A6 C6 Keyless - неисправности, ремонт, вопросы

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Byvatov, 28 июл 2012.

1. auras80

auras80 Новичок

9 окт 2013
    87
    a6/c6 3.0tdi 2005
    У меня тоже самое было, после замены акумулятора, всё открывается нормально.

2. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    вообще ни в одном блоке нет?

3. Jammer

Jammer Новичок

3 фев 2017
    71
    В последний раз в пн проверял. А так эта проблема появилась еще месяца 2 назад. Тогда была ошибка по двери водителя, сейчас исчезла. Заряд аккума показывает 100%

4. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    То не заряд, а вероятнось запуска.

Я к чему все спрашиваю: у меня во дворе периодически кто-то что-то включает, выставляя знатную помеху на 433мгц. Если ошибок нет совсем - попробуйте на ночь оставить машину совсем в другом месте

5. Jammer

Jammer Новичок

3 фев 2017
    71
    Спасибо! Да, тоже такое читал в этой ветке (в самом начале люди писали похожее - мол, волны и тд). Попробую. Хотя ставлю давно в одном и том же месте, но такого не было.

6. АлександрА6

АлександрА6 Новичок

30 ноя 2014
    55
    А6 С6, 3,0 04г
    В мануале написано что при длительном простое отключается кейлес для сбережения эл энергии

7. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Прошлый год машина 3 недели стояла, пока я на югах тюленил -ничего не отключилось

8. sunboy

sunboy Завсегдатай

16 фев 2012
    656
    a6/c7 2.0 tfsi 2017
    что за лютая дичь?,
    кейлес отключается при ложном срабатывании датчика касания наружной ручки, вроде от 80 раз за еденицу времение (точно не помню, да и не важно количество, а важна сама суть)

при ошибке по датчикам касания наружных ручек двери - замена ручки, нет иного варианта вернуть работоспособность ее (по крайней мере сенсоры ручек как на а6с6, а3, а8 никто не ремонтировал, отчетов нет, информации нет)
    по какой то причине сняли с продажи сам сенсор касания 4f0909155
    теперь он только в комплекте с ручкой - наверное так интересней продавать, тк стоимость раза в 3-4 дороже выходит

а что бы акб не высажывало, можно отключить ручки физически (сняв разьем с ручки, или выдернуть соответствующий пин из блока, сенсоры касания и антенны кейлес сидят по моему в колодке блока гетвей - что бод бардачком)

почему высаживается акб , по всей видимости зимой и в сырую погоду, эти ручки что то замыкает и машина видимо постоянно искать ключ и "не спит" вот акум и жрет

2 года назад проверял: летом "засыпает" окло 2-х минут не вспомню точно но при постановке на охрану , ток покоя ступенчато опускается с 6А до 0.01А около трех-четырех ступеней падений (сперва 6 А, секунд через 30 резко падает где то до 4А, еще через секунд 30 до 1.6А, и т.д.)
    зимой не засыпает после мойки вообще :-( , пока ручки не просушу, не засыпает, ток покоя постоянно около 2А и прыгает каждую минуту до 6А
    покупал БУ ручку с сенсором, проработала около месяца, ситуация повторилась - думаю какой то косяк в электронной чисти сенсора, как проверить работоспособность сенсора так и не понял, покупал БУ на риск

9. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Вы точно мне?

10. Jammer

Jammer Новичок

3 фев 2017
    71
    А как проверить изменения в потребителях, если ошибок по блокам нет?

11. Jammer

Jammer Новичок

3 фев 2017
    71
    Думал я, что лежащий в машине ключ от ворот, работающий на частоте 433 Mhz, может как-то фонить. Вчера забрал домой. Утром опять ручка не сработала.

12. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Спасибо, поржал :) брелок от ворот, как и прочие брелки никогда не дадут такую помеху. Это должна быть или озранная сигнализация от росгвардии, или рация ватт на 10

13. sunboy

sunboy Завсегдатай

16 фев 2012
    656
    a6/c7 2.0 tfsi 2017
    неее, руки крюки подвели ::rolleyes:

g01dt00th нравится это.
  14. sunboy

sunboy Завсегдатай

16 фев 2012
    656
    a6/c7 2.0 tfsi 2017
    в моем варианте была ошибка по ручке, и о решении проблемы я уже знал, что акб высаживает ручка, по этому поиск не заставлял долго ждать
    как искать утечки тока по блокам, что мешают машине "уснуть" не знаю, можно пробовать старым способом - амперметр в разрыв акб и выдергивая предохранители , может так получится, но не уверен в результате.
    вообще в С6 без вагкома и диагностического оборудования что либо делать мало что возможно
    по этому без комп. диагн и оборудования такой способ возможно даст общее понимание о каком то проблемном моменте по электрике, но о конкретном месте - точно нет
    допустим, выдернув предохранитель который хранит в безопасности блок гетвей, у вас машина быстренько ушла в "сон", ну и дальше то что, менять блок, а с новым повторится, тут что тогда...?
    да и по моему в блоке гетвей коммутируется много различных систем и т.д.
    да еще он наверняка тусует в "защите компонентов" по этому под пиво в гараже его на скорую руку не поменять :icon_alc:

так что повторюсь, если проблема с датчиком касания есть - ручку менять.
    во всяком случае о способе ремонта я не слышал (не путайте с q7, A5,) там их как то реанимируют

15. Jammer

Jammer Новичок

3 фев 2017
    71
    вася диагност ошибок не выдает. постоянно мониторю. ручка работает нормально, сразу же после того, как машину заводишь и в течении дня. не работает только после ночного простоя.

16. АлександрА6

АлександрА6 Новичок

30 ноя 2014
    55
    А6 С6, 3,0 04г
    Почитай вот эту ДИЧЬ из мануала кейлесс.png

auras80 и quattrosens нравится это.
  17. Jammer

Jammer Новичок

3 фев 2017
    71
    Но у меня машина не стоит больше ночи, а тут пишут про сохранение энергии после нескольких дней. По заряду аккума не сказал бы, что разряжен. Все заводится.

18. sunboy

sunboy Завсегдатай

16 фев 2012
    656
    a6/c7 2.0 tfsi 2017
    так тут речь о том, что первый раз дернешь ручку. система проснется, на второй раз откроется
    это все при условии исправной системы
    здесь явная проблема по датчику касания, и ошибка по ней, и в этом случае кейлес отключается не от длительного бездействия , а этот функционал отключает энергоменеджер, по причине разряда акб
    вы мухи от котлет разделяйте

19. АлександрА6

АлександрА6 Новичок

30 ноя 2014
    55
    А6 С6, 3,0 04г
    одскажите, в чем беда? После длительного простоя (ночью) подносишь руку к ручке двери, но ничего не происходит. Открываешь с ключа, заводишь, едешь. После того, как закроешь, после поездки, все нормально - все датчики срабатывают, двери открываются. Днем постоит - потом нормально открывает. Все происходит только за ночь, после длительной стоянки. Ошибок нет.
    В мануале написано что при длительном простое отключается кейлес для сбережения эл энергии.
    Прочтите внимательно. У автора нет ошибок,а если мандит ручка то в 05 блоке сразу она появиться.
    И не надо блестать фразелогизмами. Я привёл цитату из мануала А6 С6 и там чётко все прописано. А то что у него может акб слабоват и от этого отрубается опрос датчиков

20. sunboy

sunboy Завсегдатай

16 фев 2012
    656
    a6/c7 2.0 tfsi 2017
    ну тогда, раз так все гладко, то это вмешательство потусторонних сил :dead: 7 рассы:lol:
    акб слабоват - что от мопеда шоле?
    давайте посмотри что имеем, ручка не работает после ночной стоянки, и шибок нет, а днем в коротких перебежках между магазинами и работой все ок - тут либо автор что то не договаривает либо не корректно описывает "нерабочую" ручку