стоит 235/45R17 штатная "конти" швыряет по колее будь здоров и это сильно напрягает. Если поставить 235/65/17 интересно поможет? и войдет вообще?
Да нихрена она не лучше тормозит. Мягкая резина тормозит лучше. Стираетя правда быстро. А по шуму от данлопа я вообще молчу :blyaa:.
А может лучше резину поменять? Ведь на дороге есть соседи и не только в попутном но и во встречном направлении. Неуправляемая машина это, конечно, прикольно, но быстро надоедает.
вы утрируете либо у вас просто не исправный авто а может лучше машину поменять ? я вот едил пол года на астре с резиной 205-55-16 и отлично, никакой колеи не чувствовал... и какой размер вы хотите предложить на 1.8TQ если диски 17е ?
225/50, а лучше не выёживаться и поставить 16-е, 215/55 например. На них колеи нет. Правда я не уверен что с данлопом её тоже не будет на таком размере.
БЛИН, говорят же, что НЕ на всех марках кидает (17 радиус). Причем тут выёживаться или нет!!!! Диски с завода. Можно и 15 поставить на 65 профиле. Нужны конкретные примеры машина-резина/кидает-нет. А то из 4 страниц текста 1 полезная, остальное ... ("а у меня ... длиннее!").
Поверь старому,на любой низкопрофильной резине будет кидать,и разница между марками резины будет очень незначительна.
Андрей, с уважением отношусь к Вашему мнению, НО :icon_suicide: я ж писал, " <hr style="color: rgb(153, 153, 153); background-color: rgb(153, 153, 153);" size="1"> <!-- / icon and title --> <!-- message --> Цитата: <table width="100%" border="0" cellpadding="6" cellspacing="0"> <tbody><tr> <td class="alt2" style="border: 1px inset;"> Сообщение от Parradox братэло ! точна такая же резина и у меня (только 2й) и также кидает на колее, у друга субарик с такой же размерностью, но другой производитель - та же фигня. вывод прост - чем шире резина, тем сильнее влияет колея </td> </tr> </tbody></table> Привет. я ж писал, у брата на а3 225/45r17 все ок. А у отца с-мах с контиком, тоже кидает"
Разница значительная. На своей Сы6 ездил на Данлупе СпортМакс, Мишлен ПС2 и Тойо T1R. Вся резина новая. Размеры 235х45 и 225х45 R17 соответственно. Давляк 2.4-2.5... Так вот Данлуп ловит колею заметно сильнее. Мишлен и Тойя - вполне комфортны. Тойя вроде еще получше, но и Мишлен нормуль. Еще есть идея - что рисунок елочкой ловит колею меньше, чем рисунок, где много продольных канавок...
Авто у меня исправный, только старый. Но А4 лучше, чем В3. Значит и дорогу должен держать лучше. У меня не было А4 поэтому я не задавался вопросом: что ставить на 17-е диски. Но между красотой и управляемостью выбрал бы последнее. И главное. Никто не пишет: новая резина или б/у. Я конечно, не в свои сани залез с В3 и велосипедными колёсами (195/60/15), но повторю, что на В4 меня кидало на размере 195/65/15 именно на старой резине.
А что еще писать то если это обсуждалось еще год назад и экспериментальным путем были установлены закономерности для С4 : Если только это : все вышенаписанное подтверждаю , езжу и вспоминаю "швыряния" как страшный сон.
А я могу ещё раз повториться, что меня сильно швыряло на 195/65 R14 резина была Fulda Carat Attiro. Поставил Eagle Ventura, такую же 195/65 R14 и швырять сразу перестало. А вы тут шире-уже...
Короче вывод один тогда (пройденый мной этап) - "разувать" всех кто в пределах досягаемости , находить "нешвырятельный" вариант и его и ставить )))) . Я просто к чему - данлоп у меня одной модели , но ставишь 225\50\16 все четыре - швыряет , ставишь его такой же но215\55\16 на перед и все становится хорошо. Второй комплект резины уже . Впрочем может это только у меня - хз , диски неродные (7J 16 ET42) , недопривод , привычка качать "пожесче" (2.4) . Пробовать надо - верный путь.
Re: Кидает на калее Андрей, вы считаете я не отдаю себе отчет? Смысл мне сидеть тут и рушать мозг всем.
Re: Кидает на калее Андрей, вы что-то не там ищите причину. Ваше утверждение верно, если бы мы говорили о том, что на гоночной трассе одна машина (или один водитель) проехал на 30 секунд хуже. А МКАД хе...овый везде (за очень редким исключением). Там не то что сантиметр, там пару метров не поможет. При перестроениях полюбому пересекаешь колею, другого не дано (если только не на машине спиди гонщика, которая умеет прыгать) Так что сравнение корректное. Иначе просто тему можно закрывать, так как НИКТО из всех присутствующих не ехал одновременно!!! по одному покрытию сразу на 2-х комплектах колес.
Намного - это по вашему сколько??? И что именно уже? колея или кузов? Для примера: А4....................................А3................Разница Длина........ 4545..............4292.................253 Ширина.......1772..............1765..................7 База............2650..............2578.................72 Колея пер....1528..............1536..................-8 Колея зад....1526..............1515..................11 ИМХО хар-ки колесной базы и колеи - в пределах погрешности.