Есть такая поговорка: Не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую Своей у нас нет. На ядерное оружие расчитывать глупо: оттяпают кусок востока за неделю-другую и потом вестить долгие переговоры, ибо Китаю этого хватит, а России применять ядерное оружие бессмысленно, половина Китая уже будет на территории дальнего востока, а мы заперты на европейской части и ответным залпом просто будем стерты нах. Дядя Сэм - с чего ему помогать то нам? Он может только поучаствовать в разделе. Согласен со статьей на все 100!
ВОт такие же взгляды на жизнь у власть имущих походу-зачем защитать и тратить, лучче продать и поиметь. Тьфу блин, противно.
ога-ога, когда начало не сказали? Бюджет то как пилить когда войны то не планируется! Не актуально это, радиоактивное заражение основных р-нов кетая быстро решит проблему перенаселения, и опять к светлому будущему! и опять даешь восимь дитей! а что еще надо такой трудолюбивой нации.
Уважаемый скажите честно если завтра война, с Китаем и Вам приходит повестка явится к такому то времени в военкомат, Вы с радостью пойдете или всеми возможными способами будете укрываться ?
еще не мешает посмотреть матчасть, соотношение вооружений, теже танки.. ну это для тех кто в юношестве в панзер генерал заигрался.. или они на пласмассовых поделках по тайге грести будут?
Он и сейчас сильный ) но сейчас повода у Штатов нет, а война будет прекрасным моментом, под предлогом защиты демократии пригнать пару авианосцев и устроить точечные бомбометания по территории Китая
про недееспособную российскую армию... А вы вобще служили, ну может хоть автомат в руках держали? Ааа, ну тогда, так и скажите, "лично я - недееспособен" - хоть траншеи рыть научат. А на учениях в бригаде мне не показалось, что мы недееспособны Пока есть патроны и соляра, пекин на за горами.
Да я не служил, военная специальность есть, я учился 5,5 лет, а потом еще 5 лет не мог получить загран из за своего ВУЗА. в случае войны я буду призван скорее всего в город Энгельс, и буду в ОБАТО так вот тот хлам который стоит в Энгельсе и который показывают на парадах до долетит в лучшем случае до урала, самое интересное что пилоты не увидят противника и не поймут почему их сбили
Я таких на улицах часто встречал-"а ты вообще служил, а ты вообще сидел?". Очень похоже. Глупости говоришь откровенные-им военные силы придется применять к Китаю только если покрасоваться захотят, а чтобы их прижать к ногтю достаточно будет экономические меры ввести и баста. Посмотри сколько товаров из КИтая потребляется в США.
я уже ответил что не служил в чем глупость ? если будет полномасштабная война в Евразии (не забываем еще Индию с Пакистаном) будет не до экономических санкций а как показывают последние 10 лет звезднополосатые охотно вступают в конфликты
Служил. Отбросив и патриотизм, и пессимизм можно считать наши ВС готовыми к ведению БД против того же Китая. Вопрос лишь в том, на сколько нас хватит? А также, сколько будет неожиданных отказов?
А также как будут управлять, и как сработает разрушенная инфраструктура - боюсь поднять даже один завод в поле мы сейчас не сможем...
И главное! Какая ещё война? Есть гораздо более удобный способ - экономический. Сейчас не глухие 40-е годы...
для начала надо соглашение о безвизовом вьезде в чину с южной пропиской )) для уменьшения численности))) Правда может получиться ацкая смесь ))))
Вариант "мирной" экспанции гораздо более реален, тем более она уже идет... а смеси не будет, что такое какие то несчастыне 10-20 млн из которых сездит ну путсь половина и то врят ли супротив полутора миллиардов?