Статус темы:
Закрыта.

"Кидок" nuboy . В итоге продавец вернул часть денег.

Тема в разделе "Отзывы о компаниях", создана пользователем RZNRACER, 10 июл 2015.

1. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    давай проясним ситуацию: на фото изображен отнюдь не тот износ по причине которого масло выдавливает в правый пыльник рейки,поэтому для кого ты делал эти фото понятия не имею,
    и тем не менее даже такую рейку можно восстановить,в данном случае меняется ее корпус,
    так достаточно понятно о чем речь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    alexson.75, меня поражает компетентность покупателя в вопросе бу рейки)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    согласен :nod:

4. рамзесик

рамзесик Завсегдатай

15 фев 2010
    956
    а6 2.7TDI 08г рест
    человек покупал б.у рейку-ИСПРАВНУЮ!!поставил-течет.это не аргумент? у меня полно железок от машины не рабочих,мне что впарить усилок бозе сгоревший,хотя следов неисправности на нем не увидишь,(спросите у hazard) если не верите, за 20 рублей и потом орать -вы его не так подключили и сожгли,у меня 2 года назад работал отстаньте от меня,б.у запчасть,что вы хотели.Здесь форум а не Авито.Продавец должен вернуть деньги,или вы думаете покупатель специально такой курятник устроил? С пересылами,установками,дефектовками?P.S У РЕЙКИ ПРОБЕГне менее 200-300 тыс.но это не главное,если бы она не текла.Спасибо за внимание.

5. рамзесик

рамзесик Завсегдатай

15 фев 2010
    956
    а6 2.7TDI 08г рест
    а вы разрешили человеку бы получившиму рейку в другом городе разобрать ее и дефектовать перед установкой? Сомневаюсь...Кидала на форуме есть-я лично убеждался.

6. рамзесик

рамзесик Завсегдатай

15 фев 2010
    956
    а6 2.7TDI 08г рест
    после ремонта я так понял рейку на авто не устанавливалии с чего вы решили ,что проблема была в золотнике и после его замены все стало хорошо?

7. RZNRACER

RZNRACER Участник форума

24 май 2011
    474
    A4/B7 07г.A4/B5 TQ
    О Боже, на форуме ещё остались адекватные люди!!!! :thumbup::beer: Я вот что думаю, может так же продать её здесь, а потом так же сливаться, мол я не при чём, ещё и скину немного, тип я хороший человек, могу войти в ситуацию покупателя :hi: :D

8. RZNRACER

RZNRACER Участник форума

24 май 2011
    474
    A4/B7 07г.A4/B5 TQ
    Аа, да ты же сам продаван)))))) Я забыл. Ты боишься, что ща тебе а6 по запчастям обратно пришлют)))) :lol: Найди мне корпус рейки новый, я у тебя его куплю, оговорим возврат :thumbup:

9. RZNRACER

RZNRACER Участник форума

24 май 2011
    474
    A4/B7 07г.A4/B5 TQ
    #49 RZNRACER, 15 июл 2015
    Последнее редактирование: 15 июл 2015
    Приезжай к нам, я тебя свожу в сервисный центр, тебе бесплатно объяснят принцип работы рулевой рейки и откуда там что должно потечь, в системе давление под 90 Бар, на обратном пути и слева потекло, на фото видно, ты думаешь сальник выдержит????? Он даванул, потому что тефлоновые кольца просто разорвало, когда рейку собирали, их срезало об эту выработку, поэтому рейка и не текла раньше у продавца!!!

10. Витек07

Витек07 Новичок

20 янв 2012
    44
    A4
    #50 Витек07, 15 июл 2015
    Последнее редактирование: 15 июл 2015
    Бггг, меня тут поражает больше компетентность АК. Сложилось такое ощущение что оставшиеся старожилы сейчас наигрываются на былом авторитете, когда покупая деталь на АК (не у новичка с 10 сообщениями) ты можно сказать гарантируешь себе покупку качественной детали. Про то как на АК можно было искать авто, зная что можно купить честный и ухоженный авто вообще молчу. Сейчас же эта тема - подтверждение, что АК скатился на уровень барыжного авито с ноунеймами в продавцах.
    Ладно бы уж признали , что да, хотели кинуть лоха на толкании металлолома по цене детали. Так нет же, ещё что то доказываете что оказывается покупатель НЕ ПРАВ (не прав он только в том что поверил АК и купил металлолом) . То что этот металлолом когда-то был рейкой ни о чем не говорит и цены ему не добавляет.
    Опять же судя по тому как вертится на сковородке продаван, явно видно он точно знал что товар мертвый, хотя выдавал он за исправный. При этом в его теме он плавно уходил от 100% признания что с ней всё в порядке путем извилистых ответов по типу вопрос "что с рейкой не так" , ответ: "а что с ней". Такие ответы явно на тот случай когда ему так бы тут и предъявили. Он же не сказал что прям вот 100% всё ок. Но сам факт того что рейка выставлялась в объявлении как РАБОЧАЯ покрывает все его хитрые комментарии и не дает права уходить от ответственности за проданный товар. Покупатель не просит денег за установку (хотя продавец своими действиями не только толкнул мертвяк, но и подставил человека на деньги), поэтому вернуть хотя-бы запрашиваемую сумму за сам товар было бы как минимум справедливо и репутация хотя бы чуть-чуть выправилась.

p/s: а все налеты старожил на покупателя только и подтверждают что репутации тут не осталось никакой, тут явно видно уже налеты по принципу защитить знакомого барыгу, прям как на рынке :up:

11. Витек07

Витек07 Новичок

20 янв 2012
    44
    A4
    Да, кстати, если по хорошему, то почему бы в таком случае не прописать бан в случае невозврата средств? Почему же других банят за такие темы, а его нет? Есть прямые док-ва того, что рейка мертвяк, есть объява где рейка РАБОЧАЯ, никаких сообщении о том что с ней может быть что-то не то, нет! Аргумент "я её продавал без гарантий за 10р" не канает впринципе, это металлолом, цена которому 5 рублей за килограмм. Так завтра и двигатель можно толкнуть и коробку, и что. за это ничего не будет? Одно дело когда такие финты проделавыет явный барыга ноунейм с авито или тут с 2 сообщениями и регистрацией 2 месяца от силы, а другое когда человек, который по меркам АК уже тут старожил. Так что выход один- нет денег за товар- бан как мошейнику.

12. RZNRACER

RZNRACER Участник форума

24 май 2011
    474
    A4/B7 07г.A4/B5 TQ
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=265479 Ой, что я нашёл :D Этот продаван nuboy, на пять страниц проистерил из-за 1.5 рублей :laughter: Вот вам живой пример, что все продаваны герои, пока их самих не кинут, а потом начинают ныть :thumbup:

13. Витек07

Витек07 Новичок

20 янв 2012
    44
    A4
    Жеесть :D:thumbup:. Ну собственно вот та тема и есть тот старый добрый АК. Мгновенный бан за кидок, минимум аргументов. Плюс адекватные комменты, и не одного "сам лох что купил", кроме как от барыги.
    Там наш продаван был готов за 1,5 рубля на предложение пальцы барыге отрубить :lol:. С учетом инфляции не боится что так же и ему захотят? :nod:

14. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    ну во первых я ничего небоюсь,за все что я продал(не впарил,а продал) мне клубни спасибо говорили,при этом не было ни одного косяка с моей стороны,так что поумерь свои фантазии,
    я тебе ничем не обязан,так что ищи себе з/ч сам.

ты где налеты то увидел?если ты не оговорил условия возврата при покупке б/ушной запчасти,то это только твой косяк,за сим откланиваюсь,ибо не собираюсь выслушивать твое хамство,свое мнение по рейке я уже высказал.

15. RZNRACER

RZNRACER Участник форума

24 май 2011
    474
    A4/B7 07г.A4/B5 TQ
    Видимо не понял ты сарказма. Я может новость какую сообщу тебе, но корпус новый, даже сами ZF, не смогут продать, только в сборе рейку.:umnik:

16. Alexandr^24

Alexandr^24 Участник форума

5 май 2014
    324
    А6/С6 3.0 TDI 09г.
    #56 Alexandr^24, 16 июл 2015
    Последнее редактирование: 16 июл 2015
    За время владения автомобилями покупал и продавал б/у запчасти достаточно раз. В том числе, покупал 3 рейки, два ДВС, 1 МКПП, 1 АКПП, 3 ЭБУ и многое другое. Алгоритм практически всегда один:
    -выяснение истории запчасти (когда это возможно);
    -рабочая/не рабочая(ничем не подтвержденные заявления продавца, или, в случае с ДВС-его ставят на стенд, собирают схему испытаний, заводят, смотрят на предмет течей масла, замеряют компрессию и т.д. и предоставляют мне заключение с замечаниями или без-за отдельные деньги, естественно);
    -оговорение условий установки и возврата в случае неработоспособности (по электронке, чтоб хоть какие-то следы были);
    -оплата, получение;
    -ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ДЕФЕКТОВКА ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ с фото при выявлении недостатков, приводящих к неработоспособности;
    -сборка с заменой уплотнений, установка или попытка вернуть неработающий агрегат.
    Покупал везде, кроме АВИТО. Даже авто так купил в свое время, не видя вживую ни продавца, ни авто-отправили в контенере по 100% предоплате с Сахалина.
    И только один раз меня кинули при покупке койловеров во Владике-они были 100% не рабочие, а стоили прилично. Продаван слился, деньги не вернул (пусть ему будет хуже, нервы дороже).
    Это доказывает, что все, что бы мы не покупали на просторах интернета, мы покупаем НА СВОЙ СТРАХ И РИСК, если иное не предусмотрено ДОКУМЕНТАЛЬНО, факт оплаты таким документом не является.
    В данном случае:
    -история рейки есть (кто-то даже пробег по фото определил-Кашпировский);
    -продавец продиагностировал рейку, сделал соответствующий ремонт и утверждает, что она РАБОЧАЯ, НО!для ПКУПАТЕЛЯ уже одно это обстоятельство должно было стать определяющим для отказа от покупки:рейка после ремонта проведенным продавцом, на машину не ставилась!!!, о ее работоспособности можно только догадываться, де юре она, пока не прошла испытания, НЕ РАБОЧАЯ;
    - условия установки, возврата не оговаривались;
    - дефектовка ДО УСТАНОВКИ не проводилась, даже с учетом предыдущих пунктов.
    Вывод: в силу отсутствия на рынке предложений б/у реек или в силу особых способностей продавца убедить покупателя, что тот должен купить именно этот товар(во что не верится учитывая 2!!! года продаж ее), или в силу необдуманных действий покупателя, последним, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА СВОЙ СТРАХ И РИСК, была приобретена б/у запчасть с сомнительной историей и не подтвержденной работоспособностью, при этом, последним не предпринято НИЧЕГО в обеспечение возврата своих денежных средств в случае выявления несоответствия товара заявленному качеству.
    Если продавец не лукавит и уверен в качестве произведенного им ремонта, то деньги он не вернет и будет прав.
    Если лукавит-то не вернет, и ему не предъявить (ибо не доказуемо).
    Если лукавит и вернет-честь и хвала.
    В любом случае: ПОКУПАТЕЛЬ поимел отрицательный опыт (учимся на своих ошибках).
    По поводу особого статуса барахолки АК. Сегодня это точно такая же торговая площадка. Другое не оговорено правилами.
    Прошу прощения за много букаф, мнение исключительно мое, но тема стала перерастать в обмен оскорблениями.

17. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    RZNRACER, ты moneyback обсуждал с продавцом?

18. Самсон29

Самсон29 Новичок

17 мар 2014
    55
    А4/B6 1.8T
    Самое печальное в этой теме это реакция клубней на данную ситуацию.Продавец элементарно не может взять трубку и поговорить,как с таким договариваться о возврате,тоже наверно сказал бы что связь была плохая и именно этот момент он не расслышал)))дефектовка рейки в принципе была проведена только немного в другом порядке,от чего изначальную её неисправность никто не отменяет.По поводу торговой площадки и правил считаю что этот форум хоть как то должен отличаться от авито,и люди сдесь должны не пытаться друг друга кинуть,а как то помочь ведь на то он и АК.Так что правильно будет вернуть деньги за рейку как минимум!!!

19. RZNRACER

RZNRACER Участник форума

24 май 2011
    474
    A4/B7 07г.A4/B5 TQ
    Мне кажется ты и прада ситуацию не понял, Я её поставил потекла, повёз в специализированный сервис, они сделали документальное заключение. Этого мало????????????????? :eek: Это разве не проверка????? Ты думаешь отношение продавана изменилось бы, если я бы сначала в сервис её отдал, чтобы её разобрали и продефектовали??? Он бы с вами в один голос и сказал, что мол в сервисе её и загубили, так как не шарят... :dash::facepalm:

20. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    RZNRACER,ты еще пытался созвонится с продавцом?