Не понял про фотографии. А то что я выложил это не фотографии? Это один объект с мангалом выложенным из кирпича облицован камнем, а слева водный каскад с небольшим прудом.
По теме... "мясо и рыба на углях". Мне уже не деликатес. Третий год мои девчёнки балуют меня ПИРОЖКАМИ со сковородки на огне. Я больше люблю пирожки на масле, а не в духовке. Там куда казан ставить, нужны кольца как в старых печках. Сковорода тоже рулит.
ну этот мангал самому точно не сложить без навыков печника. Дали мне здесь ссылочку на сайт где печник поэтапно показывает и объесняет как все это делается. Вроде не сложно. Как состряпать сам монгал я уже понял, а вот как зделать печь для казана..... недопойму немного. http://www.forumhouse.ru/forum31/
как раз в эту цену кирпич обойдется для мангала. а то что продают в Леруа долго не живет. От перепада температур трескается труба и стенки мангала.....
Впервые слышу за пять лет эксплуатации. Токмо ежели поливать холодной водой для остыву после хорошей жрачки:drunk2:
все бывает... сам не пользовался таким, но знаю людей которые были недовольны данными мангалами. + на вид он не казист ИМХО.
и опять о старом. основные дела на дачи близятся к окончанию и наступаем момент начала строительства заветного мангала. мангал наверное все таки будет собирать мастер, вот думаю: стоит ли самому заливать основание, все равно для беседке будет заливаться.... или уж все оставить на совесть мастеру?
С целью приобретения опыта работы с глиной и кирпичом, был сложен пищеприготовительный девайс (ППД-1). Получилось, хоть и не очень эстетично, зато - дешево, надежно и практично. Из минусов: т.к. закончились "благородные" (осина, липа, яблоня, ольха и береза) дрова и приходится топить сосной и елью, то остро встал вопрос об обустройстве дымохода. Хотя, два года отсутствие трубы в комариный период - было плюсом. Из плюсов: Одновременно можно готовить 3 блюда. На 2-х комфорках и на углях (решетка или шампуры). В прохладную погоду вдоль ППД-1 до 6 человек одновременно отогревают озябшие конечности