Киа соренто

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем az esm fidel, 11 июл 2008.

1. Братец-кролик

Братец-кролик Завсегдатай

15 апр 2006
    587
    ауди кабриолет 94г
    а соренту в последнем кузове обсуждали? вроде неплохой вариант за небольшие деньги. внешность - вполне, комплектации тоже.

2. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Л200. или из б/у http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11059686-f8304f.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Makcon

Makcon Новичок

26 май 2011
    15
    100
    Хороший выбор, имхо

4. Mc Ray

Mc Ray Участник форума

12 авг 2010
    224
    Lexus RX330 04 г
    Да, тоже хотелось бы услышать мнение(еще и в сравнении с новым Тигуаном).:nod:

5. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    904
    Мне понравилась внешность сорика. Понравилось количество пространства. Но мне совсем не понравилось в нем сидеть на месте водителя. И материалы неприятные на ощупь. И не удобно как то. Мое ИМХО.

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    В тигуане кроме оптики ничего не изменилось. Внутри салон от развозного Кадди, снаружи ничо так обмылочек с потугами на большой обмылок Туарег НФ.

7. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Я бы еще предложил бы сравнить новый Соренто с Х-трэйл. Оба с бензиновыми двиглами (2.0 на Ниссане) на автомате. Что предпочтительнее?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Братец-кролик

15 апр 2006
    587
    ауди кабриолет 94г
    если их сравнивать то тигуан будет намного меньше внутри соренто и хтреила. у тигуана будут получше материалы во внутренней отделке. хтреил уж очень убого выглядит как внешне так и внутренне (по моему мнению) но очень шустрая машинка благодаря вариатору. и багажник большой. соренто очень красив как снаружи так и внутри, но на ощупь пластик жесткий, но по сути это не принципиально сейчас все такие. даже при минимальной комплектации за 1240тр в соренте очень много всего включено, обслуживание недорогое, гарантия 5 лет на основные узлы. и кстати у соренто не 2.0 а 2.4 литра мотор.

9. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Я 2.0 указал про Ниссан :). Думаю на выходных съездить глянуть и Соренто и Хтрэйл.. сравнить их...

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Икс с 2.0 не едет. Можно даже не пробовать.

11. Братец-кролик

15 апр 2006
    587
    ауди кабриолет 94г
    ну каждому свое наверное, мне вполне хватает даже с запасом (служебный хтреил есть, есть с чем сравнивать). сейчас с обилием камер и ужесточением пдд гонять то особо негде. а там где можно ехать 2-4 секунды при разгоне погоды не делают.
    а кому то да и 200лс мало будет.

12. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Вы меня еще два года назад убеждали, что моя А3 с 1.6 на S-tronikе - овощь. Что-то как-то не почувствовал этого.

А на форуме X-traila тоже идут баталии, что лучше: 2.0 или 2.5, так большинство голосует за 2.0. А на 2.5 стоит ТАКОЙ визг отвариатора.... мама не горюй.

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Вариатор звучит одинаково (вернее он беззвучен). Чем дохлее мотор, тем бОльшие обороты мотор должен выдавать для той же димамики.
    С 2.5 он еще как-то едет (как Какашка с 2.0), с 2.0 не едет вообще.

Для этого надо попробовать хотя бы 2.0FSI или 1.8ТФСИ.

14. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    О-о-о, да Вы не в курсе видимо. Почитайте отклики владельцев 2.5+вариатор. У них на 10тык начинает так выть вариатор, что сначала все ринулись к диллеру менять по гарантии. Да вот НМР сказал, что это нормально.

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Это Вы не в курсе. Речь про возможные звуки одной и той же джатки для целой пачки мобилей, куда он ставился (ниссан, джип, мицу, ...). Эту багу японцы обещали программно подправить. Еще в начале года.

У Икса есть другая, реальная, проблема - быстрый перегрев муфты. Кстати, в отличие от Какашки.

16. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    #76 Аудиоман, 18 авг 2011
    Последнее редактирование: 18 авг 2011
    Обещали. Но вот поправили ли? На форуме X-trailа у людей все по старому. Насчет перегрева муфты вообще нет информации (и потом, не смешите меня: на Какашке не в жизнь люди не залезут туда, куда залезают на Хтрэйле).
    Еще один огромный косяк: хромированная накладка на задней двери и релинги на крыше протирают краску до металла. Эти косяки идут с 2008 года и никто их не пытается исправить.

По теме: почитал на форуме Соренто, что у людей очень много нареканий на подвеску в новом Соренто. А вот по поводу качества салона - одни положительные эмоции.

17. Братец-кролик

15 апр 2006
    587
    ауди кабриолет 94г
    на всех форумах у японок люди жалуются на подвеску, но привыкают и ездят. у меня сузуки сейчас и когда купил и начал читать форум то мне аж плохо стало. тем не менее 100 т. пробега а с машиной вообще проблем не возникало, только ТО делал да 60 ткм у дилера средней стоимостью 8-10 тр. потом просто менял масло. единственное после ауди было шумно в салоне но я сам все разобрал и сделал шумку, теперь все тихо.
    служебный хтреил прошел 200 т.км с 2008 года, в общем то надежная машина, мотор только сейчас начинает поджирать масло но не кретично (1.5 литра на 10т.км) с вариатором вообще проблем нет. а вот кашкай у сестры с 2007 года и пробег всего 50 ткм, езда по москве дом-работа и у него постоянно проблемы возникают то с подвеской, то с электрикой.. поэтому тут не угадаеш.

18. Marell'

Marell' Bad e-mail

30 окт 2007
    107
    A5sb 1.8T '11
    а никто здесь сорентами не занимается?
    ищется новый дизельный соренто в комплектации "Luxe"

19. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    904
    Если хочешь могу телефон парня дать - он мне машину продавал. Нормальный человек - адекватный. Но ВАО.

20. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    А в третьем Сорике дизеля есть? Сорик 2 имеет дизелек 170лыс - 12.7 до сотки. Не очень вяло?