Китай демпингует. "Мы не беспокоиться о заказах, потому что наши ставки около $ 10000 за каждый килограмм полезной нагрузки, значительно ниже, чем на международном рынке, где цены от $ 25000 до $ 30000."
Проблем с Китайцами мы еще хлебнем. В настоящее время китайский бизнес работает в нескольких секторах экономики Иркутской области. Это, во-первых, лесная отрасль: подавляющее большинство незаконных лесопилок принадлежит китайским гражданам, на них трудятся нелегальные рабочие-вахтовики из КНР. Лес, слегка обработанный до такого состояния, которое позволяет его отнести к «пиломатериалам», бестаможенно бесконечными эшелонами идет в Китай. Это — проблема. Например, на долю Иркутской области (и работающих в ней «китайских инвесторов») приходится более 50% всех незаконных рубок в России. Налоговая отдача отсутствует, зато есть лесные пожары (одновременно причина и следствие деятельности черных лесорубов), проблемы с обмелением водосборного бассейна Байкала и т. д. Вторая точка приложения китайского бизнеса — сельское хозяйство. Там, где размещались незаконно установленные теплицы китайских агротехников, теперь ничего не вырастет многие десятилетия — земля отравлена химикатами. О качестве продукта лучше не говорить, это больная тема для многих жителей регионов Сибири. Третья сфера китайского бизнеса — туризм. Китайцы незаконно создают компании закрытого типа: сами привозят туристов, сами обслуживают — расселяют в отелях, принадлежащих китайцам, кормят в собственных ресторанах, сами организуют «экскурсионку», безбожно перевирая российскую историю, информацию о культурных и природных объектах показа. Деньги при этом снова практически не доходят до бюджета российских регионов, а антропогенная нагрузка — доходит… http://ura.ru/articles/1036269420 Как китайцы захватывают наши земли.
Беда в том, что пустить можно легко, а попрощаться - нет. Малейшее подтягивание гаечки - и китайцы сразу рвут контракты, отказываются от сделок и пр. Попросить их не наглеть легко может означать отказ от Силы Сибири или чего-то подобного. Имхо, конечно.
Ну, как удержать несколько миллиардов? в России численность всего населения сопоставима с численностью населения Японии. Какая протяженность границ у нас. Принуждать к исполнению наших законов и охране границ нужны люди. Где взять такое количество? А применение оружия = война.
Запретить вывоз древесины в Китай в любом виде, кроме как изделий из него. Запретить Китайским фирмам заниматься лесозаготовками и СХ на территории нашей страны. Запретить давать им землю в аренду. Любые совместные предприятия только в нашей налоговой юрисдикции.
"Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения." Законом можно, только есть возможность его реализовать. Принудить к исполнению закона. И возвращаемся к тому же - кто же будет принуждать?
Не к этому возвратились. В итоге придём к тому что нынешняя цивилизация идёт по уродливому пути. И вспомним Графа с его метеоритом. А если Вы конкретно мне вопрос задали то отвечаю. Мой сын защищает интересы России в Абхазии. А Ваш где?
а мой в школе учится. А вообще все мужчины в трех поколениях (начина с дедов) - офицеры. Племянник только что вернулся со срочной. А другой родственник пару лет назад вернулся со срочной из Дагестана. Так что, не задирайтесь. Соглашусь, что развитие цивилизации пошло не потому пути. Но тема-то не о том. или в каждой теме теперь будем "метеорит" повторять? Вопрос был к Цифровому, который опять причитает, а предложить ничего работающего не может.
2Фиеста У нас огромный блок силовых структур. Неужели не кому во всей стране найти людей, ответственных? Не верю. Нужен приказ конкретно одного человека. И тут же порядок будет наведен. Виновные посажены, а наш лес спасен не только от китайцев, но и от наших дельцов от леса. Того де Медведева и его Илим Палп. Но воли у этого человека, отдать такой приказ, нет. С одной стороны Китай, его руководство и наша зависимость от него, с другой близкие люди, мешать которым не с руки.
Я не "задираюсь"=)) Вы задали вопрос не имеющий смысла в текущем политическом моменте. Ибо ответ на него потянет как минимум на 282-ю... я же намекнул: социализм))
Фиеста, опять на хамство скатываешься? Я предложил. Тебя не устроило? Я еще раз повторю. Возможность и ресурсы есть. Воля нужна. Хабаровский край скоро на китайском говорить будет.
Вы глУхи? Я же конкретно написал. Нужен приказ всего одного человека. А военизированных формирований, его исполнить, достаточно. Можно с Золотова начать. Предан Путину как ни кто.
тут и социализм не причем и не поможет. Перечитайте написанное выше. Сравните численность населения. Просто имеет смысл ввязываться в бой, только если есть возможность достигнуть желаемого результата. А в нынешней ситуации мы не сможем достичь результата, о котором пишет цифровой. Поэтому удерживать Дальний Восток, как это было в 60-70-е, не получится.