вот что нашла "Безусловно, делать межкомнатную перегородку шириной в один кирпич будет не правильным. Ведь достаточно большая ширина кирпича украдёт и значительную часть площади в квартире. Если возвести кирпичную стену, укладывая кирпич на ребро, этого будет вполне достаточно для приобретения прочной стены, хорошо создающей звукоизоляцию. По весу такая стена значительно уступает стенам из того же гипсокартона, но способна выдержать на себе вес тяжёлой мебели" в общем решила)) буду класть пустотелый кирпич на ребро..тем более что на эту стену повешу громоздкое зеркало
""При укладке на ребро на 1 кв. метр перегородки потребуется кирпича на сумму от 240 до 370 рублей." по моему экономия на лицо
ща вычитала про какой-то химический анкер для таких вот незадач)) вот еще вариант "Я сначала сверлю отверстия под дюбеля. Получается в пустотелом коряво. Далее в эти отверстия заталкиваю торцом палочки или карандаша плиточный клей или раствор цемента. Запихиваю долго (минут 5-7): пока не перестанет лезть. Потом уже заталкиваю (забиваю) дюбель. Жду сутки. Затем — саморез. Держит намертво" "Другой вариант. Видел в Метизах (тех что в Питере на углу Пискаревского и Метелиистов) спец клей для дюбелей в пустотелом кирпиче + спец дюбели. Клей- насколько помню — в тубах под монтажный пистолет: это здорово ускорит, раз надо много дюбелей."
Ерунда, дюбелей для пустотелых конструкций навалом. Как для гипсокартона, так и для других материалов. Химический анкер для зеркала тебе точно не нужен Кстати, раньше были химические анкеры mungo, которые выдерживали 2 тонны (по крайней мере так писал производитель).
да вот и я помню у папы видела.. загоняешь в стену..а он там напырится потом во все стороны, чтоб не вылететь)))
Не примнительно к данной теме: у пазогребня звукопроводимость ппц, так что кто понимает, стены в квартирах именно из пустотелого кирпича кладет.
тогда мою квартиру нужно всю из кирпича выложить..потолок и пол еще желательно))))))))) а то у меня ребенок бегает (бывает же такое) а соседка снизу приходит жаловаться..говорит.. скажите ребенку чтоб не бегал
класть будет либо папка..он мастер на все руки..либо рабочего найду...но даже с работой это будет дешевле 30тыщ
будьте готовы что за один день не выложить.. когда на ребро то не более 3-4 рядов в день и обязательно завязывать к примыкающей стене арматуркой.. у вас папа каменщик? не так то легко на ребро(плавать будет, заваливаться) по стоимости навскидку: кирпич 2000р доставка подъем 2000р кладка грубо 6 дней по 2тр 12000р итого гдето 16
а что будет поверх кипича?если ложить на ребро как минимум с одной стороны будут пустоты.может ложить правильно,площадь стены особо не у величится.правда кирпича пойдет больше.всё-таки без осмотра проёма сложно что-то посоветовать.
Белый кирпич один в один у меня на кухне (фото 1) а вот стена между прихожой и гардеробной нужная стена из красного кирпича