Кирпичная стена вместо перегородки

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Штуми, 25 окт 2012.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Стандарт. Зато в один ряд можно ЛОЖИТЬ :)
    Или ты хочешь 2 см стенку делать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Штуми

Штуми Живу я здесь

27 авг 2012
    1.731
    Audi Q3'12
    ну не 2 см..ну и не 12 см...((( блин

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. varera

varera Завсегдатай

9 мар 2005
    567
    VW Pass 03г 1,9tdi
    щас фоткну в однушке: проемы выклыдывали -кирпич на торец

4. varera

varera Завсегдатай

9 мар 2005
    567
    VW Pass 03г 1,9tdi
    вот такой кирпич у меня со стройки)), с выемками(по моему владимирский)

Вложения:

• IMG_1308.jpg
      IMG_1308.jpg
      Размер файла:
      78,8 КБ
      Просмотров:
      79
    • IMG_1309.jpg
      IMG_1309.jpg
      Размер файла:
      90 КБ
      Просмотров:
      81
  5. Штуми

Штуми Живу я здесь

27 авг 2012
    1.731
    Audi Q3'12
    #25 Штуми, 1 ноя 2012
    Последнее редактирование: 1 ноя 2012
    вот что нашла

"Безусловно, делать межкомнатную перегородку шириной в один кирпич будет не правильным. Ведь достаточно большая ширина кирпича украдёт и значительную часть площади в квартире. Если возвести кирпичную стену, укладывая кирпич на ребро, этого будет вполне достаточно для приобретения прочной стены, хорошо создающей звукоизоляцию. По весу такая стена значительно уступает стенам из того же гипсокартона, но способна выдержать на себе вес тяжёлой мебели"

в общем решила)) буду класть пустотелый кирпич на ребро..тем более что на эту стену повешу громоздкое зеркало

Вложения:

• untitled.JPG
      untitled.JPG
      Размер файла:
      8,4 КБ
      Просмотров:
      85
  6. Штуми

Штуми Живу я здесь

27 авг 2012
    1.731
    Audi Q3'12
    ""При укладке на ребро на 1 кв. метр перегородки потребуется кирпича на сумму от 240 до 370 рублей."

по моему экономия на лицо:)

7. Филин СПб

Филин СПб Новичок

13 мар 2012
    37
    Q7
    А зеркало то как вешать? Он же пустотелый:confused:. Еще штукатурить надо. грязи сколько.:shock:

8. Штуми

Штуми Живу я здесь

27 авг 2012
    1.731
    Audi Q3'12
    #28 Штуми, 1 ноя 2012
    ща вычитала про какой-то химический анкер для таких вот незадач))

вот еще вариант

"Я сначала сверлю отверстия под дюбеля. Получается в пустотелом коряво. Далее в эти отверстия заталкиваю торцом палочки или карандаша плиточный клей или раствор цемента. Запихиваю долго (минут 5-7): пока не перестанет лезть. Потом уже заталкиваю (забиваю) дюбель. Жду сутки. Затем — саморез. Держит намертво"
    "Другой вариант. Видел в Метизах (тех что в Питере на углу Пискаревского и Метелиистов) спец клей для дюбелей в пустотелом кирпиче + спец дюбели. Клей- насколько помню — в тубах под монтажный пистолет: это здорово ускорит, раз надо много дюбелей."

9. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Ерунда, дюбелей для пустотелых конструкций навалом.
    Как для гипсокартона, так и для других материалов.
    Химический анкер для зеркала тебе точно не нужен :) Кстати, раньше были химические анкеры mungo, которые выдерживали 2 тонны (по крайней мере так писал производитель).

10. Штуми

Штуми Живу я здесь

27 авг 2012
    1.731
    Audi Q3'12
    да вот и я помню у папы видела.. загоняешь в стену..а он там напырится потом во все стороны, чтоб не вылететь)))

11. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Не примнительно к данной теме: у пазогребня звукопроводимость ппц, так что кто понимает, стены в квартирах именно из пустотелого кирпича кладет.

12. Штуми

Штуми Живу я здесь

27 авг 2012
    1.731
    Audi Q3'12
    #32 Штуми, 1 ноя 2012
    тогда мою квартиру нужно всю из кирпича выложить..потолок и пол еще желательно))))))))) а то у меня ребенок бегает (бывает же такое) а соседка снизу приходит жаловаться..говорит.. скажите ребенку чтоб не бегал:D

13. Dima a6 2.8

Dima a6 2.8 Завсегдатай

30 окт 2010
    588
    allroad 2.7 bt
    а кто ложить будет?просто интересно.

14. Штуми

Штуми Живу я здесь

27 авг 2012
    1.731
    Audi Q3'12
    класть будет либо папка..он мастер на все руки..либо рабочего найду...но даже с работой это будет дешевле 30тыщ

15. varera

varera Завсегдатай

9 мар 2005
    567
    VW Pass 03г 1,9tdi
    #35 varera, 1 ноя 2012
    будьте готовы что за один день не выложить.. когда на ребро то не более 3-4 рядов в день и обязательно завязывать к примыкающей стене арматуркой.. у вас папа каменщик? не так то легко на ребро(плавать будет, заваливаться)
    по стоимости навскидку:
    кирпич 2000р
    доставка подъем 2000р
    кладка грубо 6 дней по 2тр 12000р
    итого гдето 16

16. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    ты обои на них поклей. Обои хорошо стенки держат! :thumbup:

17. Dima a6 2.8

Dima a6 2.8 Завсегдатай

30 окт 2010
    588
    allroad 2.7 bt
    а что будет поверх кипича?если ложить на ребро как минимум с одной стороны будут пустоты.может ложить правильно,площадь стены особо не у величится.правда кирпича пойдет больше.всё-таки без осмотра проёма сложно что-то посоветовать.

18. Штуми

Штуми Живу я здесь

27 авг 2012
    1.731
    Audi Q3'12
    Белый кирпич один в один у меня на кухне (фото 1)

а вот стена между прихожой и гардеробной нужная стена из красного кирпича

Вложения:

19. Штуми

Штуми Живу я здесь

27 авг 2012
    1.731
    Audi Q3'12
    я могу выложить план квартиры и указан место... а ты в МСК?

20. Dima a6 2.8

Dima a6 2.8 Завсегдатай

30 окт 2010
    588
    allroad 2.7 bt
    что-то не понял по фото это кирпич или декоративная плитка аля старый кирпич?