Речь, насколько я понял, просто о передаче товара и денег. А насчет качества и претензий - это всегда к продавцу. Хотя у меня глаза не на попе и если явный косяк - сразу при передаче позвоню покупашке.
было бы неплохо, если в рубрике "Кидала" были названия тем согласно НИКов в адрес которого недовольство. Таким образом просто зайдя с рубрику "кидала")) не придется выискивать по темам про кого она, а четко видеть с кем дело иметь не стоит....привет там передать, отзыв)))
Есть паспортные данные получателя, сотрудникам не составит труда его навестить. С них можно начать, дальше будет видно, может просто пользуются чужими данными, а может оказаться, что прыщавый студент сидит дома и думает, что все с рук ему сойдет, а тут звоночек.... )) Попробовать в любом случае нужно, это не так уж сложно.
Ну если уж пофантазируем, то могу предположить, что он работал с интернет-кафе... или с мак-дака какова-нить...
Да хоть с луны, при получении денег он засветил паспортом, данные фиксируются, поэтому адрес прописки найти легко, а дальше дело техники, либо повезет и найдется кидала, либо след приведет на левые, или краденные док-ты.
А дальше? Они спросят вы Вася Пупкин? Он скажет - да я. Вы получали деньги от такого такого, да получал, а в чем собственно проблемма? Он сам мне отравил, в карман к нему я не лез, все добровольно и без принуждений. Извените что побеспокоили вас, всего доброго. Досвиданья. Тут только самим съездит набить морду лицца, заодно прокатится по матушке россии, посмотреть еще не тронутые цивилизацией места, такие есть и далеко за мкадом.
Никто сам деньги не переводит. Заявление на него, что не выполнил свои обязательства, пусть даже это было на словах, а лучше всю переписку приложить к делу. Факт мошенничества на лицо, а это статья. Я не давно возвращал на разборку дорогостоящий редуктор от Х5, который мне впарили под другим номером, при чем с доставкой, обошлось все словесной перепалкой, их адрес я нашел сам, по приезду обнаружилось, что в гараже сидит пацанчик лет 17 и отгружает запчасти, а его начальник-подельник только по телефону погрозился подъехать сейчас и разобраться, но что-то очканул видимо. )) Деньги были возвращены, а полиционеры были на готове принять заявление, сказали, что если будет заявление, то они прошерстят их, что мало не покажется. Думаете все эти запчасти с личных авто продают? В розыске большинство. А если сидеть и ничего не делать, то да, никто ничего вам не вернет.
бред! какие обязательства, какая переписка, какое мошеничество? Мошеничество с железными фактами проблематично доказать, а вы тут хотите какую то интеренетовскую переписку предоставить! Придут, оденут браслеты! И что дальше? если докажете, что были и должны быть обязательства, он просто заявит что от них не отказывался и всё будет! Не устраивает время исполнения - идите подавайте в суд с исковым, после чего вы точно хрен что получите!
Бред - это не зная закона, пытаться давать советы. Любая сделка предусматривает обязательства. Имеется подпись человека, который получил денежные ср-ва, если дело дойдет до суда, то он должен будет объяснить за что. А дальше дело техники, в виде заключения какого нибудь сервиса, в том, что деталь не исправна и.т.д. Шанс выиграть дело конечно 50/50, но скорее всего, учитывая док-ва, в виде тех-же переписок, будет положительный результат. Сумма конечно копеечная, проще рожу набить поехать, но это делу не поможет, а скорее наоборот, усугубит, т.к. у того, кто продал деталь то-же есть все данные и типа своя правда .
Leshik007, тока без обид, но ты сам хоть веришь, в то что пишешь? Я просто тебе цитировал ТС, да ты видимо не заметил... ни от одного чела деньги он на себя не получал... полимилиция не хочет заниматься очевидными преступлениями у себя под носом, а тут ты к ним приходишь с заявлением на непонятно кого, непонятно где, на полусделку, и т.д... Похоже на сказку... Если ошибаюсь - дай Бог... буду только рад...
именно! если найдете, то тока по беспределу, если дома - пояльник в уопу, если на природе - делаем ему буратино! Ни по закону ни по улице ему реально предъявить нечего! Не, предъявить конечно можно, но как то за необоснованную предъяву тоже могут спросить...
Я не практикую юриспруденцию, хотя соответствующее образование имеется, но считаю, что неплохо образован! так что не надо гнать пургу...
Это как? Может я действительно что-то пропустил, но как я понял, был перевод, в котором получатель должен был быть прописан и при получении оставил свою подпись? Деньги же не голуби принесли ему. А я периодически практикую, т.к. привыкаю жить в цивилизованном обществе. Дело вполне рентабельное для положительного исхода.
Вы за такое дело возьметесь? Я думаю, наврядли, ибо жалко будет времени и средств на такой бесперспективняк!