Китай готовится к войне с Россией?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Ziama, 15 июл 2010.

1. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    C Вьетнамом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Господа, когда вы перестанете писать такой откровенный бред! Кроме того, что я лично ездил не так давно именно в Хабаровск, так у меня сейчас батя гостит, который в Хабаровске живет, говорит, в Хабаровске рассеян с Кавказа - больше, чем китайцев, а китайцев - не больше, чем при СССР. А потом еще удивляетесь, что на западе считают, что тут медведЯ по улицам ходят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    За Хабару не скажу, а в Благе в начале 90-х их было немеряно. Сейчас не знаю - уехал.

4. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Забывают, что верхушка ЧК одной из первых под нож пошла.

5. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Не немеряно (был в 2002, коллега приехала оттуда в 2005). И учти - все же совсем пограничный город. Уже в Зее не видел ни одного китайца.

6. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Блин, если тебе так захотелось, чтобы Эстония опять стала частью России (как при Петре и Сталине произошло), может тебе самому эмигрировать сюда проще? Поможешь заодно порядок навести - типа одним хорошим человеком больше.

7. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Вот сколько обсуждаю с разными типа умными людьми эту тему - в последнее время склоняюсь к мысли, что война не нужна. Ибо массово жить в Сибири невозможно (горы, вечная мерзлота, -50 зимой и все такое), рис не растет, а ПИ наши дешевле сами продадут. Маленькой победоносной с нами тоже не получится. Особенно с учетом того, что даже ВЕРОЯТНОСТЬ ядерного удара очень снижает вероятность нападения - в русскую рулетку "долбанут/приссут" с вероятностью потерять минимум 10-20% населения и основу промышленности никто не будет. Опять же это ухужшит вероятность построения единого транспортного коридора и энергомоста ЕС - РФ - Китай.

8. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    А мне кажется, что все это одна большая компания, которая завязана на деньгах и корупции. И тут уже нет стран и национальностей. Просто есть люди в России, которые отвечают за откачивание денег из её самой, есть люди реализующие это все, прикрывающие. Ну и китай, который готов, как только все ресурсы выкачают занять весь дальний восток. Я думаю просто есть у них свои договоренности. А на нас, обычных, им всем плевать. Увы европа погибает так же как и мы, а все потому что власть у людей, которые не заитересованны в улучшении жизни своих граждан. Вот поэтому я и уважаю Лукашенко, мож у него там и не рай, но по крайней мере все для людей, дороги просто класс, гастеров нет, цены низкие, безработица на нуле, корупции нет почти. Вот и ненавидят его западные и наши политики, потому что он не пляшет под их дудку.
    Я согласен с теми, кто читает что нам нужен такой как Сталин или Петр1. Как бы это не было страшно, но надо опять пол населения рубить на корню, чтоб даже в мыслях не было наварится или обмануть своего же "брата". Сами вдумайтесь, мы уже опасаемся всего, нас всех, да и мы сами друг друга обманываем и навариваемся друг на друге.
    Мое мнение: что бы щас спасти Россию нужна полная изоляция от всего мира, введение своей валюты, не привязаной к доллару. Продажа нефти за рубли, а не за доллары. Это заставит весь мир думать о том где взять рубли чтоб купить нефти и газа, а взять рубли получится только если продать нам товар. Как то так. Просто не понятноя ситуация когда можно сказать весь мир от нас зависит, от наших ресурсов и еще нам диктует условия и нас имеет. Мне казалось что должно быть наоборот.
    Извините что так может грубо, но вот такое мое мнение. Я ненавижу Россию, но я люблю свою родину!

9. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    И, главное, каждый рассчитывает, что он и его семья окажутся в выжившей половине. Олроад-то на зарплату рабочего купил наверное? То есть за тобой-то точно не придут?

10. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А где твоя родина?

11. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    У него фамилия в нике!

12. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    А мне нечего боятся, я ни кого не обманывал и не обманываю. Машину купил сдавая квартиру. Сам работаю детским врачом. Так что ваши язвления тут не пройдут. Да фамилия моя хохлятская, ну и что? Мой дед защищая ваше и мою будущее, которое мы просерили, прошел от Украины до Москвы, где познакомился с моей бабушкой. Так что не надо.

13. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Так родина-то твоя где?

14. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Это ты потом рассказывать будешь, когда тебе предъявят, что ты детей на органы резал. Он от Украины и до Москвы с какой стороны шел-то, кстати?

15. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Началось :) от темы не отходите!

16. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    по теме: то, что Китай строит дороги на своей территории, еще не значит, что он готовится к войне. То что сосед обои поклеил - еще не значит, что он тебе в бубен дать собирается. Да и не доверяю я людЯм с фамилией Аладдин.

17. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Под каким флагом прошел?

18. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Капец, я серьезна, а вам все поюмарить. То что вас смутило что не от Москвы, а на Москву, так это армия отступала, а он зенитные войска воглавлял, прикрывал, так сказать.
    Родина моя здесь, в России, но меня уже трясет от этого слова. Особенно россияне.
    Короче кому интересно просто постебаться, пожалуйста, тем кому серьезно поговорить, меня поймут.
    На счет китая, если про тему. Так я особо то не боюсь, они все равно пока под колпаком у америкосов. Вот если они вдруг захотят самостоятельности и откажутся от доллара, то вот тут надо будет уже призадуматься.

19. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Детский врач в 24 года (ординатуру когда закончил???), Алроад со сдачи квартиры (бабку грохнул свою штоле? и сам получаецо нигде не живешь?) и так далее - очень ты подозрительный субъект. Так что тебя точно расстреляют, трясись или не трясись.

ПС: если бы не коррумпированная москвацкая влась с заоблачными ценами на жилье - не было бы у тебя Алроада. Так что не кусай руку кормящую. А то будет у тебя как на западе - 2% от рыночной стоимости той квартиры в год налог и процентов 30 от дохода, а за сокрытие дохода от налога - в цурьму.

20. NioBEER

NioBEER Участник форума

8 июн 2010
    472
    DTM желток+Swift
    у Китая долларов огромное количество, если они прямо сейчас скажут: "обеспечьте ваши доллары золотом", к примеру))) америка соснет и не сможет ничего сделать, никто ей уже не поможет. америка сливает свои печатаемые круглые сутки доллары, а сама берет товары... китай может уже сейчас делать все что захочет, но выжидает момента, пока делать особо ничего не надо будет. как тут кто-то говорил, если долго сидеть у реки... вот они и сидят, только еще по чуть чуть помогают всему остальному миру быстрее утоуть. уже сейчас у китая есть большинство технологий, ибо пока что китай производственная площадка, но наступит момент, когда им достаточно будет сказать - все вы нам больше не нужны у нас все есть))) еб===сь сами как хотите... посмотрите на автопром - китайцы были посмешищем, но сами автомобильные боссы заявляют не скрывая, что "у нас есть еще лет 5...", а дальше китай уже вырвется вперед. проблема китайцев пока что - это недостаточные знания и технологии, которые они активно складывают в копилку, сначала выпускали автомобили, которые вызывали только смех и недоумение, с каждым годом расширяют модельный ряд - о них уже знают - это хорошо. Теперь необходимо по мере возможности улучшать качество и скупать известные бренды. Что мы и наблюдаем. дизайнера нанять сейчас не проблема, какая ему разница для кого рисовать красивые авто? ни-ка-кой, особенно, если учесть, что в деньгах у китая проблем нет. китайский надо учить - это факт.
    кстати на счет завоевания мира))) им еще нужно навариться на всех, а так придется себе продавать, лучше ни с кем не воевать, а "тихо едешь, дальше будешь" становиться хозяевами мира))) если ж терпение 5000 лет позволило ждать, подождут еще 20, по некоторым прикидкам 10 (2020 год - китай выйдет на первое место)

мысли не структурированы, пишу с работы))) тапки в ножны))) все сказанное ИМХО
    спасибо.
    С Уважением, Сергей!