 года не имеет ни одного отказа. (повторюсь- при правильной установке, как, впрочем все можно испортить не корректной установкой)...:hi:

6. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    А по моему несколько позже техноблок стал менять поставщика личинок...Но вопрос был не по отказу самой системы, а по поездке без тормозов на ручнике...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. kartoha

kartoha Участник форума

25 июн 2009
    119
    Audi A4 1.8T. 2008
    Я больше соглашусь с мнением Autosecurity.. Мониторинг в данном случае не ответ на мой вопрос, а как вариант. Так как передача тревоги идет по средствам GSM на пульт. Та же глушилка исключит сигнал GSM & GPS на пульт.. и прощай автошка :)

Зачем платить аб. плату? Есть система car-online. Тот же мониторинг, только без аб. платы и типа "постоянного" мониторинга центром.

8. Panoff-auto

Panoff-auto Bad e-mail

25 май 2009
    461
    любые
    Могу только добавить, что в страховых компаниях сидят не глупые люди, которые раздают деньги направо и налево. И не зря же они говорят, что комплект спутник+техноблок- это отличная защита от угона, со своей стороны к этому надо еще добавить, что плюс грамотная установка ( в противном случае даже глушилка не нужна, хотя и она при грамотной установке не эффективна.)
    PS. Не будут заморачиваться красть машину с таким комплектом, когда полно пустых, сел и поехал.

9. kartoha

kartoha Участник форума

25 июн 2009
    119
    Audi A4 1.8T. 2008
    отчасти согласен с вами. Также не забываем об откатах и договоренностях. ;) на тему сигналок, комплексов и т.д.

10. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Начнем с того, что далеко не все СК на сегодняшний день позиционируют данную связку. Да и условия, на которых ведется сотрудничество СК и данных производителей отнюдь не бескорыстные...А, если поднять статистику по некоторым СК, то они во многих случаях предпочитают иметь дело с противоугонным комплексом, нежели со СПС и техноблоком.

"Заморок" при угоне с такой связкой гораздо меньше, нежели с нормальным комплексом, а грамотные установки бывают не только у тех, кто предпочитает СПС. Также скажу, что и мы устанавливаем СПС: и по желанию СК, и по желанию владельца автомобиля. Но стараемся, если не заменить подобную систему на защитный комплекс, то хотя бы внести его общую связку.

А теперь просуммируйте комплекс из СПС и техноблока, добавьте к этому абонентскую плату и попробуйте представить чем можно будет заменить это, исходя из эффективности и соотношения цена-качество.

11. Panoff-auto

Panoff-auto Bad e-mail

25 май 2009
    461
    любые
    Думаю, что главный критерий для автора этого поста все же защита от угона, а не то кто сколько кому и когда проплатил.

Считаю, что главное от всего того, что мы сегодня написали- это украдут авто у владельца или нет. В одном случае это более реально, в другом- менее.
    Тем более мнений у менеждеров еще больше про защиту и свои бонусы тем более.
    Нужно послушать всех, а решать придется самому. Думаю, что когда речь заходит уже об угнаном авто, вопрос о том, что можно на этом было не экономить уже не стоит...:hi:

12. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    Кейлесс очень удобная штука, бояться её не надо, безопасность от неё не снижается.

Ставьте доп. иммобилайзер, реагирующий на движение, с радиометкой, и замки в капот, управляемые им. И будет вам счастье + комфорт и абсолютная незаметность всей системы для посторонних (это важно кстати), т.к. никаких лишних движений: подошел, нажал кнопку, поехал.

13. Panoff-auto

Panoff-auto Bad e-mail

25 май 2009
    461
    любые
    Точно +1