Re: Кидает на калее Привет. я ж писал, у брата на а3 225/45r17 все ок. А у отца с-мах с контиком, тоже кидает
Re: Кидает на калее Очень распространенное заблуждение. Может кидать на 195-й и может не кидать на 235-й. Всё зависит от боковины.
Ребят, просто у меня износ середины (только что посмотрел) и получается, что-то типа провала по центру
Re: Кидает на калее +1... даже добавить нечего я со 195 на 215 перешел - и то заметил... а тут практически ширина вазовской "оки"
А у меня ещё как кидало на 195/65 R14, и не кидало на таком же профиле резины другого производителя. Просто низкий профиль часто имеет жесткую боковину, в связи с чем бытует мнение что колейность зависит от ширины. На самом деле это не так.
И меня тоже кидает с 225 резиной и 9" дисками при ЕТ30(резина данлоп),фирма производитель не влияет. А все по тому что колея на догоге уже чем ширина колес т.е. Одно из колес идет не по желобу колеии, а по внешнему ее ссклону, в результате чего колесо тянет во внутрь а второе соответственно выбросить на ружу, вот и получается болтанка. При большой ширине резины с этим придется смериться или переехать жить в Европу, там говорят дороги получше.
судя по многочисленным отзывам, ложное предположение у Вас и ещё а где вы видели резину 235-45 на мягкой боковине, если это низкопрофильная резина ? первая же колдобина отправит вас на ремонт дисков
Многочисленные отзывы идут в основном от владельцев данлопа. Как вариант мишлены (не спорт) не такие дубовые. Пройдитесь поиском и всё поймёте.
Терли этот вопрос еще в прошлом году http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=149371 Я так вообще разувал всех кто в пределах досягаемости и пробовал . Чего только не перемерил. Итогом стало 215\55\16 данлоп перед и 225\50\16 данлоп зад. Колея чуствуется но не критично . Уже при 225\50\16 перед швыряет будь здоров. На 205\55\16 не чуствуется колея вообще но в моем любимом индексе 97W такой резины просто нет ))).
Re: Кидает на калее Parradox, а как быть с этим? И у меня сейчас 215/55 R16 - НЕ данлоп. Колеи нет как класса, то есть вообще нет!
Из моей практики - 225 40 18 ловит колею будь здоров. Как только полосу занял по которой тяжеловесы ходят - держи руль крепко. Обьективно, действительно, чем шире резина и больше радиус диска - тем меньше и жестче боковина. Все логично. Это корень вопроса, различия в производителях влияют уже не так.
Зима - 205*55*16 - всё гуд. Лето - 235*45*17 - рыщет машина по дороге: скатывается, сама подруливает в сторону колейности. Пару лет так катаюсь, пока не парит сие обстоятельство.
ПРАВИЛЬНО хоть кто-то знающий смена резины на более широкую влечет за собой такие последствия!!!!!!!!!а зачем такие катки ставить мы не в европе живем.
Меняйте высоту резины,и забудите что такое калея.(это совет тому,кому нужно ездить,и ездить безопасно,а не красоваться на 17,18 и т.д. дисках,в России нет дорог для пятидесятого и ниже профиля)