Привет клубни После разрядки и смерти АКБ и замены на новый перестала работать система KeyLess, а именно открываться/закрываться без ключа и запускаться. Работает только кнопка Stop.На панели ошибок нет, ошибки есть только в 5 блоке 2 штуки, фото прилогаю, батарейку в Ключе менял. Подскажите пожалста, где копать что делать, Заранее благодарен за совет.
А до замены и смерти акб система работала? Антенна со стороны водителя в задней левой двери, ошибки затираются? Но вообще сама антенна весьма редко выходит из стоя, обычно датчики касания ручек двери...
Да! До замены работало все исправно, как то раз было что не завелась с Кнопки и все. Ошибки стираются, по датчику в двери стирается и плавает то есть то нет, а по 50 клемме стирается и сразу же появляется, и вот еще что обнаружил, что горит иммобилайзер красным но не открывается вообще блок 25. но вроде как читал что этого 25 блока вроде как и нет в с6 мистика
В общем сегодня до кучи в 5м блоке вылезла еще и эта ошибка(на фото), я так понимаю надо менять правую ручку, и если умирает одна ручка,то и соответсвенно умирает сторт\стоп с кнопки. я правильно понял?
Нет, эта стандартная болячка с кейлесом этого авто, из-за нее не работает бесключевой доступ как положено, не открывается авто от касания ручки, открывается конда дергать будете, авто может само открываться после закрытия если остаться рядом с ключом, и эта болячка с прекрасным успехом высаживает акб в 0 за день-два если авто ставится на охрану Но старт стоп работает Я так понимаю, что когда ручку замыкает, антенна начинает постоянно искать ключ, будто считает что вы пытаетесь открыть авто. Датчик касания не ремонтируется только замена, его стоимость космическая, тк продается вместе с ручкой, где то примерно тысяч 20-25 У вас что то другое связанное с запуском, тут я не знаю, не могу сказать С ручкой не затягивайте, акб подыхает не долго Я покупал б/у ручки 500-100руб. Снимал сам датчик, менял свой не рабочий, ручку в помойку, сменил так на трех дверях, 2 года как без проблем Вот номер самого датчика касания 4f0909155 отдельно как деталь больше не поставляется, раньше стоила 2тыс. Теперь только с ручкой 20++ Меняется только на снятой ручке
В блоке рулевой колонки нет ошибок, была проблема там(не заводилась ни с кнопки ни с ключа), вылечил около года назад.
Спасибонашёл уже ручку, да, как вы и говорили цены в районе 1000р поменяю надеюсь и старт/стоп заработает...
Пипец ну по идее это же только 5й блок, отвечает за эту систему может посмотреть блок этот сам, где он только находится, это вопрос
Там не один блок участвует в составе системы Тут лучше найти кто разбирается в этом, а не все подряд ковырять без разбора, Вполне возможно что блок рулевой колонки задвигает чудеса в доступ/запуск, он же блок elv
А какие ещё есть ошибки? На тинуане не работала сама кнопка старт/стоп. Ее разбирали и что то там поправляешь и начинает работать. Посмотри есть много отчётов
Этот блок ремонтировал, там другие симптомы, там зажигание не включается, и и машина не заводится вообще. Пока попробую сам поискать чего, потом уже погоню к умельцу.
Ещё красным горит и не открывается 25 блок(иммобилайзер), но я читал и понял что его вроде как нет вообще в с6