Меняет на черный в хорошем состоянии. Расходы по доставке его, не мой косяк что он мне прислал в таком состоянии. Денис подтверди свои слова что я ТЕБЯ личнл оскорблям матами! Вот ты да, оскорблям меня лично и я это подтвержу!
Извиняться мне не за что, если бы администрация не вмешалась, так бы все и осталось. Изменю название темы на конфликт исчерпан.
Теперь сами все видите, четыре страницы полемики, а воз и нынче там. Если человек хотел бы закрыть конфликт, уже решили бы все. Но он довел все до создания темы, обозвал меня мошенником и клоуном (выложу скрины переписки если нужно) и конкретики никакой. При этом говорит что я, вру и оскорблял его матами, писал в теме чтобы выложил подтверждение что я ЕГО оскорблял...так и не выложил. Теперь пишет чтобы я извинился...за что???? За то что он прислал дерьмо и меня называл мошенником? (Есть его голосовые сообщения, тоже могу выложить).
Я внесу и своих пять копеек, с вашего позволения. Всегда очень тяжело и продавать, и покупать б.у запчасти на расстоянии по фоткам. Есть люди которые не глядя купят и будут счастливы, а есть кто будет мурыжить сто раз и потом мозг выносить ( это я не про данную ситуацию). По поводу цвета, моё мнение, на предоставленном видео, видна разница лицевой части и боковин. Но, для понимания этого нужно не раз столкнуться с этим. Даже дверные карты одного ( обычно светлых тонов ) цвета по маркировки, но выпущенные в разный год и для разного рынка ( Европа,Америка, та же Япония ) имеют разницу.И не только по цвету, но и по структуре . Рисунок имитации кожи разный. Лично я сразу бы задал вопрос ,после просмотра, о соответствии цвета. По поводу поломанного крепления, ничего критичного там не вижу. Видимо уже снималась панель и не профессионально поставилась. Конечно это неприятно, но ничего катастрофичного .С рамкой под двухдинку для праворукой машины, это конечно косяк продавца.Если занимаешься разбором машин. то нужно знать о разнице и взаимозаменяемости деталей. Покупатель может быть и не в курсе, что например фары от праворукой Ауди не будут светить по нашим нормативам,так как у них левостороннее движение. Конечно, можно промолчать, и потом сказать что не должны сообщать о таких нюансах. Но торгуя в клубной барахолке, я думаю ,это не по джентельменски. Продавец сам вышел на покупателя и обязан предупредить о всех тонкостях с установкой, в противном случае за его некомпетентность покупатель платить не должен.Но по поводу несоответствия цвета продавца винить не могу.
В моей переписке видно, что я спрашивал про цвет. Ответ был ЧЕРНЫЙ. Выше в теме есть скрин. По поводу отломанного крепления, кому то не критично, кому то критично. Я покупал целую, об это все время спрашивал, все целое, ничего нигде не отломано. Ответ был все целое. Поэтому рассуждения о критичности или нет данного повреждения считаю не уместным. По поводу что мне сделали скидку и поэтому я теперь должен довольствоваться деталью с дефектом считаю вообще полным бредом. Если продавец не увидел дефект, или покупатель не был о нем уведомлен, то это вина продавца, а не покупателя. И если продавец после уведомления об этом говорит что ничего страшного, там закроется шайбой, болтом и т.д., то считаю что продавец не добросовестный.
Продавец считает себя порядочным, не раз писал в теме что накладки у него есть, ТАК В ЧЕМ ПРОБЛЕМА ТО???? возьми поменяй!!!!
Я как раз считаю кардинально наоборот то, что именно покупатель должен знать что он покупает, и от какой машины, что подходит а что нет! Это в интересах покупателя! Скажу больше, я понятия не имею что там подходит а что нет, как там на европейских или ещё на каких то! У меня 99% все европейские машины с правым рулем, и он это знал что машина с правым рулем! Ему нужна была так же деталь, в которой было для него сомнение, и которую я ему показал сто раз в онлайн звонке, снял видео, показал фото, и он понял что она не подходит! И естественно он её ни купил, и это логично.. Так же сделал бы и со всеми с остальными деталями если бы он сказал что нужно показать там то там то! Куда она там должна подойти ему и как, это ни мои заботы и головная боль! И уж тем более я ничего не обязан докладывать о каких то тонкостях, так как все тонкости должен знать, и учесть покупатель. А если уж есть какие то вопросы, задать их, и все что он хочет видеть дополнительно, спроси! Товар БУ, хочешь покупаешь, хочешь нет! Возврату он так же не подлежит! И кстати я не торгую ни в какой клубной барахолке! И так же разграничений ни каких быть не должно, клубный не клубный! Все равны, и для всех должно быть всё одинаково четко и конкретно! Писать можно тоннами... Упереться можно так же рогами как и он.. к примеру: консоль ни моя. ты сломал её сам. кто ты такой вообще я тебя не знаю.. да куча мудакских прибауток можно было бы писать, если бы с ним имел дело действительно кидала! а в данном случае я пока вижу то, что кидала именно он! ну не буду же я уподобляться каждому такому индивиду, и писать такую подобную чуш как в пример привел выше. но он по натуре судебный человек.. ну как в сша к примеру... посмотрл на меня, а суд! так же и тут, увидел кусочек отколот, всё кидала. цвет сам не смотрел на видео, и типа я не обязан был куда то смотреть как он сказал! Я и близко ни стал соченять какую то чушь, и ни делаю подобного, и сразу признал перед ним косяк, то что да, возможно откололи там кусочек. а по цвету сам протупил он, и это его проблемы! То чтоу меня есть ещё две такие бороды, бгыыы. так а зачем мне что то скрывать то?? что за бред??))) И проблемы нет поменять её, что ему сразу и было предложено, но пересылки за его счет по причине собственной упущенности! Раз есть, и существует какая то типа клубная жизнь тут, так какого же хрена он так окрестил меня? И если есть реально кто то тут, кто реально хочет убедиться что тут вопрос ни денег, а принципа, то напишите мне, и я вам вышлю детали без оплаты, а по оплате по получению!(администрация если видит в этом рекламу, сотрите пожалуйста и извините), что бы поняли что я из за этих копеек тут пишу мешками! А так же, я сам написал Администрации, и сказал если я заслуживаю каких то жестких санкций, то применяйте их в плоть до удаления моего акаунта! Либо человек меняет заголовок ветки на ИЗВЕНИ ДЕНИС, и я перешагнув сам через себя ему меняю эту консоль. Так как мне репутация гораздо дороже, нежели решение таких нюансов подобным способом!!! Если человек добивается именно того что бы меня удалили...))) Так пускай дальше буксует и всем говорит что он платил за целую черную деталь, и верит в себя! Так же признаюсь! После увиденной ветки, Моё решение было буквально до последнего, ни при каких условиях не идти на встречу данному человеку из за массы вранья, а главное из за того что меня назвали кидалой, и куче других факторов. Но после того как мне технично дал ответ Администратор Андрей, я переосмыслил в одночасье!
Если занимаешься разбором, то единственное, что действительно должен знать - это как правильно разбирать, чтобы всё не разломать. А нюансы вроде "что и к чему подходит или не подходит" разборщика не касаются, он просто разбирает железо и продаёт его. Ну максимум может вымыть и почистить. "Подходит-не подходит" - это проблема человека, которому эта деталь потребовалась. У каждой детали есть номер. Сообщи тот, что тебе нужен, сравни с тем, что есть у продавца. У нас все разборки так работают. Не подошла деталь - верни, получи деньги назад. Как будешь возвращать - разборку не волнует. Главное, чтобы деталь была та же самая, в том же виде и в оговоренный срок. Разборщик продаёт детали "как есть". Его не волнует ни цвет ни размер, ни состояние. Хочешь - бери, не хочешь - не бери. Никто никому ничего не обьясняет. Покупатель сам прекрасно понимает, что берёт БУ деталь. Предъявы подобные тем, что предъявляет ТС уместны были бы если бы он покупал новую деталь. Кстати, даже на том же Евроавто если позвонить по поводу какой-то конкретной детали, то никто не станет описывать какие-то нюансы. Отвечают конкретно - "деталь БУ, в хорошем или удовлетворительном состоянии". Приезжаешь - а там может оказаться всё, что угодно. И царапины и заломы. А может и в отличном состоянии оказаться деталь - как повезет. Это нормально. Система мер у всех разная. Понятие "хорошее состояние" субъективно.
Денис, покажи где ты предложил поменять деталь? Продавец не сказал что отломано ухо. Назад деталь брать не хочет. Менять тоже.
Но он утверждает, что показывал массу фото и видео. С какого угодно ракурса. То есть вы видели всё, что хотели видеть. А значит вы и ухо видели. Или он врёт, что снимал и показывал?
то что там отколот кусочек, я этого и действительно не видел, и я это сразу сказал ему по телефону когда ещё не было тут этой ветке. а так же вроде тут об этом тоже написал что не видел.. в том то и дело, что ни кто и не отмазывается от этого!)) да и не сломал ли он его вообще сам там... это тоже не известно! но я же не верезжу об этом...) а допускать и это можно..
Какое благородство на публику. Ты и до темы не шел навстречу ни при каких условиях. Мне не нужно было бы создавать тему если бы ты сделал то о чем расписываешь на четырех листах тут , логику включи.