Просить подвязать их номер к мобильному банку это вообще сверхнаглость. И тем не менее на профильных форумах очень много пострадавших отписываются с такими проблемами и самое интересное многие предъявляют претензии банку.
Что самое печальное у нас не полиция а Дер..о сплошное, сколько раз сталкивался лично, и знаю очень много других случаев они берут заявление а потом высылают отписку по почте или в электронном виде что :так мол и так вы сами деньги перечислили к вам в карман не кто не залез., в заведении дела отказано за отсутствием преступления. Типа сами расхдебывайтесь со своими проблемами а нам ПОХ.
Я, старый дол-п, повёз жену и ребёнка в Питер. С женой решали гдетжить у родственников или у однополчан моих. Она настояла на съёмной хате(нечего людям досаждать). На авито нашла хату, созвонилась, долго тёрла разговоры. Предоплата на карту 5тыр, паспорт владельца в договоре по электронке. Припёрлись (дорога из ярославля), на хату в городе вела по телефону хозяйка. Ну всё, подъехали, жрать все хотим как из пулемёта, в душ. В домофон звоним- никого. Телефон молчит.Центр, почти дворцовая пл-дь, в сортир некуда. Ребёнка пустили в музее в туалет(стыдоба). Давай искать агенства. На васильевском острове в агенстве:"заполняйте анкету, бабло нам, вам бумага с адресом, хозяин встретит". Жена, вроде сдержанный на эмоции человек:" Пошли вы ***, на....., твари" В итоге жили в гостиннице втридорога. Номано. Зато сами не ругались.
Что и говорить . Этих уродов в детстве на кол сажать надо . Самое интересное , что наша доблестная полиция ничего с этим не делает . Мы платим налоги - полиция получает зарплату и ... ничего не делает ( я имею ввиду именно мошенничество на обсуждаемой теме )
Panzeryager, для поиска квартир есть полно ресурсов помимо авиты...да и там публикуют с какого года человек на авито....ну и это сами лохи!!! В три дорога это сколько?! номер в гостинице в Спб 2-3 т.р. в сутки стоит это нормально...в том же ярославле на волжской набережной сам за такие деньги жил. Иной раз думаешь...и правда на ловца и зверь...
Кидалы, конечно, люди нехорошие, даже очень. Но иногда, как говорится в поговорке, на ловца и лох бежит. Удивляешь, когда вроде вменяемые люди ведутся на всякие заманухи. основные из которых: Дешевая цена Предоплата Да, и сообщать данные карт - ну это как класть деньги на видное место. Про якобы ничего не делающих ментов это вообще с больной головы на здоровую. К каждому дураку полицейского для охраны не приставишь.
главное не писать:Дар, подарки возврату не подлежат, эт дело добровольное, а то есть пара пирамидок, где в назначении платежа пишешь дар!
Согласен. Но если даже написать "предоплата за ...." это далеко не гарантирует, что вы вернете свои деньги если столкнетесь с мошенниками.
Выставил на авито на продажу дачу. Сразу же позвонил один "товарищ с кавказским акцентом". Начал уточнять детали, нужен ли косметический ремонт, как далеко от дороги дача, а также другие вопросы были. Затем, плавно перешел к вопросу о залоге. Я его спросил: вы дачу-то видели, а вдруг это кот в мешке? На что он сказал, что доверяет мне, готов хоть сейчас перевести деньги мне на карту, ну и номер карты попросил. Естественно был послан куда подальше. Номер мошенника вот этот: +79066861991 Номер сейчас пробиваем. Аккуратнее, товарищи! Каждый второй сейчас хочет развести на деньги.
Ну и где вы тут увидели развод, шерлок? Перевёл бы вам деньги и всё, он же не просил секретные коды карты, срок её действия и т.д.?
Следующий вопрос был бы про данные карты. Это азбука. Тут и обсуждать нечего. Покупка дачи без осмотра....... детский сад
В отдел К МВД РФ писать с сайта ответили, вызвали как положено но! это всё как мертвому припарка Сам писал! И что в итоге преступление было совершено на территории Москвы а дело спустили на местный отдел полиции в г. Кирово-Чепецке это за 1000км от Москвы. В местном отделе мне сразу сказали, что ни кого они здесь не найдут это будет стандартная проверка. Так что не питайте иллюзий на чтет отдела К, как ранее писали надо быть более бдительным.
Вот в том-то вся и фишка . Полиция практически не занимается такими делами , рассылая всем формальные отписки . А безнаказанность рождает преступление . Эти уроды раз обманут , два и чувствуя безнаказанность начинают наглеть . К сожалению краев этому пока не видно