Кирпичный мангал

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Romus', 6 май 2009.

1. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Наверное очень красиво
    вот только фотографий не видно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. texnikbti

texnikbti Новичок

23 июл 2007
    43
    Audi A6/C5 1.9 TDI 98г.
    Не понял про фотографии. А то что я выложил это не фотографии? Это один объект с мангалом выложенным из кирпича облицован камнем, а слева водный каскад с небольшим прудом.

3. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Я не могу назвать это фотографией :nod:

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    По теме... "мясо и рыба на углях". Мне уже не деликатес. Третий год мои девчёнки балуют меня ПИРОЖКАМИ со сковородки на огне. Я больше люблю пирожки на масле, а не в духовке. Там куда казан ставить, нужны кольца как в старых печках. Сковорода тоже рулит.

5. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    я думал, что один стал не зрячим! :nod:

6. texnikbti

texnikbti Новичок

23 июл 2007
    43
    Audi A6/C5 1.9 TDI 98г.
    Извиняюсь. Увидел блин. Скинул на одноклассники и сних ссылку кинул. Ща исправлюсь!

7. texnikbti

texnikbti Новичок

23 июл 2007
    43
    Audi A6/C5 1.9 TDI 98г.
    Как мне фотки выложить? Он не дает ссылку на винт а только адрес ссылки

8. texnikbti

texnikbti Новичок

23 июл 2007
    43
    Audi A6/C5 1.9 TDI 98г.
    #28 texnikbti, 1 июн 2009
    Последнее редактирование: 1 июн 2009
    Вот нашел! Тьфу ты, ЭВРИКА!!
    [​IMG][​IMG][​IMG]

9. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    ну этот мангал самому точно не сложить без навыков печника. Дали мне здесь ссылочку на сайт где печник поэтапно показывает и объесняет как все это делается. Вроде не сложно. Как состряпать сам монгал я уже понял, а вот как зделать печь для казана..... недопойму немного.
    http://www.forumhouse.ru/forum31/

10. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    А не проще ли купить? В Леруа от 13 до 30 - прекрасный выбор!

11. texnikbti

texnikbti Новичок

23 июл 2007
    43
    Audi A6/C5 1.9 TDI 98г.
    Лучше скомбинировать. Что то купить а что то самому сообразить.

12. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    как раз в эту цену кирпич обойдется для мангала.
    а то что продают в Леруа долго не живет. От перепада температур трескается труба и стенки мангала.....

13. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Впервые слышу за пять лет эксплуатации. Токмо ежели поливать холодной водой для остыву после хорошей жрачки:drunk2:

14. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    все бывает...
    сам не пользовался таким, но знаю людей которые были недовольны данными мангалами.
    + на вид он не казист ИМХО.

15. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Дык там 15 моделей! Какой неказистый вид?!

16. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    на вкус и цвет все фломастеры разные (с)

17. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    и опять о старом.
    основные дела на дачи близятся к окончанию и наступаем момент начала строительства заветного мангала.
    мангал наверное все таки будет собирать мастер, вот думаю: стоит ли самому заливать основание, все равно для беседке будет заливаться.... или уж все оставить на совесть мастеру?

18. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    Бетонное основание конешно не помешает. У мастера спроси про размеры и лей заодно с беседкой.

19. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    спросил бы, да ненашел пока...

20. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    #40 made_in_USSR, 29 июл 2009
    Последнее редактирование: 29 июл 2009
    С целью приобретения опыта работы с глиной и кирпичом, был сложен пищеприготовительный девайс (ППД-1).

Получилось, хоть и не очень эстетично, зато - дешево, надежно и практично.

Из минусов: т.к. закончились "благородные" (осина, липа, яблоня, ольха и береза) дрова и приходится топить сосной и елью, то остро встал вопрос об обустройстве дымохода. Хотя, два года отсутствие трубы в комариный период - было плюсом.
    Из плюсов: Одновременно можно готовить 3 блюда. На 2-х комфорках и на углях (решетка или шампуры).
    В прохладную погоду вдоль ППД-1 до 6 человек одновременно отогревают озябшие конечности :)