A6 C6 Keyless - неисправности, ремонт, вопросы

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Byvatov, 28 июл 2012.

1. Byvatov

Byvatov Bad e-mail

3 июн 2009
    331
    Q7 4L 4.2FSI 09г. -> Q3 2.0TQ 14г., Q5 NF 2.0TQ 17г.
    Понимаешь в чем дело: у меня тоже когда-то садилась батарейка и двери работали через раз, но работали! Сейчас же невозможно добиться срабатывания открывания двери по объемным датчикам, хоть ключ доставай из кармана и держи рядом с ручкой - ноль эмоций!

Don750 нравится это.
  2. SergeiSh

SergeiSh Новичок

19 фев 2012
    45
    AUDI A6 3.0 TDI
    Кстати, в ключе именно батарейка или аккумуляторчик?
    У меня такая же проблема оказывается. Даже не задумывался, что дверь должна открываться "до" касания до ручки. Остальные - работают как часы.
    Правда, припоминаю ошибку по левой двери - сразу не понял о чем она, вот и забил. Теперь, видимо, понятно что к чему.
    Найду лог - выложу.

3. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=290008
    не надо писать ерунды про батарейки и прочее если не работает то надо разбираться с датчиками в ручках и антеннами, в авто которых кстате 4 шт (1)для пуска движка,2) на левой стороне для двух дверей 3) на правой стороне для двух дверей 4) в багажнике
    более подробную инфу можно найти по ссылке я там писал как работает кейлес и на какой стр в SSP это можно почитать

4. SergeiSh

SergeiSh Новичок

19 фев 2012
    45
    AUDI A6 3.0 TDI
    YUROKEZ, А поясните, для общего развития - зачем антенна для пуска двигателя?
    С ключа же его не завести.

5. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    а как авто должно определить, что хозяин внутри, чтобы завести двигатель с кнопки?? и почему с ключа не завести??? ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. SergeiSh

SergeiSh Новичок

19 фев 2012
    45
    AUDI A6 3.0 TDI
    А да, всё верно!
    Вспомнил, когда кнопкой завести и выйти с ключем из машины, на приборке мессадж выскакивает в виде ключика. Спасибо :)

7. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    а вы попробуйте закрыть авто с кейлеса если ключ лежит внутри авто
    скажу сразу нечего не получится потому что ключ будет ближе к антенне для запуска, и авто не закроется
    попробуйте с ключом в кармане закрыть авто ,подойти к багажнику открыть его , положить ключ в багажник или держать его ближе к бамперу и закрыть багажник,он тут же откроется сам так сказать защита от дурака
    кейлес очень сложный механизм который кстате очень хорошо продуман инженерами

8. SergeiSh

SergeiSh Новичок

19 фев 2012
    45
    AUDI A6 3.0 TDI
    Да, спасибо, разъяснили.
    Просто не зная этого, я всегда, старался ключ не оставлять в машине. А захлопывая багажник, вообще вспоминаю, где ключ - он у меня один.
    Ещё не могу проверить эти тонкости, т.к. у меня один ключ, и вдруг антенка барахлит... С дверькой-то - проблема есть. Видимо, просит машинка баблосика, просит. :)

9. forward

forward Завсегдатай

1 янв 2003
    756
    A6/4F 3.2Q BKH 05г
    когда один ключ - страшновато так экспериментировать )))

10. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8
    не надо писать ерунды про батарейки и прочее если не работает то надо разбираться с датчиками в ручках и антеннами, в авто которых кстате 4 шт (1)для пуска движка,2) на левой стороне для двух дверей 3) на правой стороне для двух дверей 4) в багажнике
    более подробную инфу можно найти по ссылке я там писал как работает кейлес и на какой стр в SSP это можно почитать[/QUOTE]

Эта проблема также может быть вызвана "глюком" в программном обеспечении. На моем автомобиле 2 года назад при схожих симптомах диллер обновил ПО и болезнь прошла. Кстати об элементе питания в брелке - по моим наблюдениям он нормально функционирует примерно 6-7 месяцев, потом во избежание неприятностей меняю на новый.

11. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    купил авто год назад предыдущий хозяин отдал все ключи так вот один совсем новый им не когда не пользовались а я использую который полльзовал он так вот не какого намека на замену батарейки НЕТУ

12. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    так вы откройте окно на водительской двери и если че откроете кнопкой из салона и багажник и двери :ded:

13. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8
    не какого намека на замену батарейки НЕТУ[/QUOTE]

Я меняю так часто исключительно для самоуспокоения:)

14. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    кроме этого, кейлесс откроет дверь, только если вы стоите рядом и сами ее дергаете - то есть, если вы находитесь рядом с машиной, а другой человек будет дергать ручку двери с другой стороны - ничего не откроется - машина откроет только вам...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    а вот если второй чел дернет заднюю дверь то она откроется

16. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    ...а это как стоять будете ))) если ближе к передней - то не факт ))) но все равно система приятно-продумана ))

17. SergeiSh

SergeiSh Новичок

19 фев 2012
    45
    AUDI A6 3.0 TDI
    Кстати, вот что у меня оказывается:
    Адрес 05: Система санкц. доступа и пуска двигателя Label: 4F0-910-852.clb
    Part No SW: 4F0 910 852 HW: 4F0 905 852 B
    Компонент: FBSAUDIC6 ELV H30 0220
    Ревизия: 31050601 Серийный номер: 10600300061277
    Кодировка: 0000007
    Мастерская #: WSC 00400 176 80729
    VCID: E3CED395224E276

1 неисправность:
    00190 - Датчик касания наружной ручки двери водителя-G415
    011 - обрыв цепи

Батарейка не поможет.

18. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    ФАК ,,,,,,,, ФАКТ антенна одна на бочину и как не стой если открылась передняя то откроется и задняя у меня стоит в мамае открытие тока ПЕРЕДНИХ ДВЕРЕЙ ( я думаю что это такое пояснять не надо))))))) и все равно сегодня потестил с челом открывается обе( я дергал за водительскую стоя с ключом в кармане а он за заднюю спустя пару сек и она открылась)

19. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    поможет новый датчик
    п.с. если это был вопрос

20. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #40 malder_dm, 19 мар 2013
    Последнее редактирование: 19 мар 2013
    Доброго времени суток.
    Мысли в слух, по теме.

Я раньше думал, что если ключ у меня в кармане, я вышел из машины, двигатель работает, а кто-то чужой сядет в машину и поедет, то она заглохнет (как Black Bag).
    Но, почитав руководство по эксплуатации, разочаровался.
    Машина поедет ровно столько, пока не закончится бензин в баке, или её не заглушат.

По утрам, в мороз, я завожу машину с кнопки "старт" и пока она греется, хочу закрыть машину нажатием кнопки на ручке, но она не запирается (ключ у меня, в кармане).

Выход только один, достать ключ из кармана, выкинуть жало, вставить его в личинку водительской двери и механический запереть замок.
    Только тогда ЦЗ запирает двери.

Вопрос: Можно ли включит функцию, чтобы через кнопку "кейлесс" можно было запирать машину с заведённым двигателем ???